王健推特截图
王健推特截图

网爆北京要求引渡孟宏伟妻 高歌正蕴酿下一步行动

杨正
2018-10-17 02:45
网爆孟宏伟妻子高歌被欧美强力部分(部门)保护。最近她继续联系法国和欧美媒体,准备新的发布会。

前中共公安部副部长兼国际刑警主席孟宏伟的妻子高歌因丈夫失踪向法国警方报案后,瞬即成为舆论焦点。

因天安门“六四”事件流亡法国的民运人士张健昨日(16日)在社交平台推特上发文称,高歌被欧美强力部分(部门)保护。最近她继续联系法国和欧美媒体,准备新的发布会。北京当局把孟宏伟和其妻子涉嫌收受贿赂,徇私舞弊等违法犯罪部分资料传给法国警方和外交部门要求引渡。法国和中国有引渡条例。另外就是要求孟妻子闭嘴换平安。

张健在14日还曾发推指,高歌“现在离开国际刑警组织所在地里昂,被严密保护在法国首都巴黎某处。孟宏伟妻子还会有下一步行动。似乎一切刚刚开始。”并感叹,“法兰西怎么最近总是国际大事的焦点。薄熙来别墅在这里,赵薇酒庄范冰冰合伙人都在这里,王健死这里,孟妻爆料火在这里”。

王健推特截图

有网友留言追问消息来源,张健回复说,“我不会告诉你,只有说据可靠的消息人士”。

上述消息为张健独家发布,暂时未得到进一步证实。

孟妻此前在里昂接受媒体采访,仅允许媒体拍摄其背影,并使用Grace Meng的名字,颇显神秘。不过很快便被揭出,其真名为高歌,小孟宏伟19岁,属于〝小三上位〞。和孟宏伟结婚后,高歌依仗孟的权势,在中国大陆、香港和海外担任多家企业高管,坐吃空饷,过着豪华奢侈的生活。

与此同时,港媒苹果日报发表文章,曝光中共高层家族在香港所拥房产。不少观察人士认为消息或许是来自高歌的爆料。

时事评论家文昭认为,这种专注于打击当政者个人的爆料路数是所有出逃海外的体制内官员、富商们共同的套路。而这些爆料最终都不能成功,赖昌星最终被引渡回国;令完成手握核弹机密,但是他的哥哥令计划还是被判无期徒刑。原因是他们都是在力求不触及中共统治的前提下,求得当权者从轻发落,这种心态已注定了其失败的结局。而且中共高官贪腐的爆料已非首次,各界的关注度都在降低。

文昭认为,要吸引国际社会的关注,对当权者形成压力,得揭露中共迫害人权的情况,得揭露这个体制之恶。腐败的内幕和外国的民众直接联系很少,但曝光人权灾难的细节,能够激起民主国家民众的极大关注,基于民主国家的主流价值观和民众深厚的同情心,只有这部分内容是能激起当地社会广泛共识的,才能够让外国公众们把注意力聚焦在你所说的事情上,就会有社会团体、政治人物具体行动起来,他们的介入又会维持人们的关注,形成新的关注点,从而形成持续的压力。

高歌接下来到底会怎么做,各界都在拭目以待。

来说几句


2018-11-10 19:32

共黨就是流氓政府,以法西斯的理論洗腦廣大人民

匿名
2018-10-17 11:45

我个人估计,这个孟宏伟在“失踪”之前很有可能与“Grace Meng”有过详细筹划与周密算计,但无奈“定数”中出现了“变数”,而他的老婆Grace Meng并不是中共公安系统里面的人,所以面对要考虑的现实问题实在太多了,所以“计划赶不上变化”——在她大脑中要平复的事情简直太多了,这作为一个七情六欲的人来说,还是可以理解的,但是你不要撒谎欺骗天下人:你手里有资料就有资料、没有资料就是没有资料,如果你要有什么重要资料就及时地向国际社会爆料出来,如果没有什么“重要资料”那也不要装!你如果要是向国际社会耍什么“阴谋诡计”—— 那,最终的后果绝对是非常不妙的…… 因为做人嘛也要做一个坦诚的人。

匿名
2018-10-17 04:24

话也不能太说早了,也要给予人家“坚定”的时间嘛

匿名
2018-10-17 03:48

文昭先生说的对!

匿名
2018-10-17 03:26

文昭先生所阐述的这个意思我能够理解,很简单 这个“Grace Meng”手里要真有“核弹级”秘密资料的话,为什么不早拿出来?为什么要背对摄像机?难道爆料还要分阶段、分时间来爆料?,,, 所以这些东西都是很难解释的!

wpDiscuz