当地时间今晚(12月1日)川普和习近平将共进晚餐,讨论中美贸易等问题
当地时间今晚(12月1日)川普和习近平将共进晚餐,讨论中美贸易等问题

美印太司令部司令:美中两国不止是政治实力较量

杨正
2018-12-1 08:25
前北约(NATO)大使伯恩斯(Nicholas Burns)表示,美国总统川普得到了全世界很多国家政府的默默支持 。

本次二十国集团(G20)峰会的重头戏无疑是,今晚(12月1日)美国总统唐纳·川普(特朗普)和中国国家主席习近平共进工作晚餐上的议题-讨论中美贸易等问题。

美国CNBC网站昨日报道,前北约(NATO)大使伯恩斯(Nicholas Burns)表示,美国总统川普得到了全世界很多国家政府的默默支持 。

伯恩斯表示,“这些国家的政府都是中国(中共)贸易行为的受害者。”“我打赌,估计很多参加二十国集团(G20)的领导人都会对川普耳语,让他和中国(中共)努力讨价还价吧。”

《经济日报》引述安联集团首席经济顾问伊尔艾朗(Mohamed A. El Erian)指出,若“川习会”是经济挂帅,未来全球经济成长及金融稳定所承受的风险将下降,但从更长期来看,由于美中贸易紧张的影响将不只在经济层面,双方最终虽仍可望达成协议,取得这种正面结果的确定性已降低。

美军印太司令部司令菲利普·戴维森( Philip S. Davidson)星期四(29日)通过视频对在美国智库战略与国际研究中心(CSIS) 参加中国力量研讨会的观众说:“美中之间的竞争不仅仅是传统意义上守成大国和崛起大国之间实力政治的较量,我们面临的问题更严峻,是价值观和对未来远景的较量。”

《希望之声》早前曾报道,川普政府对中共在贸易、军事、地缘政治等领域发起的全面出击,是以美国为首的世界自由社会与以中共为首的共产独裁的对决。川普自当选总统以后,曾多次在联合国大会等场合声讨共产主义和社会主义给全人类带来的灾难。

来说几句


wpDiscuz