13岁的儿子英勇救起在水中已昏迷的父亲。(Twitter@Mirror TV)
13岁的儿子英勇救起在水中已昏迷的父亲。([email protected] TV)

父子俩海中翻船遇险,已逃生的13岁儿子英勇跳入冰水中,只为拯救已昏迷的父亲,结果…

张靓
2018-11-10 10:21
日前,在由《镜报》发起的“英国骄傲奖”颁奖典礼上,英国一名13岁小男孩荣获了“少年勇气奖”,感动无数观众。因为今年早些时候这名男孩和他的父亲在冰冷的海水中遇难时,他不仅拯救了自己的生命,最危急时刻,还英勇挽救了昏迷的父亲,他们在无望中甚至已经为彼此留下了最后一吻。

日前,在由《镜报》发起的“英国骄傲奖”颁奖典礼上,英国一名13岁小男孩荣获了“少年勇气奖”,感动无数观众。因为今年早些时候这名男孩和他的父亲在冰冷的海水中遇难时,他不仅拯救了自己的生命,最危急时刻,还英勇挽救了昏迷的父亲,他们在无望中甚至已经为彼此留下了最后一吻。

Our first story is the stuff of Hollywood blockbusters! Our recipient showed courage beyond his years and had us…

Posted by The Pride of Britain Awards on Tuesday, November 6, 2018

 

今年2月份,消防员保罗(Paul Rowlands)和他13岁的儿子乔(Joe)在英国安格尔西海岸玩皮划艇时不慎翻船,他们发现皮划艇底部已有漏洞并渗入大量的水,此时他们距离海岸已有约1英里(超过1,600米)远。当时的海水冷冰,保罗让乔坐在翻倒的皮划艇上,他试图通过这种方式把两人拖到附近的岛上。

就这样,保罗努力了约半小时后,发现汹涌的海水使他们寸步难行,身为消防员的保罗,同时也是位经验丰富的皮划艇运动员和游泳运动员,他知道此时必须放弃皮划艇,游泳逃生是他们唯一的选择了。

后来保罗回忆时说道:“当时儿子非常紧张,以为我们会死,并要求我再最后亲吻他一次。尽管我向他保证我们会没事,但我也心生恐惧,我真的担心我们的生命面临威胁。”

幸运的是,13岁的乔先安全地爬到岛上,但令人揪心的是,当他回头看父亲时,发现父亲在水中昏迷了,因为保罗在严冬的海水中待的时间过长,已经体力不支了。

13岁的乔成功将水中昏迷的父亲拖到安全地带。([email protected]视频截图)

小小年纪的乔此时非常勇敢,坚决的选择冒险跳入大海中游到父亲身边,并设法将他拖到了礁石上,然后给父亲做了口对口心肺复苏。谢天谢地,保罗渐渐恢复了知觉。

此时,保罗的妻子因与丈夫和儿子联系不上知道情况不妙,马上报警呼吁救援。

父子俩在小岛上紧紧相拥等待了两个多小时,终于,皇家全国救生艇协会(RNLI)救援人员赶到现场,但因天气寒冷,他们已经很虚弱,最后派来一架直升机将九死一生的这对父子送往医院接受检查。

皇家全国救生艇协会救援人员救起这对九死一生的父子。([email protected]视频截图)

其中一位救援人员表示,这可能是他见过的对生命最大的威胁——死里逃生,如果不是乔那么勇敢地去救他的父亲,保罗可能就不在人世了。

事情已经过去很长时间了,但乔的英勇表现却一直在流传,几天前,他还被邀请参加英国一年一度的英国骄傲奖(The Pride of Britain Awards)颁奖典礼,因英勇拯救父亲的生命而获得了“少年勇气奖”,还作为第一位获奖者亮相颁奖舞台,很多观众流下激动的眼泪~

 

▼ 来看一下相关影片吧!

Teenager rescued by RNLI wins Pride of Britain award for saving dad

At last night's The Pride of Britain Awards they showed the story of the remarkable Joe Rowlands, who was brought home by RNLI Moelfre Lifeboat after a kayaking trip with his dad almost ended in disaster. Joe's bravery that day saved his dad's life and saw him named as this year's Teenager of Courage. As our founder Sir William Hillary said, "with courage, nothing is impossible".

Posted by RNLI on Wednesday, November 7, 2018

来说几句


wpDiscuz