分析人士认为川普取消二月底与习近平会面是为了极限施压AP
分析人士认为川普取消二月底与习近平会面是为了极限施压AP

极限施压奏效? 白宫顾问:川普将很快与习近平会面

郑清源
2019-02-11 18:54
白宫顾问康威(Kellyanne Conway)周一(2月11日)表示,特朗普总统希望“很快”会见中国国家主席习近平,因为两国之间的贸易谈判已接近尾声。分析人士称川普的极限施压策略奏效。

白宫顾问康威(Kellyanne Conway)周一(2月11日)表示,特朗普总统希望“很快”会见中国国家主席习近平,因为两国之间的贸易谈判已接近尾声。分析人士称川普的极限施压策略奏效。

康威:川普和习近平可能很快会面

周日晚(美东时间2月10日),福克斯新闻报道川普可能三月中旬在佛罗里达棕榈滩的海湖庄园举行。

“这是可能的,”康威在周一回答记者提问说。

“他希望很快会见习主席,”她补充道。 “你知道,3月1日截止日期临近。总统知道他的贸易政策和关税正在发挥作用。”

谈判代表将在下个月初达成一项全面的贸易协议,此时美国已表示将对中国进口产品的关税从10%提高到25%。

特朗普上月底在与中国国务院副总理刘鹤的会晤中表示,他认为没有必要延长截止日期。

白宫在任何最终协议中都提出了一系列问题,包括贸易差异,知识产权执法以及监察芬太尼运输的必要性。

康威周一表示,看来双方正在接近达成协议。

“这位总统希望达成协议,”她说。 “他希望这对美国人,美国工人和美国人的利益都是公平的。他与习主席建立了相互尊重的关系。

“他们的关系非常好。他们很快会再次相遇,”她补充道。

文昭:川普取消二月底会面,是在极限施压

2月7日,川普对记者宣布取消了与习近平的会面。在被问到未来一个月的时间内会不会见习近平呢?川普回答“还没决定,可能会”。总统的经济顾问库德洛在同一天有个解释,“两国元首在未来某个时刻将会见面,但目前这种状况还很遥远”。也是委婉地表示这个见面难以在2月份发生。

外界分析大多认为,川普取消会面,是因为川普对协议非常不满。但是时事评论人士文昭认为,川普的这个声明,加上同一天传出的川普将在本周签署一份行政令禁止华为等中国通讯公司,”都是在月底之前对中共施加极限压力,是川普那个压力最大化策略的体现“。

文昭认为,如果相当不满,既不需要在1月31号见刘鹤、也不需要说这番话。所以他认为这更像是在下个星期中美北京回合谈判之前增加压力的一个举动。也是现状和美国想达到的目标还有明显的差距,因此需要施加这种压力。

那么这种极限施压的结果会是什么呢?文昭认为,对美国所要求的结构性改革,习肯定是极不情愿让步的。但是,他分析,习近平的党性和人的趋利避害的人性,最后使得他会选择跟金正恩一样。

文昭说,习近平现在说的“底线思维”类似于一年前金正恩所誓言的绝不放弃核武器(那也是金正恩的底线思维),但共产党人也从来不是圣徒——你把我扔进斗兽场喂了狮子、把我烧死我也不背弃承诺;共产党人的性格是从现实得失出发,决定自己的立场。只要现实环境够严酷,就会激活人格中投机的基因。所以中美谈判的情况虽然起起伏伏,时而乐观、时而又有破局的危险,但我对总体趋势的判断是:习近平也会走上和金正恩类似的道路。只是中国更大,博弈过程会有更多起伏,也更长。

投资专家:川普握有史上最佳筹码,北京迫切希望达成协议

2月11日,美国的两个投资专家—-海曼资本管理(Hayman Capital Management)创办人兼首席投资官凯勒・巴斯(Kyle Bass)及高级常务董事丹尼尔・巴毕什(Daniel Babich)在彭博社发表评论文章说,川普总统及其谈判代表比过去历届政府握有更多的谈判筹码,中共领导层迫切希望与美国达成贸易协定,以避免美国对中共的关税措施,对中国经济造成更大损害。

巴斯及巴毕什认为,目前是美中关系进行重大重组的历史性时刻,也是最能够逼迫中共政府同意让步的关键进程。他们认为过去10年,支撑中国金融体系的债务,现在成为压垮骆驼的最后一根稻草。中国谚语“水能载舟,亦能覆舟”巧妙地诠释了中国目前面临的经济困境。

文章中说, 美国需要得到中共承诺结束间谍和盗窃行为,并且在中共再犯时给予法律及财务方面的制裁。在中共确实做到永久性改变之前,川普政府应该继续推动对中共的强硬政策,而且不能结束谈判。

作者认为,川普应该要求中国当局给予外企、国企和民营企业相同的权利和待遇,取消现行的重商主义制度、补贴以及歧视性措施。

巴斯及巴毕什最后说,川普政府应充分了解其所拥有的杠杆,以及在3月1日时限到期后可能增加的杠杆,这是美国目前拥有的史上最多的筹码。如果没有把握良机,对美国及全球来说,都将是一场灾难。

美国媒体:“川习会”可能三月中举行

北京当地时间2月12日,中国财新网的英文网站转载了美国媒体Axios的报道,称习近平可能很快就会来到川普的海湖庄园(Mar-a-Lago)。

Mar-a-Lago 海湖庄园
Mar-a-Lago 海湖庄园

报道引述两位直接了解内部讨论的政府官员的说法,称川普的顾问已经非正式地讨论了下个月将与中国国家主席习近平举行峰会,试图结束美中贸易战。

这两位未被授权讨论审议的官员将特朗普在佛罗里达州棕榈滩的俱乐部描述为领导人下次会议的“可能”地点,但强调没有任何设定。这些消息来源说,会议可能会在3月中旬举行。

第三位官员告诫说,该团队已经讨论过包括北京在内的其他地方,现在说他们会在哪里会面,甚至会议是否肯定会发生还为时过早。

位于美国的政经观察人士@lifetime分析,是习近平提出了再次举行“川习会”。

“习近平急于见川普无助于贸易谈判,只为缓解国内压力“。他认为。

来说几句


8964
2019-02-13 08:02

“铁嘴铜牙”文昭老师说的这一段话,我感觉他也说得太浓缩了,我还没弄明白他真正要表达的东西……
我个人认为:拿习近平与金正恩来比较的话,是没有可比性的!首先来说,金正恩的眼界与心胸比“愣头青”要开阔多了,而且金正恩是真正喝过“洋墨水”,而且中国的《孙子兵法》——他早就烂熟于胸,并且在时局的实战中也显示出来他的睿智与强悍的……
另外还有一点,从我个人的分析来看,我认为同样是“红色极权”国家领袖,而金正恩对共产党“党文化”的认识与了解甚至要远远超过“愣头青”!什么意思呢?——就是说,金正恩由于是在西方国家的学习与成长,他对美欧等发达国家非常了解,在观念上相对来说还是比较开放的,所以我觉得这个共产党的“党文化”对于他来说,还不是浸泡与污染的那么严重—— 所以,在某些关键时刻,他还是基本上能够保持清醒的头脑…… 而“愣头青”在这一点上则恰恰与金正恩相反!

匿名
2019-02-13 02:07

協議會達成,川習會,會舉行。
1.這是習近平推進經濟改革的剛性需求;
2.這是川普改善國際經濟秩序的整體需求中的一個難啃的、必啃的需求;
3.川普需要“成就”為未來連任鋪路;
4.作為朋友,習近平應給川普面子;
5.聯合國、WTO改革,並設立新的監管組織,地點設立在雄安新區;

匿名
2019-02-14 20:17

哦,,, 楼上网友这样一来剖析,我瞬间就茅塞顿开了。但我依然坚持不会有什实质性、成果性的东西走进现实中的,,,

匿名
2019-02-12 02:38

习近平不会,也不敢和川普总统会面,放弃共产主义邪论习近平是不会干的事。他要做明朝的崇祯,希望习总坚持到底,取得最后的胜利。但是习近平要记住2019年是己亥年,正好与癸巳年相冲,巳.亥相冲十有九凶,命中大忌,朝(赵)不保夕(习)。
李洪志大师在《各地讲法九》〈新唐人〉讲过这样一段法:“大法弟子该做的事情做完了它就解体,一定解体,但是在正邪撞击的过程中,每个生命选择的位置、人选择的路、众生所表现的那一切就是众生未来的去向。就是这么个关系。”所以习近平还是应该说服胡锦涛抛弃邪恶的中共,走在神的路上,洪扬“法轮大法”。清算迫害法轮功学员的恶人和六四受害的人,不知能否做到?

つかき
2019-02-13 08:18

楼上的网友:您的前两句话,我们的看法不谋而合!我很赞同。而后面一段话么?我就有不同意见了,,,
我个人认为这只是个美好的展望与期望罢了!“二愣子”自己都没有跳出“党文化”束缚与控制,他又怎么可能去劝说“老水老大”咧?这不简直痴人说梦话吗??

匿名
2019-02-12 01:41

感觉资本主义国家的领导人性格比较懦弱,直接百分之一百关税,什么问题都解决了!!!!

龘龘
2019-02-12 11:53

您错了,这要看“习们”是咋滴来“唱戏”了,,, 如果“习们”真把“金毛狮王”的老脾气给惹毛了、惹火了—— 那,可不是“直接百分之一百关税”这么小打小闹的“小把戏”了,很有可能是令中共心惊胆颤、瞠目结舌、逃之夭夭的举措啦!

匿名
2019-02-12 01:36

打贸易战虽不一定造成经济崩溃但却可避免其在世界上到惹事生非。

匿名
2019-02-11 23:03

TRUMP 不软,他目的不是让某个国家(比如委内瑞拉)崩溃,而是履行总统职责,实现美国利益最大化。

西风秀才
2019-02-12 12:02

白发猛男不畏苦
善行正义得人助
为难之处显身手
万人称颂名千古

迊世新(化名)
2019-02-11 22:41

贸易拖成谈判战,共魔诡计美要防;期限一到立加税,压驼稻草在此时!2019年2月12日迊世新(化名)读文感作。

匿名
2019-02-11 22:35

川普也希望结束贸易战,好准备连任

匿名
2019-02-11 20:32

特朗普太软化,就不应该跟他中共贸易谈判,就是打贸易战。直到中共经济崩溃,中共下台为止。这样贸易协议就水到渠成了。不需要哪些谈判和浪费时间。不需要中共和习继续玩弄美国和川普。

匿名
2019-02-12 18:39

说得对。对中共没必要浪费时间。

匿名
2019-02-12 07:34

中国人的思维,特郎普搞不懂,脑子像是进了水

wpDiscuz