华为高级副总裁陈黎芳在内部讲话中尊美国为老大,还泄露要以隐蔽战线获取先进技术。(网络图片)
华为高级副总裁陈黎芳在内部讲话中尊美国为老大,还泄露要以隐蔽战线获取先进技术。(网络图片)

华为遭疑间谍机构 副总裁泄密内部讲话疯传

岳文骁
2018-12-28 18:22
外界对华为实为中共间谍机构的质疑未停。华为高级副总裁陈黎芳在华为新员工座谈会上的讲话,当中提到“依靠隐蔽战线同志们冒险”获取某些禁运技术,疑印证华为的真实身份。

华为首席财务官孟晚舟在加拿大保释在家期间,华为发新年致辞称“困难越大,荣耀也越大”;中宣部副部长慎海雄近日也会见华为董事长,签署合作建设中国首个国家级5G新媒体平台以示支持。与此同时,对华为实为中共间谍机构的质疑未停。华为高级副总裁陈黎芳在华为新员工座谈会上的讲话,当中提到“依靠隐蔽战线同志们冒险”获取某些禁运技术,疑印证华为的真实身份。

华为高级副总裁陈黎芳的这个讲话近日在海外社交网络广泛流传。

法国广播电台12月28日报导,这段提及”依靠隐蔽战线同志们冒险”获取某些禁运技术的讲话刊载在雪球网站,此外还有海外网站的转载。《希望之声》记者翻查网络发现,该讲话是陈黎芳今年4月20日在华为新员工座谈会上的发言,最早在今年6月份就在多个网站转载,包括国内一些较小的财经网站。

这位华为副总裁在新员工座谈会上开门见山说,“为什么我们要坚定的向美国学习?真正的美国制造,你了解多少?”她举例说,中国经过30年奋力里追赶,与美国缩短了距离,但仍然相差很远,比如,在复合材料领域,杜邦积累的工艺数据,就是目前我国已经掌握的25倍以上,在涡扇发动机领域,我国做完的材料和工艺试验数量,不过GE的5%而已。

陈黎芳指出,在其他领域,尤其是微电子,精密仪表仪器,传感器,精细化工,复合材料,特种金属材料,精密陶瓷材料等等,中美差距不可以道里计。

这位副总裁认为,在高精度、高稳定性、智能化压力、流量、物位、成份仪表与高可靠执行器,智能电网先进量测仪器仪表,材料分析精密测试仪器与力学性能测试设备,新型无损检测及环境、安全检测仪器、国防特种测试仪器等各类实验设备,”我们基本全部依靠进口,被瓦森纳协定禁运的,只能依靠隐蔽战线同志们冒险”。

华为的副总裁揭示被国际协定禁运的,只能“依靠隐蔽战线同志们冒险”。这句话特别耐人寻味,

她还说,至于高可靠性力敏、磁铁等传感器,新型复合、光纤、MEMS、生物传感器…高档 (尤其是军品级别) 电子器件及变频调速装置等等,都只能依靠进口货特殊手段取得。

那么,“都只能依靠…特殊手段取得”,这个特殊手段又意味着什么?

不过在百度刊登的来源标明“华为心声社区”的同一天的讲话,却是以问答形式出现,完全没有上述具体涉及美国先进技术的内容,更没有“隐蔽战线”以及“依靠特殊手段取得”等字样,明显改过,但也有可能是同一天针对两个不同级别员工的讲话。

与上述副总裁这段尊美国为老大,还泄露要以隐蔽战线获取的话相比,华为周四发表的新年致辞的表述显得气宇轩昂: “那些极端不公平事件把我们逼向了世界第一”。

华为副董事长、财务总监孟晚舟12月1日被加拿大拘捕,加拿大警方透露,孟晚舟涉嫌违反美国对伊朗的贸易禁令,美国司法部门要求引渡她到美国受审。之后引发中共高调营救,甚至拘捕加拿大公民报复。不少分析认为,中共急于“捞人”,主要是因为华为与中共军政机构关系密切,华为不止是电讯设备厂商,它是中共一个间谍机构。

日本《产经新闻》12月9日曾报导,有确切信息透露,华为创办人任正非早年在中共军队中,身份是搜集情报的专业人员,得到过系统的培训。

更重要的是,任正非第一任妻子孟军的父亲,也就是孟晚舟外祖父孟东波,长年在中共军队任职,与中共已故领导人周恩来关系密切,是周恩来秘书杨超的密友。且孟东波的真实身份似乎比较保密,具体工作不为外界所知。

英国《金融时报》12月18日发文介绍任正非,指迹象表明任正非得到了时任中共最高层江泽民的支持。

美国《纽约时报》发表中国问题专家莫斯(Steven W.Mosher)的分析指,莫斯认为,华为不止是电讯设备制造商,“它是中共一个间谍机构”,他表示,根据中共的规定,不论是否私营机构,大陆的公司都要协助政府收集情报,他又指华为获中共及军方提供低息贷款,亦受到当局保护,没有其他竞争对手。

莫斯表示,华为与中共的关系,如同当年德国纳粹党与钢铁厂一样密切,最终引发二次世界大战。

时政评论人士夏小强撰文指,华为是中共打造多年的大型间谍机构,这一点已经被美国政府和政界认清,孟晚舟属于华为这个渗透全球的间谍网中的核心人物,她掌握了大量华为用于间谍活动的机密以及资金分配和走向。

值得注意的是,就在孟晚舟被捕当天,美国物理科学家张首晟意外死亡,张首晟被指与华为有着密切的合作。

来说几句


匿名
2019-01-02 14:19

老板一被抓,隐蔽战线的同志立刻死,我想问声:隐蔽战线的同志们,你们好吗?

匿名
2018-12-29 21:53

盗贼自有一套作盗贼的理论!

匿名
2018-12-29 18:23

華偽是共匪恐怖團伙的馬前卒。

匿名
2018-12-29 18:08

张是被跳楼的吧?

拂塵道長
2018-12-29 12:43

偷盜有理,造反有理,強姦有理,殺人有理,竊取別人隱私有理,總之我說的一切都是真理,我沒有任何錯誤;我即使有錯誤,但我自己有強大的自我糾錯功能……

匿名
2018-12-29 07:44

華為的5G基本上在國際已經是死定的了!接下來的市場,估計也只能是東南亞、非洲以及中南美洲一帶的那些難兄難弟的共產邪惡軸心國在為華為買單。華為未來的最大市場除了以上所說的那些海外市場之外,也就估計是出口轉內銷的國內市場了。華為的手機佈滿後門漏洞和木馬監控程式,假如再配合高速的5G網絡,中國人屆時將會徹底淪為共產黨嚴密監控管制的牲口。所以在不久的將來,中國人都應該抵制一眾的國產手機,尤其以中興華為小米OV之流的中共制手機,還有中共制定的5G網絡標準,都應該全民大面積的予以強力抵制!不要再姑息養奸淪為賤民牲口任意驅策了。

匿名
2018-12-29 06:11

鼓励员工去偷,啥企业

匿名
2019-01-01 05:25

鼓励员工去偷,啥企业-无耻间谍偷盜有理,造反有理,強姦有理,殺人有理,竊取別人隱私有理,總之我說的一切都是真理,我沒有任何錯誤;我即使有錯誤

炎黄子孙
2018-12-29 04:43

华为必亡,中共必亡!

匿名
2018-12-29 03:23

终于提及到真实的华为了,顶极间谍机构,隐蔽性特强。

匿名
2018-12-28 21:40

无耻的贼!

wpDiscuz