习近平与基辛格
习近平与基辛格

基辛格临走留下一句话:中美关系再回不到从前

韩梅
2018-11-13 19:16
最新消息指,上周访华的前美国国务卿基辛格(Henry Kissinger)在离开北京前一晚留下一句话说:“中美关系再也回不到过去了,要重新定位。”

最新消息指,上周访华的前美国国务卿基辛格(Henry Kissinger)在离开北京前一晚留下一句话说:“中美关系再也回不到过去了,要重新定位。”

基辛格在新加坡“创新经济论坛”上与中共国家副主席王岐山会面后,赴北京进行数日访问。在离开前一晚,陈云之子陈元、毛泽东秘书唐闻生宴请基辛格。

香港《苹果日报》透露,基辛格提出见陈元、何理良、唐闻生、傅莹和辛旗。席间基辛格表示:时光太快,中美关系回不到从前了,两国都在变,你们变得更快,关键是理解怎么样共存和寻找新的外交模式,两国决不能走向对抗升级。

基辛格还对傅莹说:未来的中美关系不会回到川普(特朗普)任美国总统以前的状态,也不会变成新冷战的全面对抗关系,而是走向一种新的范式。

他并未详细说明新的范式具体为何。

但自由亚洲电台日前曾分析基辛格新加坡“创新经济论坛”上的演讲称,基辛格虽然讲得含蓄,但有三点表达地很清楚:第一,北京需要超越自己的旧制度,才能真正引领亚洲;第二,美中关系正在从合作转为对抗;第三,美中双方都应该知道冲突的严重后果。

随后法广进一步评论指,第一点其实非常尖锐,熟读托克维尔的王岐山应该知道“旧制度”的含义;而后面两点表面上是指“美中双方”,其实恐怕只是说给北京听的。

基辛格曾多次在中共在国际社会面临外交困境时出手帮忙游说,例如在中共1989年“六四”大屠杀后,第一个秘密同北京联系的就是基辛格。他对中共保证会暗中出力,只是要“给他一点时间”,“风向会变的”。

他上周到北京访问,不仅与王岐山在一周内再度会面,而且于上周四(11月10日)获中国国家主席习近平的接待,之后曾主导与美国经贸谈判的中共国务院副总理刘鹤也现身,于上周六(11月10日)与基辛格会面。显然北京当局相当重视基辛格。

但就在基辛格于北京大会中共高层期间,当地时间上周五(11月11日),川普贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)在华盛顿智库战略与国际研究中心(CSIS)发言时激烈抨击华尔街高管督促美中结束贸易纠纷的行为,称他们是试图向总统施加压力的“未注册的外国代理人”。

纳瓦罗语气强硬的说:“如果有协议,以及当达成协议时,它将依据川普总统的条件,而不是华尔街的条件。”

 

来说几句


匿名
2018-11-15 09:36

现在最危险的是认识到共匪的危害,可是要坚持下去,如果川普不当总统了,还有彭斯,别的人是不是也这样认为呢,是不是也能坚持这样对待共匪呢?大家一定要坚定信心,直到彻底消灭共匪。共匪邪恶至极,来中国十天就能把共匪的无耻看得清楚,再也不会相信共匪的宣传。共匪确实是一伙世界罕有的最邪恶的人组成的。他们昧着良心做坏事,明知好坏却选择邪恶,真的是不可饶恕!

匿名
2018-11-15 09:01

美国对于中国是有恩的。但中国换了统治者,共匪是要恩将仇报的,共匪要对所有善良美好的事物都予以消灭。当然就要对美国等实施敌对政策,老师教我们唱。美帝国主义罪恶滔天,让我们捐钱给朝鲜,我问老师,爸爸说美国人捐钱捐衣物给我们,连兜里的钥匙都顾不得拿,朝鲜人拍花子(拐骗小孩)干嘛捐给他们?老师说你不懂,别瞎说。

匿名
2018-11-15 00:51

2019了,也70年了。苏共1921-1991

匿名
2018-11-15 09:50

苏联不是1921–1991,是1917-1991,是74年,共匪大概还要挣扎1,2 年的。我也是想要活到共匪倒台,想看看那些共匪头子怎么死。

猪国
2018-11-14 16:30

让中国政府永远陶醉在川普执政之前的美梦中去吧!新的美国绝不手软!

匿名
2018-11-14 04:45

共匪会签个协议,但绝不会遵守,就看美国会不会上当了.

匿名
2018-11-14 10:30

说实话,我感觉川普和美国人真的会再次上当,他们中的大多数人还是只想着利益,没有认清楚“邪正不两立”、有共产党在就没有真正的公平贸易可言这个道理,但这是神能给人的最后的机会了,美国人这次再失败,就是真相大显,重造乾坤的时候到了。

河西老干部
2018-11-20 11:46

不要如此悲观,回家搜索一下“山西证券30周年集会”上高善文博士的演讲,他参与了今年初中国民间经济考察团,与美国从民间到学术界、到政界人士进行广泛接触,了解各方人士对中美贸易战的看法,深切感受到美国人骨子里透出的敌意,期间还邂逅了一个中国官方的经济考察团,官方团透露更惨,直接被美国官方、学界、民间机构冷遇甚至拒绝接待接谈。另外从媒体报道,也可看出在对待中共在经济、政治、文化、媒体、科技、军事各领域向美国的全面挑战的认识上,美国共和民主两党是高度的一致,也就是像1941年珍珠港事件后,全民同仇敌概,而且川普一年多的高效合纵连横已经在全球民主国家形成高度共识、初步结成统一战线,要抓住最后的机会将一个百倍体量的新纳粹党消灭在羽翼即将丰满之时,否则就是全人类的末日即将到来。

匿名
2018-11-15 09:13

我也是这样,害怕美国再次上当,因为川普就把习贼当成朋友,显然是上当。习贼就是小毛贼啊,怎能是朋友呢?而且共匪很会耍花招。他们不干好事那点智慧就都用来耍花招,欺骗,杀人(8964后就欺骗了世界所有的外国人,但是,还好美国即将的众议长佩洛西曾亲临屠杀现场,不会受欺骗。)世人都不能想象这样一个土匪政权会公开扯弥天大谎,美国人甚至接纳了扯谎的共匪官员袁木。让人觉得美国人真是太傻了。

河西老干部
2018-11-20 11:55

所以在美国人心里,在川普总统的话语里,近30年与中共的交往,就是几代人的奇耻大辱,是全世界都知道的奇耻大辱,这次他们是报仇雪耻来了,不摆平了中共,美国在地球上就没法混了!

匿名
2018-11-14 18:52

你的感觉什么都不是。如果按你的说法,那神直接毁灭重造就是了,费这么大劲干什么。

匿名
2018-11-14 04:22

不是东风压倒西风就是西风逼走东风。背叛中国及世界人民的意愿顽抗耍赖最终死路一条!

匿名
2018-11-15 10:01

共匪根本不是东风,是妖风,是邪风。共匪是阴沟里的妖孽,毛贼,邓贼江贼习贼,哪个带着一丝正义?毛贼玩女人成性 ,杀人成性,撒谎成性,邓贼逃跑成性,杀人成性,贪污成性,也杀人成性,江贼卖国成性流氓成性,丢丑成性,习贼撒币成性,吹牛成性学恶贼成性,霸皇位成性,可能也是上绞架成性了。怎么死法,还无法确定了。

匿名
2018-11-14 03:59

规律:
1、没有民主的力量,一定会产生满足私欲的力量,即独裁邪恶的力量。
2、满足私欲的力量一定会制造水深火热、骇人听闻的人间坏事。
3、坏事做多了一定会产生恐惧,一定会产生反制人类进步、文明的各种各样罪恶念头,产生挑战人类民主正义的力量。

匿名
2018-11-14 02:57

川普最大贡献,别人想做做不到,川普务实就敢拆掉中共面纱,使中共丑恶从此在世界人民面前赤祼裸暴露无余。

匿名
2018-11-14 02:45

大家都明白了,共匪就是定下协议也是根本不会遵守的,过渡期一过,立刻就发现共匪从来就不会遵守协议。这是个说话等于放屁的土匪集团。对他只有狠狠的打击。

匿名
2018-11-14 01:38

我认为不是基辛格看明白了,而是他自己没招了。

匿名
2018-11-15 01:17

基辛格,是美国政界,中国共产党的最大说客。这样的人,言话都没有力量。

匿名
2018-11-14 05:03

我现在发现犹太人重利远过于重义!!!!那个联邦法院女大法官、基辛格,还有给大陆卖监控软件的现在犹太商人。或许,希特勒也不是100%全错。要知道希特勒是非常反共的!!!!

匿名
2018-11-14 19:17

从这个意义来说,美英联合苏联攻打德国办的是错事,实际上是帮助了共产主义,那么中国内战,美国不帮助国民党,又是办的错事,实际也是帮助了共产主义。那我说美国这个国际警察是完全失职的。

匿名
2018-11-14 16:21

您的观点大卫 麦塔斯也是犹太人。

匿名
2018-11-14 10:49

共产主义正是犹太人发明,是犹太祸乱这个世界的工具,人类只有一人完全洞悉这一罪恶阴谋,这就是希特勒,然而他失败了,犹太赢了,于是便有了今天这个世界。

匿名
2018-11-14 10:07

为了利益将灵魂卖给邪共的人必将坠入十八层地狱,因为他们成为了帮凶,帮邪共奴役十几亿中国人民

wpDiscuz