找到戏水天堂的黑熊妈妈,领着熊宝宝大摇大摆「私闯民宅 」。(图片来源:youtube/Cindy Dorow/视频截图/illustac希望之声合成)
找到戏水天堂的黑熊妈妈,领着熊宝宝大摇大摆「私闯民宅 」。(图片来源:youtube/Cindy Dorow/视频截图/illustac希望之声合成)

找到戏水天堂的黑熊妈妈,领着熊宝宝大摇大摆「私闯民宅 」~善良屋主并不驱赶,网友暖赞:超有爱心~

杨晓曼
2018-10-13 13:13
炎热的夏日里,黑熊妈妈无意中找到了一处戏水天堂,便带着自己的熊宝宝大摇大摆的享用起来,可那里却是国外一户居民院子里的游泳池啊!

夏天很热的时候,人们可以待在冷气房里避暑,可对于大自然中的动物来说想要凉快一下,就很麻烦啦。如果栖息的领域有水源还好一点,不然真是只能眼睁睁的在高温酷暑下忍耐着。

一只黑熊妈妈无意中找到了一个戏水天堂,便带着自己的熊宝宝大摇大摆的享用了起来,可它们认为的天堂,却是国外一户居民院子里的游泳池~院子的主人倒是很大方,知道天气实在太热了,每次看到黑熊一家来玩水乘凉都不会驱赶打扰它们,真是好有爱心啊~

黑熊(图片来源:youtube/Cindy Dorow/视频截图)
私闯民宅的黑熊妈妈和熊宝宝跳进泳池里戏水。(图片来源:youtube/Cindy Dorow/视频截图)

黑熊母子跳进泳池玩得可开心了,黑熊宝宝钻进水里又钻出来,使劲的甩着自己头上的水,样子可爱极了。

它们可不知道自己「私闯民宅 」的举动都被拍了下来。 每次玩得差不多了,妈妈就带着孩子们爬出泳池,爬上栅栏,回家去了。等到酷暑难耐的时候它们就又会跑过来戏水乘凉啦~

黑熊(图片来源:youtube/Cindy Dorow/视频截图)
玩的差不多了,黑熊妈妈就带着熊宝宝回家了。(图片来源:youtube/Cindy Dorow/视频截图)

因为黑熊是野生动物嘛,主人一家自然也是会有所防范的,每次黑熊一家到访,主人家大人小孩都不会轻易上前,只是默默的关注着这些可爱的朋友们~

几年前在美国新泽西州洛克威镇上,也发生了类似的事情,让人记忆犹新~

视频里一只黑熊妈妈和她的五只可爱的熊宝宝正在一户人家的后院里,尽情享受游泳池的凉爽, 玩的超开心,小熊宝宝估计把这里当作它们的游乐园啦,在滑梯和秋千上玩的津津有味。

黑熊(图片来源:youtube/Tim Basso/视频截图)
6只黑熊在主人Tim Basso家后院的游泳池戏水。(图片来源:youtube/Tim Basso/视频截图)

当主人谈到这次黑熊「私闯民宅 」的行为时,谈到它们的到访确实造成了轻微的财产损失。但因为黑熊的行为并没有攻击性,因此主人和当地环境保护部门都没有采取任何行动。

主人Tim Basso告诉 News 12,当他第一次见到熊时,他的第一想法是,孩子们在哪儿?狗在哪里?并且他说,在其中一个视频中,可以听到孩子们的哭声。Basso的妻子也告诉他, 等黑熊们离开以后,水已经脏了。

Basso理解黑熊们是觉得太热了,想来戏水清凉一番,并没有恶意。

Basso说:“它们的行为几乎就像人一样,在游泳池里闲逛 ,享受凉爽的美好时光。”因为黑熊在洛克威镇的居民家后院多次出现过,所以Basso很小心,也会担心家里孩子们的安全问题。

仔细思考下,野生动物为何频繁出现在人类的生存领域中,也许正因为它们的栖息地受到了威胁,或者人类不断扩张的生活范围,对它们造成了影响。当然还有其他的一些原因,人与自然和谐共处,是非常值得我们思考的问题。

来说几句


wpDiscuz