汪洋(资料图片 AP)
汪洋(资料图片 AP)

汪洋“两会”如此表忠心 获习近平微笑握手(视频)

韩梅
2019-03-13 22:15
中共全国政协会议昨天(3月13日)闭幕。中共全国政协主席汪洋在闭幕会上格外强调习近平的地位,获习赞许。

中共全国政协会议昨天(3月13日)闭幕。中共全国政协主席汪洋在闭幕会上格外强调习近平的地位,获习赞许。

今次中共全国“两会”当中的很多细节被视为中南海暗涌不断的展现。汪洋在昨天闭幕会上的表现就是这样。

他在介绍出席者时,如开幕一样仅提到国家主席习近平的名字说:“习近平等党和国家领导同志”应邀出席,将其他中共高官都简化为一个“等”字。

另外,汪洋还在后来的讲话中反复使用时下中共官场潮词“学习”。

“学习”因“习”字暗合了习近平的姓氏,被赋予“学习习近平思想”的意思,非常适合中共官员“低调”的拍马。

汪洋在一篇讲话中前前后后把这个词共提了20次。香港《明报》注意到,会议结束后,坐在第一排的人员全部起立转身向后准备目送习近平等人离场,汪洋转身时,习近平面带微笑与他握手。

来说几句


匿名
2019-03-15 09:08

中共高层其实并不不缺乏有才华、有胆识、有素质、有能力的人的,只不过机遇没到而已!《推背图》里面不是早就预言了当下的局势吗? 军阀混战,诸侯争霸,烽烟战起,战火纷飞…… 也就是说:《推背图》已经预测出了将来中国要出现许多的王、许多的皇帝、许多统帅的。

匿名
2019-03-15 08:58

唉…… 既生瑜,何生亮?!●●●●●

8964
2019-03-15 08:54

你们放心,汪洋首长绝不会“挑200斤大麦走10里路不换一肩”的:因为他没有这个能力,这个纪录是二愣子的保持着!

匿名
2019-03-14 08:55

习近平阵营又多了一个常委。

wpDiscuz