刘强东助理张雱名下公司达427家(截图)
刘强东助理张雱名下公司达427家(截图)

刘强东重用美女助理内幕曝光

刘莹
2019-02-13 22:11
京东掌门人刘强东的美女助理张雱,其名下有400多家公司,引发外界猜测。近期,有媒体曝光了刘强东重用美女助理的内幕,刘强东此举疑是在规避“边控”风险 。

京东掌门人刘强东的美女助理张雱,其名下有400多家公司,引发外界猜测。近期,有媒体曝光了刘强东重用美女助理的内幕,刘强东此举疑是在规避“边控”风险 。

据中国企业查询平台“天眼查”显示,目前北京京东尚科信息技术有限公司已经成为北京翠宫饭店的唯一股东,北京市海淀区国有资本经营管理中心退出。

据悉,北京京东尚科信息技术有限公司近日以27亿元人民币收购北京翠宫饭店100%股权。

而北京翠宫饭店经理为刘强东,饭店的法人代表、执行董事则是备受刘强东信任的女助理张雱。

外界质疑,刘强东为何只当经理,而女助理张雱却成了北京翠宫饭店的法人。

据陆媒报导称,企业里安排企业高管或自己的心腹做法人的现象很常见,很多企业真正的大老板都不愿意做法人。

之所以这样做就是,如果企业陷入麻烦,法人代表存在会被法院调查并被“边控”(限制出境)的风险,连高铁和飞机都不能坐。

通过“天眼查”可知,张雱名下有7,654条周边风险和339条预警提醒。

因此,刘强东此举似乎有规避风险的考虑。

资料显示,1989年出生的张雱,曾任京东管理培训生,名下有超400家“京东系”公司,分布在江苏、北京等地。

据“天眼查”信息显示,她在195家公司担任法人,在198家公司担任高管,在4家公司担任股东。

早于2016年,张雱就因担任京东旗下多家公司的企业法人而登微博热搜。当时,京东旗下京东金融、网银线上等重要子公司的法定代表人,均由刘强东变成了张雱。 之后,有媒体发现,京东法定代表人变更事项集中在4月至6月完成。

除了刘强东为何让女助理张雱成了北京翠宫饭店的法人这个疑点外,外界还质疑,27亿元人民币的价格亏不亏、酒店为何频频转手、酒店疑似无证转让,还有就是除了京东,还有没有其他竞争对手。

另据报导,张雱被称为京东内部“二号人物”,更有媒体称,张卷入刘强东性侵事件。

去年8月末,刘强东在美国涉嫌强奸女大学生被逮捕,16小时后释放,警方的描述是“一级性犯罪:强奸既遂”。曾有媒体质疑,刘强东丑闻事件中的女助理疑似张雱。

同年11月,路透社引用涉案女大学生的代表律师回复,“一位名叫爱丽丝·张的女子,自称是刘强东的私人助理,她帮助涉案女大学生上了刘强东的车。

路透社曾试图拨打张姓助理电话求证,但接电话的女性否认她姓张,并在听到相关事件后挂断电话。

来说几句


匿名
2019-02-18 16:33

中共治下:没有真(历史、新闻、自由、人权、法治、安全保障等)、人民饿死、没钱医病死、不同言论的死、迫害、强拆、霸田霸地抢家园、上不起学、党员贪腐、官商乡黑警勾结、官富红(二三代)权势欺奸凌压打杀平民、被自杀(失踪、认罪)、黑心假医食用品、雾霾毒化污水地沟油、豆腐渣工程、人口贩卖(妇女小孩乞丐奴隶黑工)、偷呃拐骗抢、国际器官天堂(活摘迷药酒强拐杀)、维权打压、执法部门滥权、封锁洗脑、无法无天……等问题,能说得出的都有!

匿名
2019-02-15 15:47

拆人房子、流人婴儿、挖人祖坟、掀人摊位、杀人抢尸、收刮钱财、贪污腐化、挥霍浪费、飞扬跋扈、卖国求荣、践踏宪法、强制洗脑、谎话连篇、篡改史书、严刑逼供、乱杀无辜,随便失踪,活摘器官,离奇死法,人体标本、破坏文物、毁坏森林、污染环境、制造冤案、兴文字狱

wpDiscuz