日本面包师Jun神级切吐司技能。(图片来源:Twitter/J_buriburi/希望之声合成)
日本面包师Jun神级切吐司技能。(图片来源:Twitter/J_buriburi/希望之声合成)

这手艺比机器还厉害!超强日本面包师一条吐司切成93片,片片薄如蝉翼 还限量出售超薄土司美食哦!

杨晓曼
2018-12-8 03:45
说到切土司,人们可能会觉得是个很简单的事情,但是简单的事反复做、做精细,就成了不同凡响的事情。日本一位面包师练就了比机器还厉害的切吐司技能, 目前一条吐司最多能切出93片,薄如蝉翼,超令人佩服!超薄吐司制成的美食,也很受欢迎!

日本千叶县面包店「小仓烘焙坊」的面包师Jun在多年的实践中,练就了一手好刀工,可以将吐司切成很多薄片。

Jun还突发奇想创立了个人专属的「切吐司锦标赛」,通过不断的挑战自我以求技术上的突破。

今年5月份,第1届「个人切吐司锦标赛」开始了,Jun成功的将大概1斤的吐司切成47片,每片只有大约2毫米厚。

还将自己的作品照片发布了一条推文,引起许多网友的关注,大家纷纷点赞转发,称赞Jun的刀工太厉害了!

之后,第2届「个人切吐司锦标赛」中,Jun将面包成功切出了77片的好成绩,每片面包仅有1.5毫米厚。

等到第3届比赛时,Jun已经可以切出88片的好成绩了,每片吐司都薄到透光,超厉害。

当然对于切出88片的好成绩,Jun并没有满足,他还希望不断的突破自己,并于11月29号发出推文,向大家展示了自己切出93片的最高纪录。

可以看到吐司一次比一次要薄,在切出93片时,吐司感觉似乎「薄如蝉翼了」。而且整片吐司的厚度十分均匀, 练就这样的功夫真的需要很好的耐心和专注力。

一字排开后的吐司也十分壮观,看到切的如此细致的吐司,许多人都非常惊讶。还有网友表示,希望Jun可以挑战切出100片。

当然切出来的吐司也被Jun制成了许多美味,薄薄的吐司中间涂上馅料后层层叠起,做出了独一无二的「吐司千层蛋糕」!

「吐司千层蛋糕」的横切面非常细致,看起来就好像绵密的起司蛋糕一样,不细看还真不知道这个是用吐司做的呢!

还有「油炸土司片」,据Jun说也很好吃,它很脆,有薯片一样的口感。

巨大的「薄吐司三明治」看起来也很美味,多片薄吐司中间夹上生菜,起司,火腿和美乃滋,非常棒!

这种涂满奶油的三明治也很受欢迎哦。

这个有点像大阪烧的三明治看起来也好好吃,用的是店里特制的肉酱!

这些吐司美食,根据不同的品种每位客人限购1-2个不等,所以不是总能买到的,好羡慕住在日本千叶县的朋友们啊。

 

(本文由希望之声编辑综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

来说几句


wpDiscuz