中美洲难民车队穿过墨西哥开向美墨边境。(AP Photo/Moises Castillo)
中美洲难民车队穿过墨西哥开向美墨边境。(AP Photo/Moises Castillo)

选举日临近 民主党避谈开来美墨边境的难民车队

柳惠紫
2018-10-23 21:02
随着中期选举临近,中美洲难民长长的车队也汹涌地开来美墨边境,川普总统在向中美洲国家施压的同时也在严厉谴责民主党的开放边境政策,但是民主党对这一议题一直保持沉默,避免和川普总统展开公开的辩论。民主党似乎意识到美墨边境的这种混乱局面并不能帮助他们赢得选民支持。

随着中期选举临近,中美洲难民长长的车队汹涌开来美墨边境,川普总统在向中美洲国家施压的同时也在严厉谴责民主党的开放边境政策,但是民主党对这一议题一直保持沉默,避免和川普总统展开公开辩论。民主党似乎意识到美墨边境的这种混乱局面并不能帮助他们赢得选民支持

川普总统指责中美洲难民车队是“对美国的猛攻”是民主党的“耻辱”他敦促选民选更多的共和党人,因为民主党不愿支持共和党和白宫提出的更严厉的边境措施,加剧了这场危机。

川普周一22日)就在推特上写道“遗憾的是,墨西哥警方和军方似乎无法阻止前往美国南部边境的车队。罪犯和不知名的中东人混在一起。我已经通知边境巡逻队和军方,这是国家紧急状态。必须改变法律

就在川普总统发表这番言论的几天前,一段令人震惊的视频浮出水面。视频显示,尽管有防暴警察在场,但这支难民车队无视警告,冲破了边境围栏,从危地马拉冲进了墨西哥。

川普总统在了解情况后誓言,他将在“必要时”派遣军队守卫美墨边境,军队数量没有限制,以保护美国南部边境不受成千上万难民冲击。

参议院领导基金(Senate Leadership Fund)主席史蒂文•劳(Steven Law)告诉《华盛顿邮报》“民主党反对强大的移民安全保障,对我们今年的参议院竞选来说是一个非常有效的议题。我看不出,在即将举行全国大选之际,一大群人试图破坏我们的边境,这一场面对民主党人有什么帮助。”

川普总统也在推特上写道:“每当你看到有人非法入境或试图非法入境我们的国家,你就会想到并谴责民主党不投票来支持修改我们可怜的移民法

民主党不愿在这个核心问题上与川普总统展开较量,也可能受到这样一种担忧的影响在离中期选举还有两周的时候,这种争斗可能会让川普和共和党支持者更加斗志昂扬。

相反,民主党人仍然专注于解决共和党对医疗保健的问题,他们认为,如果共和党在中期选举中获胜,将废除奥巴马医改的最后几个方面,这将可能是民主党在中期选举中获胜的关键问题。

美国参议院少数党领袖舒默(Charles Schumer)和众议院少数党领袖佩洛西(Nancy Pelosi)在一份有关移民大军的声明中抨击川普,称川普总统“不顾一切”地改变对话,因为“医疗保健才是美国人最关心的问题”。

凯瑟家庭基金会(Kaiser Family Foundation)上周发布的一项调查显示,移民问题并不是选民最关心的问题。它排在医疗保健之后,医疗保健一直是这次选举中最重要的问题,经济、就业以及与枪支权利相关的政策同样重要。

但对共和党人来说,,移民和经济问题医疗保险问题更重要。

据国会山(Hill)消息称,揪住非法移民这一问题不放的策略可能会奏效,因为支持共和党的提前投票选民人在一些关键超过了支持民主党的提前投票选民人数,例如亚利桑那州、佛罗里达州、乔治亚州、印第安纳州、蒙大拿州、田纳西州和克萨斯州

民主党想夺回美国参议院的计划看来是一项艰巨的任务。

以北达科他州为例,根据最近的一项民意调查,北达科他州参议员海蒂·海特坎普(Heidi Heitkamp)目前落后于她的共和党挑战者凯文·克莱默(Kevin Cramer) 16个百分点。

在亚利桑那州,四面楚歌的民主党参议员候选人基尔斯滕·西内玛(Kyrsten Sinema)因表示,如果有美国人去阿富汗为塔利班而战,她“不在乎”而受到批评。西内玛现在落后于共和党候选人麦克萨利(Martha McSally)两个百分点,尽管就在去年夏天,她以两位数的优势击败了对手。

来说几句


匿名
2018-10-23 23:15

民主党的卖国贼们,好话说尽,坏事干绝,多少年来它们利用百姓对国家的忠诚和政府的信任干尽了坏事。美国人民是该解散和清算这些社会主义者和社会达尔文主义者了。

wpDiscuz