11月10日,在第七届“全世界华人美声唱法声乐大赛”比赛中获奖的二十位选手合影。
11月10日,在第七届“全世界华人美声唱法声乐大赛”比赛中获奖的二十位选手合影。

华人声乐大赛纽约落幕 选手摘冠名至实归

杨晓
2018-11-11 05:49
11月10日,新唐人电视台2018年“第七届全世界华人美声唱法声乐大赛”的决赛在纽约市曼哈顿巴鲁克表演艺术中心的英格曼音乐厅举行。

11月10日,新唐人电视台2018年“第七届全世界华人美声唱法声乐大赛”的决赛在纽约市曼哈顿巴鲁克表演艺术中心的英格曼音乐厅举行。经过一下午的激烈角逐,来自纽约州的古韵和来自麻萨诸塞州的盟盟分别摘取男声组与女声组金奖。

在下午5点举行的颁奖仪式上,新唐人总裁唐忠、大赛评委主席关贵敏,以及大赛主委会主席、新唐人副总裁马丽娟分别给获得金奖、银奖、铜奖和优秀奖的选手们颁发奖杯、获奖证书和奖金。

第七届〝全世界华人美声唱法声乐大赛〞,于11月8日、9 日、10日在纽约盛大举办,来自全球13个国家的120多名选手报名参赛。

在决赛中,每位选手要演唱一首自选歌剧咏叹调片段或艺术歌曲,以及一首中文曲目。

经过4个小时的精采角逐,女子组金奖由来自美国麻州的Simeng Wu(盟盟)获得,银奖得主是来自美国纽约的王佩颖,铜奖获得者是来自台湾的洪筱欢和美国德州的蔡孟融,共有10名选手获得大赛优秀奖。男子组金奖由美国纽约的古韵获得,来自美国新泽西的万雪峰捧走大赛银奖,铜奖由来自美国德州的蔡维恕和美国纽约的黄鹏共同获得,优秀奖由来自台湾的选手李兆钧获得。美国宾州王小平获得大赛特别奖。

来自麻萨诸塞州的盟盟在得知自己拿到金奖时激动得眼泪都涌出来了,她说她没有想到自己能够摘冠。

792号选手盟盟11月10日在新唐人第七届全世界华人美声唱法声乐大赛决赛中演唱。

“因为竞争太激烈了,比赛选手都很优秀。”她说,“我感谢主办方给我这金奖,我完全没有想到,这对我是一个鼓励,我会更上一层楼,努力唱好歌,用歌声感动更多人。”

盟盟表示,她在比赛中学到了很多东西,“比赛中选手之间互相鼓励,非常友好,这给我留下深刻印象,这真是个令人激动的经历,我好开心。”

比赛让她对自己的人生观、世界观和价值观提出了更高的要求。“我要更加谦卑,低调做人,严格要求自己。”她说,“心有多大,舞台就有多大。”

大赛宗旨是为了弘扬纯真、纯善、纯美的正统声乐艺术,帮助全世界有才华的华人声乐家走上世界舞台。

来说几句


wpDiscuz