汪洋(美联社资料图片)
汪洋(美联社资料图片)

超强维稳下 汪洋政协会议提中共面临严峻风险

岳文骁
2019-03-3 17:04
在北京紧张的“两会维稳”下,中共全国政协会议昨天(3日)开幕。中共十九大上任的政治局常委、全国政协主席汪洋在政协开幕会上称,中共面临着严峻的“各类风险、挑战”。这与中共高层今年以来频提“重大风险”相呼应。

在北京紧张的“两会维稳”下,中共全国政协会议昨天(3日)开幕。中共十九大上任的政治局常委、全国政协主席汪洋在政协开幕会上称,中共面临着严峻的“各类风险、挑战”。这与中共高层今年以来频提“重大风险”相呼应。

3月3日下午3时,中共全国政协会议在北京召开,中共全国政协主席汪洋做政协常委会工作报告。中共七名政治局和其它中共高层、24名政协副主席以及2133名政协委员参加会议。

全国政协是中共在还没有夺取中国大陆政权的时候就建立的一个所谓的统战组织,其成员包括中共党员,也包括所谓的民主党派成员。那些民主党派成员必须听命于中共的指挥。因此政协被人们称作中共政权的政治花瓶。

但政协当中的一些所谓民主党派成员也是中共的秘密党员。一些参会的宗教界著名人士也是中共的秘密党员。

汪洋在讲话中面对2000多名包括各界人士但号称“政治花瓶”的政协委员,大谈中共正面临“各类风险”的严峻性。他引用了习近平有关2019年“机遇和挑战相互交织”的说法,并强调中共“面对各类风险挑战的严峻性、复杂性”,以及要求政协工作“必须服务大局、维护大局”等,当然,这个大局是中共的“大局”。

日本时事社从北京发出的报导说,在与美国的经济摩擦以及中国经济增长减速加剧的大背景之下,汪洋在报告中说,中国面临前所未有的诸多风险。

汪洋有关防风险的话语并无新意,习近平已多次警告中共官员,中共面临“风险”。

1月21日,中共举行省级党政军一把手“防范化解重大风险专题研讨班”,习近平在讲话中特别强调防范政治、经济、社会和科技等多个领域的重大风险,需要防范“灰犀牛”和“黑天鹅”。习并把“政治安全”放在了第一位。

美国《纽约时报》报导说,“…这次会似乎是为传达一种令人焦虑的紧迫感而精心安排的。习近平对官员说,中共在各个方面都面临着重大风险。”

在今年1月17日的中共全国公安厅局长会议上,习近平提拔的公安部长赵克志特别强调,绷紧弦防范抵御“颜色革命”。中共防风险的真实目的可见一斑。

习近平2月22日的政治局学习会议上也再次表示,中共面临全方位的“重大风险”,如果“危险”升级为真正的“威胁”,中共官员都将为此负责。

对于习近平当局频频示警风险和威胁,旅美政治与经济学者程晓农对美国之音表示,中共当前面临的真正风险是经济风险,在中共这种集权体制下,经济风险本身就意味着政治风险。

时评家横河早前也表示,中共政权危机不仅是经济,而是全方位的,可以说中共建政以来从来没有遇到过这么严重的危机,即使是“文革”结束的时候都没有那么严重。

事实上,中共目前正处于内忧外患之中:在国内,中国经济增速创近30来新低、消费经济疲弱,地方政府巨额债务、房产公司巨额债务可能违约,官场腐败持续引起民众不满,社会不公,群体抗暴事件接连不断等。

除了中共全国政协十一届一次会议于已于3月3日开幕;中共全国人大会议也将在3月5日召开。

而在“两会”前夕,中国各地政府纷纷出台维稳措施。多方消息显示,各地政府在今年“两会”期间启动“战时”机制,引发舆论哗然。在北京,中共公安部部长赵克志启动“护城河”安保行动,当局对政治敏感人物的监控及对维权人士和访民的截访和驱赶似乎比以往更加严厉。

另有消息人士透露,中共已向参与“两会”的所有人大代表、政协委员发出了多个禁令。有网民甚至拍到与会代表们居住的宾馆被铁丝网拦起来。

分析认为,因为今年是2019年,坊间“逢九必乱”之说再起。这与中共近期频喊防“颜色革命”及“重点防范政治风险”有关。

来说几句


匿名
2019-03-04 13:54

中共現在的無恥演出已經遠遠超過了慈禧太后時的清朝末期,世界歷史上還從未有如中共這般卑劣邪惡殘暴的組織。容忍中共一天在,世界人民就要多受一天的苦難。

匿名
2019-03-04 04:17

中共已经拉下了所有的政治遮羞布,肆无忌惮地镇压国人,这也许真的是中共最后一届“两会”。

匿名
2019-03-04 03:23

中共最后一届“两会”。

匿名
2019-03-03 21:04

中共最喜欢权利,把人民的利益放到最底一层,洗脑式的抛开一切都得成全了一党专政,有的老百姓吓得不敢说话了时还要恐吓别的老百姓,听党的话没错。百姓都麻木到没有基本的人性,还要当中共的马前卒。可怜啊!这就是邪恶的精神控制。

wpDiscuz