崔永元在推特上贴出“实话实说”四个大字 (崔永元twitter)
崔永元在推特上贴出“实话实说”四个大字 (崔永元twitter)

崔永元“两会”期间频繁现身 推特上书四字另有寓意?

董筱然
2019-03-12 04:27
中共“两会”期间,中共最高法院长周强因陷于“陕西千亿矿权案”卷宗丢失丑闻中一直被外界关注。而曝光周强“执法犯法”的央视前主播崔永元也在短暂的“消失”后“现身”。3月10日,崔永元翻墙在推特晒出了四个大字,引出了他将要“复出”继续曝光社会不公的传闻。

中共“两会”期间,中共最高法院长周强因陷于“陕西千亿矿权案”卷宗丢失丑闻中一直被外界关注。而曝光周强“执法犯法”的央视前主播崔永元也在短暂的“消失”后“现身”。3月10日,崔永元翻墙在推特晒出了四个大字,引出了他将要“复出”继续曝光社会不公的传闻。

随着中共最高法院长周强在“两会”的露面,在微博上揭露周强干预司法公正的崔永元也被“解禁”。上月底,法官王林清在央视认罪后,崔永元便“失联”了,而如今周强和自称“后台很硬”的崔永元双双在“两会”期间现身,引发外界对陕西千亿矿权案卷宗丢失后续进展的关注。

自从本月8日崔永元在海外社交媒体推特发声后,3月9日便直接露面。根据互联网的消息,崔永元在3月9日现身北京琉璃厂古玩市场。他身穿黑色上衣,戴着黑色帽子,和身边人随和聊天,众人都拿起手机拍照,并一致向其问好:“崔老师,您好!” 当日,崔永元状态相当不错,还在某古玩店购买了两幅清代京剧用响板。

此外,崔永元还在3月10日在推特上晒出自己的手书,“实话实说”四字颇有内涵。 有评论指出,崔永元手书“实话实说”预示以后可能继续揭露社会不公。 也有分析认为,崔永元在对阵中共副国级官员周强的这一战中,虽暂时收声,但并未伤筋动骨,如今已经公开现身,可以看出崔永元并未说谎,“后台很硬”,也足见中南海内部的博弈激烈,因为崔永元的后台与周强所代表的政法系显然是对立的。

众所周知,崔永元2018年在微博曝光了娱乐圈逃税的“阴阳合同”协助当局整顿了这个中国最大的洗钱平台,同时也对中共前政治局常委曾庆红胞弟曾庆淮掌控的娱乐圈给予重创。中国演艺圈复杂的情况超乎想像,不仅和军方有密切关系,而军方的关系后面还有江泽民的力量在背后,演艺圈的清洗更牵涉到中共内斗。崔永元敢于以一己之力趟娱乐圈这个浑水,被认为背后一定会有重量级推手。

崔永元此次与周强的针峰对决显然政法系的力量巨大,以致于崔永元都被迫收声。不过崔永元不久后也现身“报平安”,可见周强代表的政法系和崔永元背后的力量仍在博弈。

有观点指出,周强在这轮风波中看似安然过关,在“两会”的露面也被看作是安全着陆了。不过有美媒评论认为,仅以露面判断周强安全着陆为时尚早。

自由亚洲电台刊发评论文章认为,虽然最高法卷宗失窃案发生大反转,被实名举报的周强疑似“咸鱼翻身”,但并不代表他平安无事,因为在官媒报导中,对王林清所揭露的涉及周强的关键内容,并没有直接否定。

文章说,至今媒体的相关报导和分析文章中,没有关注到的一项最重要内容,就是该“调查结果”貌似面面俱到,但偏偏把直接针对周强的重要揭发内容故意忽视,就是没有替周强直接否定王林清对他指控内容的最关键部分。

调查结果公布前的2月18日,赵发琦于推特上曝光王林清去年写给纪检机关的检举信,指控周强于2016年5月指示院、庭领导销毁他们干预案件的痕迹,公然盗走正在审理中的案件卷宗,并伪造了全套案卷,炮制出司法版“水门事件”。

文章说,中共公布的“调查结果”只不过是否定了王林清对周强派人盗取卷宗的指控,而对2016年5月,周强院长违法强令合议庭将案件发回重审的方式干预案件审理,这一最重要内容不进行否定,这岂不就等于替周强承认了确有此事?

根据联合调查结果,最高法处理千亿元案的问题:“存在内部管理不规范、保密制度不到位等问题,并责成最高法院进行认真整改”。至于周强是否真的平安着陆了还有待关注。

来说几句


匿名
2019-03-15 18:35

在中国当官最舒服,怎么贪都行,反正死不了

匿名
2019-03-12 16:56

周强死定了!

wpDiscuz