圣诞节前成都警方抓捕上百名基督教徒
圣诞节前成都警方抓捕上百名基督教徒

圣诞节将至 中共再升级对中国基督教徒的迫害

陈克江
2018-12-21 05:09
在圣诞节即将来临、中国大陆以外许多国家和地区的基督徒正在以最隆重的礼仪喜迎圣诞佳节之际,中共当局却对中国的基督教徒展开新一轮镇压行动。

在圣诞节即将来临、中国大陆以外许多国家和地区的基督徒正在以最隆重的礼仪喜迎圣诞佳节之际,中共当局却对中国的基督教徒展开新一轮镇压行动。

总部设在美国的人权组织“维权网”报告说,截至12月20日,维权网证实四川成都“秋雨圣约教会”已有24人被拘留或失踪,其中14人被刑事拘留(包括教会牧师王怡),3人被行政拘留,7人被失踪;警方表示,被拘留的人只有签下文书,承诺不再参加秋雨圣约教会,才会释放他们;此外,还有大约50人被投入成都的黑监狱,即非正式的拘留场所。

12月16日,成都秋雨圣约教会的信徒传出消息说,此前被中共警方刑事拘留的王怡牧师,已被正式批准逮捕;但是,在家属签字后,却没有给家属出具法律文书。家属拟前往律所办理委托手续,却被警察限制不得出门。与此同时,律师被司法局紧急约谈,要求不得介入此案。

12月14日,成都市青羊区民政局将秋雨圣约教会列为“非法社会组织“,专门发出公告,予以取缔。耐人寻味的是,该取缔通知书使用的法规是《社会团体管理条例》,而非一年前颁布的《宗教事务条例》,显示中共刻意回避其宗教迫害的性质,企图将此一“教案”作世俗化处理。

有消息人士透露,成都警方把抓捕王怡牧师及秋雨圣约教会信徒的案子,列为成都市近年来的一个大案。中共宣称,王怡等人是受美国指使、煽动颠覆中共政权的境外敌对势力在中国境内的“代言人”,利用基督教作为洗脑工具,传播反党反社会主义言论,旨在煽动民间不满情绪,进而达到颠覆国家政权的目的。

王怡牧师被捕前,已写好一份声明。他郑重宣告说,对于中共即将到来的各种形式的迫害,以14个“不”来回应:第一、不停止聚会;第二、不配合;第三、不服从;第四、不签字;第五、零口供;第六、要求阅读《圣经》;第七、不认罪;第八、不服从思想改造;第九、不缴纳罚款或罚金;第十、不接受剥夺政治权利的附加刑;第十一、坚持传福音;第十二、不接受官方指派的律师;第十三、不上电视,不与官媒接触;第十四、要求公开审理。当然,他也在末尾特别注明一句话:“除非警方以严酷的刑讯逼供,摧毁我的健康和心志。”

12月9日,中共成都警方对地下教会——“秋雨圣约教会”进行了突袭。这是自今年2月实施新的“宗教事务条例”以来中共当局对中国地下基督教会规模最大的突击之一,约100人被抓捕。

来说几句


地球人
2018-12-24 06:05

邪恶的生命年限太长,导致了绝大多数人不信”善恶有报”。

匿名
2018-12-22 22:28

红匪末日不多日

匿名
2018-12-22 01:45

单位已经下达通知,禁止过圣诞节,真恶心!管天管地管思想,最近一段,国内国外简直耍尽流氓啊…

匿名
2018-12-21 17:42

看你丧心病狂的土匪能猖狂到何日!基督教岂是你能迫害得了的。

wpDiscuz