网传胡锦涛回泰州祭祖视频。(视频截图)
网传胡锦涛回泰州祭祖视频。(视频截图)

敏感时刻 网传胡锦涛现身江苏

韩梅
2019-03-25 19:06
江苏盐城响水县大爆炸发生3天后,前中共总书记胡锦涛突然出现在江苏省泰州市。

江苏盐城响水县大爆炸发生3天后,网络传出前中共总书记胡锦涛突然出现在江苏省泰州市的消息,但目前没有获得官方证实。

前日(3月24日),网上传出一段胡锦涛回泰州祭祖的视频。视频中,大批人被拦在道旁围观,估计人数过百。当中很多人一边议论说“来了来了”,“还没到还没到”,一边高举手机准备拍摄,似乎都提前知道胡锦涛将要抵达的消息。

胡锦涛乘坐的车辆抵达时,车中有一人特意打开车窗向围观者挥手,估计应该是胡本人。

从以上安排来看,他此行颇为高调。

但目前没有官方消息证实胡锦涛回乡祭祖,而两年前网上也曾传出胡锦涛回乡的视频和图片,显示时任江苏省长石泰峰曾到胡锦涛住处拜访胡锦涛夫妇。

中共退休高官一旦公开露面,往往另具政治内涵。胡锦涛此行就被与响水大爆炸联系起来。有观点认为,在中国国家主席习近平出访期间,后院起火,江苏这起特别重大事故给中南海造成不小的冲击,胡锦涛作为习近平的盟友,选在这个时刻亮相江苏,有帮习“看场子”的意图。

中共官方简历上,胡锦涛祖籍安徽绩溪。但其实江苏泰州是他的出生地。胡锦涛18岁到北京上清华大学时才离开泰州。胡锦涛在2012年11月召开的中共十八大上卸任中共中央总书记职务,并在次年3月召开的两会上卸任中国国家主席和军委主席职务。 胡锦涛退休后的活动较为频繁,此前还曾于2012年12月、2016年3月回到泰州,这应该是他退休后的第三次到访。

胡锦涛在2012年中共十八大上用“裸退”帮助习近平逼退了意图干政的江泽民。这之后他曾分别在2012年12月、2016年3月回到泰州,此次是他退休后第三次到访。

来说几句


匿名
2019-03-26 02:08

中共体制下的官员连扫墓都是作秀,唉!中共邪教害“死”个人,害“死人”。

wpDiscuz