中共证监会副主席方星海(右二)对西方国家喊话“你们的民主现在出了很大的问题,你们需要政治改革。”全场爆出笑声。哥伦比亚大学教授亚当•托泽(右一)在座位上笑得脸都憋红了。(视频截图)
中共证监会副主席方星海(右二)对西方国家喊话“你们的民主现在出了很大的问题,你们需要政治改革。”全场爆出笑声。哥伦比亚大学教授亚当•托泽(右一)在座位上笑得脸都憋红了。(视频截图)

中共金融高官称西方民主“要改革”引全场爆笑(视频)

岳文骁
2019-02-15 07:31
中共证监会副主席方星海日前出席达沃斯世界经济论坛(WEF)时的一段讲话视频在网络疯传。视频显示,方在参加一场座谈会时发言称,西方民主出现了“很大问题”,需要进行“政治改革”,引发全场爆笑。该片段也被网民们封为“最滑稽的一刻”。

中共证监会副主席方星海日前出席达沃斯世界经济论坛(WEF)时的一段讲话视频在网络疯传。视频显示,方在参加一场座谈会时发言称,西方民主出现了“很大问题”,需要进行“政治改革”,引发全场爆笑。该片段也被网民们封为“最滑稽的一刻”。

据《LTN》报导,世界经济论坛(WEF)最近释出其中一场主题是“当全球秩序崩解”的座谈影片。这场座谈的主题是关于崩溃的民粹主义致使2008金融海啸后,打开了国内跟国际政治的裂缝,应该如何重新联系起政治与金融体系的断层,且具现当今国际政治经济的综合图景。

论坛邀请哥伦比亚大学教授亚当.托泽(Adam Tooze,以下皆音译)、英国央行前副行长奈梅特.夏菲克(Nemat Shafik)以及方星海共同出席讨论。

其中,中国证监会副主席方星海在谈话间,向西方国家喊话称,“你们的民主现在出了很大的问题,你们需要政治改革。”全场顿时爆出笑声,一旁哥伦比亚大学教授更是在座位上笑到晃动身体。

不过,连方星海也笑场强调,“我是说认真的!”

托泽笑着回应,“是,你的确是认真的!”

方星海强调,“你(西方国家)不能只关注其他国家,并尝试掩盖你遇到的所有困难。”

方星海的腔调,显然和中共官员一贯的官方极左腔调一致,其因此引发不少讥讽。

时事评论作家赵君朔在脸书上写道,“最滑稽的一刻,出现了。”

他指出,当自称不代表政府只代表自己的方星海,在大言不惭的说出上述言论时,全场响起了大笑,连托泽更是笑到脸都红了。

赵君朔写道:“一个死太监大言不惭的对全场俗人说‘你们的性生活有问题’,怎么会不好笑,又让人觉得不可思议的厚颜无耻!”

网民们也纷纷在贴文底下留言“民主出了很大问题:相信共产党也会民主”、“这种荒诞应该是西方世界少数亲眼目睹”、“方先生到底有没有知觉…他真的不知道旁边的人在笑他吗?还是他是反讽”等等。

不过也有网民认为,中共大搞网络“闭关锁国”,官员们亦饱受信息不对称之苦,长期洗脑后就这思维水平,难免会让人觉得大言不惭。

有关方星海称西方民主“要改革”从25分30秒处开始。

来说几句


匿名
2019-02-18 16:32

满朝文武藏绿卡!
半壁江山养红颜!
红颜二奶藏美国!
猥亵恶灵中国共惨党!
斗争、贪污的劣根性!
腐败、淫乱麋烂本质!
中国极权统治的共业!
随时都可能改朝换代!
改朝换代时杀戮屠城!
惨如屠宰场人间炼狱!
个个都随时准备逃难!
这是中国的魔鬼诅咒!

匿名
2019-02-17 05:54

為了表忠心,臉皮都不要了

匿名
2019-02-16 16:51

民主社会确实遇到了很多问题。但这由一个政治太监提出来确实可笑。

匿名
2019-02-16 16:22

that’s real cccp governor what the continent produced for that crazy socialism gang team

匿名
2019-02-16 07:42

为了荣华富贵不要脸了!中国这样的砖家学着多的是。

匿名
2019-02-16 09:54

我是这么来看的:大陆的情况我就不说了,而海外这边的情况就比较复杂了……中共的通胀触角已经是无处不在了,所以这些“洞洞七”特别多,而且还防不胜防!中共的恐惧和高压早已经无所遗漏地延伸到海外了。
所以,这就造成一种复杂的局面,有些专家学者、教授在写作、发言、讨论、揭发、学术论坛等等,都不敢把话说得那么直接与通透,否则的话就会给自己带来不必要的麻烦…… 当然,我只是讲出了其中的一种原因,而实际原因不止要比这还要复杂多少!
正常情况下,一般有良心的学者是不会这样的,只有在气氛比较紧张的情况下才会使局面变得复杂起来的,所以我说大陆翻墙过来的网友,一定要有忍心、有耐心、时间长了—— 你就会看出许多端倪的,,,

8964
2019-02-17 06:06

你把“统战”打成了“通胀”了,请问:中共的“统战”到底是个什么意思呢?

龘龘
2019-02-18 04:40

“统战”一词是中共“党文化”话语系统中的经典词汇,其基本意思就是“统一战线”!
世界上第一个共产党事实上是马克思死后多年才产生的,1917年十月革命的第二年,苏俄共产党(布尔什维克)正式诞生。这个党是在对“阶级敌人”实行暴力中产生,之后则在对自己人的暴力中维持存在。
而“马列主义理论”的来源之一就是“进化论”,丛林法则、肉弱强食,适者生存——共产党把这种物种的竞争,推演到社会进化中的阶级斗争,认为“阶级斗争”是社会发展进步的唯一动力;因此,斗争成为共产党获得政权以及维持生存的主要“信仰”!
毛泽东的名言:“八亿人口,不斗行吗?”正是这种生存逻辑的表白…… 那么既然是“阶级斗争”就势必要有“统一战线”的迫切需求了,尤其是外部的“团结”与“拉拢”以及各种形形色色的手段与策略…… 有一个词不是叫“共产主义的同路人”吗?
那么到了今天,中共对海外与台湾的“统战”简直到了丧心病狂、歇斯底里的地步了,它们肆意地挥霍大陆老百姓们的血汗钱、民脂民膏,去收买、拉拢、腐蚀各国政府要员,以美色、人肉陷阱来精心布『局』去诱惑、利诱、威胁、绑架勒索各部门中的人才精英,以达到进一步操控他们为中共服务……
再比如说,无偿向非洲投撒上百亿、近千亿元的人民币,其实—— 这实际上也同样是一种“统战”手段!

李梅
2019-02-18 09:48

我觉得这个“马克思主义理论”中的“进化论”完全是忽悠人的!另外马克思及其党徒们好多地方都很无知啊,,,,
现在的动物学家们经过长期的深入野外大自然中跟踪调查各种动物们的习性以及其“社会关系”,发现譬如狮子、豹子、老虎等等食肉动物,它们只不过是在非常饥饿的时候——才去虐杀其它的动物的,一旦填饱肚子之后,就不会再去随便杀死其它的动物了…… 所以“肉弱强食”、“丛林法则、适者生存”都是这些别有用心的遐想出来的,而真正的事实真相则完全不是这么回事儿!
也就是说:肉食动物们正常情况下去虐杀其它的动物,只不过就是为了解决饥饿问题,一旦吃饱了,就不会去象人自己想象的那样去随便“肉弱强食”了,这些“马克思主义理论”的追随者们的脑壳子都让驴给踢了,都苕里苕气滴,一点儿都不讲科学!……

匿名
2019-02-16 07:39

必须用反义词典来译读兲朝官话,否则只能闹笑话。

匿名
2019-02-16 09:35

我认为不完全是怎样!天朝的官话、屁话、屎话、“自宫话”、忽悠话等等,还要根据说话的人的背景、所处的场合、是什么级别的官人在场、在什么运动中、什么性质的会议中等等客观条件下所说的话,假如说这些因素你不考虑进去的话——依然还是无法准确揣摩、分析出其真正所说话的真实含义的!
另外还有一个重要因素:就是这些官人们几乎都是“党文化”浸泡成长起来的,所以你还必须得对“党文化”有所熟悉、对《九评共产党》这本著作有所熟悉,而离开这些关键因素的话,你很难恰如其分地解读出人家话的意思,,,,

匿名
2019-02-16 05:12

共魔是当代法西斯魔头

流星
2019-02-16 04:15

大家想错了。
方星海在借用论坛向党中央表忠心。

Kingsward
2019-02-15 20:45

即使西方的民主政治出了问题,也绝对比中公的独裁统治要好。民主不一定是最好的选择,但独裁绝对是最坏的选择。所有支持独裁统治的人都无法面对一个问题:为何我不能也做一个独裁者,为何他才能做独裁者!

匿名
2019-02-16 06:33

说得对

匿名
2019-02-15 20:32

真是笑死人了,一點臉都不要了

匿名
2019-02-15 17:56

中共党文化教育出来的“高级动物”们和正常社会的人差别很大

Will·Patton
2019-02-16 01:31

鄙人认为,中共的“党文化”并不是别人给它随便下的“定义”,而是中共自己处心积虑、绞尽脑汁地为了党国江山的稳固而系统地搞出来的一套洗脑广大人民群众的害人的东西,它已经贯穿了大陆人民生活的方方面面了,你只要生活在中国大陆,就无法逃避与回避这个东西了,,,
我来举一个最简单的例子:人有七情六欲,就无法逃脱这个“性教育”的问题了,而天朝的“性教育”是最混乱的,中共的高官们打着“扫黄打非”的幌子——好像他们都是是正义凛然的谦谦君子一样,对人民的道德意识与规范极端负责,其实呢他们背地里包N奶、找N小三、通奸、嫖娼强奸、乱伦、共产共妻乱得一塌糊涂,可是非常不公平的是,网友们若要上网看一看性教育资讯、视频,就会被屏蔽、说是“涉黄”、“黄色的东东”,这样搞得老百姓们只要想了解一下性知识就感觉是一件非常可耻、很见不得人的一件丑事…… 慢慢的人们就会在脑海产生一个固执的观念:“了解性知识就是很丑很羞耻的事情”!
可是,你要对比一下日本与欧美等发达国家,你要这样肆意屏蔽网络资讯的话——他就会说你在侵犯人权、在剥夺人民的自由,轻则会被抗议、重则会被告上法庭的!另外日本的性犯罪率是全球最低的国家,而他们没有“了解性知识是很丑的事情”这个概念与观念,恰恰相反:“色情”与“成人性教育”这两个内涵截然不同的词语,他们的国民是普遍都有很深刻的理解与认识的,所以这个不正确的观念在他们来说是不存在的……
所以,天朝的“党文化”就是这样在强权与暴力的威胁下、普遍地形成了一种大家公认的气氛与氛围中诞生了!……

匿名
2019-02-15 17:50

这个共产邪教小妖人类世界越来越看清共产邪教极权腐败,灭绝人性,穷奢极欲,丧尽天良的真面目了

以后就知道
2019-02-15 16:36

这是个什么妖怪,还出席达沃斯世界经济论坛,比“用华为”还妖怪,中共真是超越人类了,生产不出人来了!

云飞
2019-02-15 16:10

千足之虫,死而不僵。党文化侵蚀的人,总认为自己就是一朵花,别人都是豆腐渣,太正常了。

匿名
2019-02-15 12:17

要西方都学贪污腐败,中共这个疯子欠揍

中華民國大陸淪陷區人
2019-02-15 08:39

赵君朔写道:“一个死太监大言不惭的对全场俗人说‘你们的性生活有问题’,怎么会不好笑,又让人觉得不可思议的厚颜无耻!”

李在印
2019-02-15 10:40

我站在他的立场上、站在他的“党文化”逻辑思维的观念上来解读的话:其实,我认为中共这位金融高官其真正要表达的意思是“也就是说,西方民主也有它的不足的一面、不尽人意的一面!他不好意思说得这么直接,所以就说『西方民主要改革”』
只不过是,他这个“改革”一词还用得蛮搞笑的,是典型“党文化”话语系统……
这位西方官员应该反问他一句:“你认为西方民主哪些方面应该改革呢?可否举些具体的例子来说明一下呢?”,,,,,

wpDiscuz