三名俾路支解放军成员11月23日在卡拉奇中国总领馆门前发动袭击 twitter
三名俾路支解放军成员11月23日在卡拉奇中国总领馆门前发动袭击 twitter

【视频】三男恐袭驻巴基斯坦中领馆5死 袭方:还继续

董筱然
2018-11-23 00:52
中国驻巴基斯坦卡拉奇总领事馆11月23日惊传遭遇恐怖袭击,三名男子在中国领馆前引爆炸弹背心,投掷手榴弹并朝向领馆人员射击。巴基斯坦警方证实,过程中两名警察中弹死亡,三名袭击者被击毙。

中共驻巴基斯坦卡拉奇总领事馆11月23日惊传遭遇恐怖袭击,三名男子在中共领馆前引爆炸弹背心,投掷手榴弹并朝向领馆人员射击。巴基斯坦警方证实,过程中两名警察中弹死亡,三名袭击者被击毙,另有多人受伤。

巴基斯坦当地一个分离组织“俾路支解放军”(Balochistan Liberation Army,BLA)今年下午在推特发文承认是该组织对中领馆发动的袭击,并贴出三名袭击者摆剪刀手微笑的照片,同时表示发动袭击是因为“中国(中共)侵占了我们的资源”。该组织称,类似的袭击还将继续。

综合社交媒体及巴基斯坦传媒报导,巴基斯坦港口城市卡拉奇的中共总领事馆遭遇枪击。巴基斯坦警方说,当地时间今天上午9时30分,总领馆所在的克利夫顿区(Clifton)传出枪声。目击者称,袭击者尝试闯入领馆,当地警员到场阻止时遭到枪击,现场更传出有人投掷手榴弹,引发小型爆炸。

在社交媒体推特上,许多网民转发了中共总领馆上空冒出浓密的黑烟;另一个视频中,总领馆附近的监控录像清楚地拍摄到了三名袭击者正在奔跑。

据今日俄罗斯报导,袭击者向总领事馆的保安开枪,同时用手榴弹尝试炸开大门。还有报导指,部份袭击者成功爬到建筑物的屋顶,发动另一波的袭击。

有目击者指,现场发现有未引爆的炸弹背心,有两名执法人员受伤,伤势严重,另有多人受伤。目前当局封锁现场,在现场方圆500米范围内,还有俄罗斯及科威特的总领事馆,以及多间学校。

BBC曾致电总领馆,但无人接听,警方则称馆内外交人员安全。

袭击发生后,巴基斯坦的一个军事组织俾路支解放军承认发动袭击。法新社援引俾路支解放军的发言人Geand Baloch说,他们会继续行动。另一名发言人Jiand Baloch向路透社表示,这次发动袭击是因为“中国(中共)在剥削我们的资源”。

巴基斯坦媒体指,BLA此举是为了对中巴经济走廊(CPEC)进行抗议。

巴基斯坦是中共“一带一路”计划的一部分。巴基斯坦新总理伊姆兰‧汗(Imran Khan)上台后,政府正在重新审视“一带一路”相关项目合约,其中一些被认为过分偏袒中方,而使巴基斯坦债台高筑。

俾路支解放军并非伊斯兰极端武装,而是争取俾路支省从巴基斯坦独立的民族主义武装组织。2001年911事件发生后,他们利用巴基斯坦出现动乱的机会,开始逐步策划、实施各种恐怖袭击活动。

俾路支省是巴基斯坦最贫困的省份,巴基斯坦目前也举国深陷债务危机。

来说几句


匿名
2018-11-23 02:31

中共里外作死的节奏加快

wpDiscuz