习近平(中共央视截图)
习近平(中共央视截图)

要消毒?谈判期网络微妙流传习近平内部对美狠话

岳文骁
2019-02-14 16:16
在这之际,港媒文章称,中国网络正流传北京领导人习近平在去年上海进口博览会期间的内部讲话,称迟早要和美军“碰一下”。这一未经证实的讲话此时流出颇为微妙。

中美贸易关税“休战期”新一轮升级版谈判正在进行,14、15两日进行的是正式最高层级谈判,13日美国代表团抵北京后已进行首日副部级事务性磋商。而在这之际,港媒文章称,中国网络正流传北京领导人习近平在去年上海进口博览会期间的内部讲话,称迟早要和美军“碰一下”。这一未经证实的讲话此时流出颇为微妙。

香港《明报》2月13日评论文章称,近日大陆网上流传习近平去年主持进口博览会时的一段内部讲话,大意是以中共军队当年的水平,还要在朝鲜和美军“打个有来有回”,现在中共武器已经是“世界最先进水平”,“可能早晚还是要碰一下的,不碰怎么知道到底谁真的厉害”。

习近平此前也多有“以牙还牙”、“绝不低头”等对美强硬表态。但今次这段话未获官方证实,未知真假。

习近平周一刚刚签署命令发布军事训练监察条例,强调备战打仗。

但美国国会下属的美中经济与安全审查委员会日前就习近平所面临的内部与外部的挑战举行的一个听证会上,一名前美军情报官在作证时暗示,习近平对军队能否打仗和打胜仗心中无底,因而夜不能寐。

中共军队上下的腐败之风对军队的战斗力影响极深。习近平反腐拿下大批将领并不代表腐败被有效清除。

另外,已退休的军方上校岳刚曾对外媒表示,“除了腐败,工作疏忽是中国军队应该治愈的和平病的下一个关键症状,”而且一些军事指挥官创造了与常规军事演习相关的虚假数据。中共军媒也曾刊文说,军队几十年没有打仗了,“和平病”已渗透到方方面面,打起仗来必将付出沉重代价。

习近平前述这段无法证实的强硬讲话,被认为与时下中美贸易战有关。此前,北京方面在军事方面的强硬表态也时常被认为是拐着弯作为政治上对内对外的威吓,或是转移国内经济和社会的危机。

《明报》文章解读称,习近平这段未经证实的讲话流出,很可能是为中和贸易战中的“北京软弱论”而有意放出,为“软弱论”消毒。

所谓的“软弱论”,是指中国网民对北京处理对美贸易关系的不满。

港媒文章说,自中美展开贸易战以来,中国网上舆论对当局处理中兴、华为乃至对美谈判的手法多有非议,批评北京中央太软弱。

就连美国总统川普早前会见中共国务院副总理刘鹤时的座位安排、面部表情等都引来中国网民批评,指刘鹤“屈辱”、“卖国”。

去年以来,北京当局面临着自国内外的严峻挑战,其中包括中共党内威胁、国内经济减速、社会不满、南中国海问题、“一带一路”遇到的反弹、以及美国对中共野心的警醒之后藉贸易公平和技术安全的口号发动盟友进行的围剿等。

近两天在北京进行的是习近平和川普定下的3月1日期限前最后一轮中美谈判,谈判重点是美方要求中方进行经济结构性调整,以解决保护知识产权、减少产业补贴等尖锐问题。

就当前的中美贸易谈判,港媒报道认为,中美双方都希望达成协议,而习近平和川普不是不想见,只是见面的条件还差一点

而据亲北京的《多维新闻》分析指,刘鹤日前在副部级的贸易会议上意外现身,表明北京迫切希望在中美“休战期”限之前双方最重要的贸易谈判,能终结两国间激烈的贸易战。

据悉,15日谈判结束后,习近平将会见美方谈判代表。

来说几句


匿名
2019-02-18 16:30

“让一部分人先富起来,再带领外国人也富起来”,于是八千辆校车赠与了外国,而中国的孩子为了上学,溜钢索过河,爬高山,多少中国孩子摔死,多少中国家庭穷得揭不开锅,可外国孩子来到中国后,每月还能往家寄生活费,家里的生活全给中国包下来了,没几年家里不但有了大房子住,就连汽车都好几部,“再穷不能穷外国人,再苦不能苦外国的孩子”

Kingsward
2019-02-15 08:08

习包子不明白,当年中共能够在韩战中支撑,全因中国人民被蒙在鼓里,中共说保家卫国,全国人民就信到十足,基本上同仇敌忾,勒紧了裤带鼎力支持。即使如此,战争后期都还有大部分的中共战俘摆脱了中共投向民国,说明人心所向已经有了变化。历史走到今天,中共长时间对民众的倒行逆施,已经制造了不少敌人。
首先,当今资讯发达,民众已经不再轻易被蒙骗。我不敢说有大部分人离心离德,但至少民心已经不再是铁板一块,再也不可能像以前那样,中共说鸡蛋是四方的,民众就真相信鸡蛋有棱有角。亩产十万斤的神话早已破灭,全国人民甘心情愿做螺丝钉当炮灰的情景已经不再。那种振臂一呼打倒刘少奇,全国人民就把刘少奇打翻在地还踩上一脚的场景永远都不可能再现。至少那些把子女家属情人送到海外的中共高中低层领导就已经不再是当年的班子。
其次,中共的军队早已是腐败透了的军队。习包子以为打几只老虎就可以治理腐败,那真是天真到家了。试问,徐才厚,郭伯雄,谷俊山,张阳等人富可敌国的财富从哪里来?都是从下级搜刮而来的。这些下级为何要送他们这么多财富?因为指望其上级能令他们升官进爵,从而能十倍百倍地捞回来。这是一层层的金字塔,没有金字塔的底层,也就没有金字塔的顶层。顶层能够如此成型,说明底层早已成型而且牢固。现在习包子虽然把顶层部分抹去,但能够把整个底层都抹去吗?那些辛辛苦苦扛着麻袋钞票向上层进贡指望回报的一层层,现在都变成肉包子打狗,竹篮打水,有没有谁研究过他们的心理?这完全可以同样推演到军外的情况。
其三,中共政权是一个强烈扩张型的政权,牠在扩张的过程中,不可能制定边界和底线。假如一定要说有边界底线,那就一定是不得触动掌权大佬们的利益。由此更加剧其侵害公众底层利益的程度。而公众底层和军队,公务员队伍是有着千丝万缕联系的。战狼2为何得到许多中国人的好评?就为了那面旗子和护照?笑话!许多人其实是看了类似花和尚怒打镇关西那样的镜头,觉得出了一口恶气,因此好评。这恶气从何而来?上访人员中不乏官员身影,退伍军人围困军委大厦就说明了问题。
习包子,真要打起来,军队的枪口会朝向哪里,真的很难说。

匿名
2019-02-18 04:11

就如经济学家茅于轼所说,随着教育的普及,以后政府忽悠百姓越来越难

wpDiscuz