11月16日,佛州民主党控制的布劳沃德县手工重新计票现场。(AP Photo/Wilfredo Lee, File)
11月16日,佛州民主党控制的布劳沃德县手工重新计票现场。(AP Photo/Wilfredo Lee, File)

《华尔街日报》批民主党企图改变选举计票规则

杨晓
2018-11-19 09:06
11月18日,《华尔街日报》发表了一篇社论,批评民主党在佛罗里达州的中期选举投票结束后企图改变计票规则。社论说:“如果政治家能够在投票后改变选举规则,那么作弊的机会就会大得多,从而对民主合法性构成更大的威胁。”

1118日,《华尔街日报》发表了一篇社论,批评民主党在佛罗里达州的中期选举投票结束后企图改变计票规则。社论说:“如果政治家能够在投票后改变选举规则,那么作弊的机会就会大得多,从而对民主合法性构成更大的威胁。”

刚过去的这个周末,佛罗里达州的民主党州长参选人吉勒姆(Andrew Gillum)和联邦参议员参选人尼尔森(Bill Nelson)相继公开承认败选。他们的对手共和党人德桑蒂斯(Ron DeSantis)和斯科特(Rick Scott)分别当选佛州州长和联邦参议员。

这是在中期选举投票结束后11天左右的结果,而且两个对决都经过了机器重新计票,联邦参议员的对决还再经过了人工计票。

《华尔街日报》说:“这个选举结果使美国避免了一场可能的极端化选举之争,因为民主党在选举日后可能拼凑出数万张选票从而获得选胜。这种可能性比应有的更大,因为民主党的选举律师埃利亚斯(Marc Elias)试图违反正常的选举规则以把(不合格的)数万张选票计算在内。”

根据佛罗里达州的法律,作为对在美军服役的选民的特许权,如果邮寄选票在选举日后的10天内到达,那么这些邮寄选票也是有效的。但是埃利亚斯律师想利用民主党集中的布劳沃德和棕榈滩县的计票错误,要求延长邮寄选票和计票的截止期。法院不得不命令布劳沃德县公布他们还有多少选票没有计算,以及那些是什么样的选票。《华尔街日报》说:“埃利亚斯律师是希望无限期地延长选举,从而让民主党人能够在任何地方寻求到更多的选票。”

联邦法官沃克(Mark Walker)最后判决执行法定正常的计票规则。这样共和党人德桑蒂斯和斯科特分别以3.3万多和1万多的选票优势胜出。

联邦法官沃克的判决是正确的。”《华尔街日报》说:“一个教训是,佛罗里达州应该强化其缺席和临时选票规则。民主党喜欢说‘要计算每一张选票’。他们以此宣称黑人选民被剥夺了投票权,但是今年的中期选举投票率是有史以来最高的。”

另外,据《南佛罗里达太阳哨兵报》(the South Florida Sun-Sentinel)周日报导,负责佛州布劳沃德县选举监督的最高官员、民主党人斯奈普斯(Brenda Snipes)已经提交了辞职信。她因为今年中期选举期间的错误倍受批评。

佛州布劳沃德县(Broward County)最高选举监督官斯奈普斯Brenda Snipes)具有多次选举舞弊的记录。据悉,她已经递交了辞职信。(Joe Cavaretta/South Florida Sun-Sentinel via AP)

布劳沃德县除了以上的违规选举计票问题外,斯奈普斯上周六(17日)还承认,她的办公室在重新计票期间搞错了两千多张选票。

据福克斯电视新闻报导,斯奈普斯在今年中期选举之前就已经是一名“臭名昭著的人物”。

一名佛州法官今年初判决,斯奈普斯在2016年的联邦众议员初选中违法销毁了选票,而没有按法律要求保留22个月。在2016年的选举中,医用大麻的修正案没有出现在布劳沃德县的一些选票上。同年,在投票还没有结束时初选的结果就作为最终结果已经登上了选举官方网站。

还有在2012年选举后的一周,突然发现了大约1,000张没有计算的选票。在2004年,大约58千张邮寄选票没有寄出,致使工作人员不得不赶紧替换这些选票。

就在上周,一名布劳沃德县法官还发现斯奈普斯违反了佛罗里达州法律,没有向共和党人斯考特的联邦参议员竞选团队的律师及时提供投票记录。

来说几句


wpDiscuz