美国和阿根廷签订能源开发合作协议。(AP)
美国和阿根廷签订能源开发合作协议。(AP)

阿根廷和美国签订能源合作框架协议

賀景田
2018-11-30 22:31
适逢G20峰会召开,阿根廷和美国签订了一个框架协议,两国将在清洁能源,如天然气和可再生能源方面展开合作,并建设与开发规模相配套的存储设备。

适逢G20峰会召开,阿根廷和美国签订了一个框架协议,两国将在清洁能源,如天然气和可再生能源方面展开合作,并建设与开发规模相配套的存储设备。

据阿根廷媒体《新闻报》(La Prensa)报道,11月30日(周五),二十国集团领导人峰会(G20)在布宜诺斯艾利斯召开之际,阿根廷财政部部长尼古拉斯·杜赫内(Nicolás Dujovne)与美国财政部部长努钦(Steven T. Mnuchin)签订了一个框架协议,以加强两国在基础设施和能源方面的合作。

美国与阿根廷签订经济合作框架协议。

杜赫内表示,“这个协议将增加两国在能源开发和经济增长上的投资和注资的机会,形成一个共同合作的框架,对于美国和阿根廷都是一个巨大的突破。促进能源利用,对我们的经济发展至关重要。”

美国财政部部长努钦强调,“这个框架协议是美国一个名为‘发展美洲’倡议的一部分,在能源方面通过增加贸易、投资和注资的机会,促进两国经济发展。”

他补充说,这个协议旨在“支持促进私人资本对能源产业链的投资,包括早期的生产及能源的更新换代、运输和分配。”

努钦最后说,“能源是经济发展的关键推动因素,本框架协议为美国和阿根廷两国能源的增长、整合和安全打下了基础。”

阿根廷财政部长指出,两国的合作将推动清洁能源的整合,例如,天然气和可再生能源,并建造与能源开发规模相匹配的存储设备。

此外,该协议还确定了对中下游精加工产业基础设施的开发,通过天然气的使用,扩大电力生产的更新换代,将目前以石化燃料为基础的发电中心改变成使用天然气联合循环技术的发电中心;加速阿根廷对创新能源的利用,这包括可再生能源和与微网络、迷你网络相关的技术体系和电力存储设备。

该协议还包括对高压电传输设施以及国内和国际接驳设备的投资,旨在改善能源的利用效率、智能网络技术应用和“智能”设备;开发能源产品的流动和深度市场,为基础设施提供融资工具,协助企业对基础设施的投资,开发符合两国目标的能源领域,兼顾能源利用和环保,发展包容性较强的经济。

来说几句


wpDiscuz