前中共中央军委副主席郭伯雄
前中共中央军委副主席郭伯雄

被关秦城 传郭伯雄狱中多次自杀未遂

韩梅
2019-02-11 18:36
前中共中央军委副主席郭伯雄在2016年被判无期入狱。最近有消息说,他在秦城监狱内精神崩溃,多次自杀未遂。

前中共中央军委副主席郭伯雄在2016年被判无期入狱。最近有消息说,他在秦城监狱内精神崩溃,多次自杀未遂。

香港《南华早报》日前报道称,薄熙来、周永康等中共落马大“老虎”在秦城日子过得还算舒适,但随即有海外媒体引述香港《争鸣》杂志早前有关郭伯雄多次自杀的报道作为反例。有评论指,对于这些曾视钱权如生命的中共高官来说,跌下权力顶峰本身,就已经令他们生不如死了。

《争鸣》杂志曾在2017年披露,郭伯雄不堪监狱生活,几次自杀未遂,其中一次曾趁放风机会以头猛撞灯柱,至脑骨前部骨碎,深度昏迷两个星期,足见其死意坚决。

另外,该杂志还曾透露,郭伯雄在被关押调查期间也曾三次试图自杀,其中一次是借提审机会从窗口跳楼自杀,最终头部被撞破,送往医院救治,前额伤口缝了20多针。

郭伯雄是江泽民一手提拔起来的军中亲信,与另一名江泽民的军中心腹徐才厚同期担任中共军委副主席,替江派把持军权10年之久。他最后于2015年4月落马。这是习近平上任后着手自江泽民派系中收回军权的第一步。

中共官方透露郭伯雄及其家属子女贪腐的数额为8,000万人民币。但香港《南华早报》引述消息说,中共军方检察官淡化了郭伯雄的贪污数目,公布的数字只是郭伯雄全部贪款的小部分。

来说几句


匿名
2019-02-14 09:54

“胜者为王,败者为寇”—— 为什么要自寻短见呢?

匿名
2019-02-11 22:44

这帮communist party烂货进秦城监狱第二天,瑞士银行退了党的就应该在大剧院上公布它们网上银行的每一笔进秦城监狱以前存取款的细节。

匿名
2019-02-14 06:47

烂货有诚实的吗?黑帮只有一黑到底

wpDiscuz