3月21日,川普总统签署行政令保护校园言论自由。(白宫视频截图)
3月21日,川普总统签署行政令保护校园言论自由。(白宫视频截图)

川普签署命令保护校园言论自由 违反机构将拿不到联邦资金

季云
2019-03-21 14:15
3月21日下午,川普总统签署了行政令,要求教育部、卫生部及国防部在向教学机构提供资金时,要求公立机构遵守宪法第一修正案,也要求私立机构达到他们自己设立的言论自由标准。

321日下午,川普总统签署行政令,要求教育部、卫生部及国防部在向教学机构提供资金时,要求公立机构遵守宪法第一修正案,也要求私立机构达到他们自己设立的言论自由标准。“纳税人的钱不能用于补贴反对宪法第一修正案的机构。纳税人的钱应该推动言论自由,不能用于压制言论自由。”川普在签字仪式上说。

(川普的推文,以及签字仪式的视频)

华尔街日报报道称,正如一些大学官员担心的,该命令没有提供全面或具体的衡量标准。川普的命令没有具体规定:大学的哪些具体政策会受到处罚而失去资金。 左倾的校园言论自由倡导组织“泛美”(Pen America)的总裁诺瑟尔(Suzanne Nossel)认为,这个行政令就是个警告。“对大学来说,这个行政令有点像警告、提醒。就是告诉他们:有人在盯着你们、在检查你们。”诺瑟尔说。

川普宣布的行政令是出于对大学校园言论自由的担心。在上个月的保守派行动大会上,有多人提及全国范围内大学校园对保守派声音的压制。而校园言论自由这个问题困扰了青年保守派人士多年。他们给出的一个有力证据就是:在校园中,通常保守派人士因学生抗议、安保成本或是对引发暴力的担心而被禁止发声。川普在保守派行动大会上的演讲中提到,保守派活动人士威廉姆斯(Hayden Williams)在加州大学伯克利分校招收受训青年时就受到攻击。

(华尔街日报关于校园言论自由的报道视频)

保守派的学生认为,学校中持保守理念的教授太少,以至于保守派的意见受到压制。对此,川普政府的一个应对是为学生提供法律援助,帮助他们起诉存在(压制保守派意见)问题的大学。学生的诉讼多指控大学限制了他们举办(抗议)活动的时间、地点以及邀请的演讲人,侵犯了学生的言论自由。

华尔街日报说,川普政府的一位高级官员介绍,由于没有具体的规定,各个内阁部门将自己设定各自的评判规则,以确定各教育机构是否遵守第一修正案。

总统行政令称:“自由质疑是我们国家民主的基本特点,自由质疑促进学习、科学发现和经济繁荣,我们必须鼓励各机构……避免形成扼杀对立观点、妨碍有益的研究且破坏学习的环境”

总统行政令的另外一部分要求政府部门收集更多大学毕业生欠债和收入的信息,并按专业或项目分列出来,给将要入学的学生提供比较、选择的参考,以避免学生花数万元学费毕业后收入太低无法还债。

拥有文科院校的大学对该政策并不认同,因为他们担心学生在拿文科专业与职业教育项目比较时,这些数据会误导学生。

此数据公开政策是在奥巴马政府的一个数据公开项目上扩展开的。奥巴马的项目主要针对的是盈利性大学,川普的政策则基于由市场选择最佳运营的大学、最好的学位课程的理念,把数据公开扩展到所有的大学。

反对者说,这种理念让学生承担的财政责任超过大学太多,而且,提供资讯需增加成本且增加了泄露学生个人资讯的风险。

来说几句


wpDiscuz