美国国防部导弹防御局(MDA)在测试导弹防御系统 (U.S. Missile Defense Agency)
美国国防部导弹防御局(MDA)在测试导弹防御系统 (U.S. Missile Defense Agency)

美成功测试导弹防御双拦截系统 可摧毁朝鲜伊朗洲际导弹攻击

高宇清
2019-03-26 19:39
3月25日,在美国防部战略导弹防御系统的测试中,两枚陆基拦截导弹成功摧毁了6,400公里以外的太空目标。该防御系统目前可对抗来自朝鲜和伊朗的导弹攻击。川普总统希望它也能对抗来自中国和俄罗斯的导弹攻击。

3月25日(周一),在美国的战略导弹防御系统的测试中,两枚陆基拦截导弹成功摧毁了太空中的目标。

本次测试的目的是模拟敌人导弹来袭时,美国的防御系统进行侦测,并迅速发射多枚拦截飞弹将其摧毁。美国国防部导弹防御局(MDA)表示,在本次测试中,一枚目标导弹从太平洋上的马绍尔群岛(Marshall Islands)朝美国本土发射,两枚拦截飞弹则从4,000多英里(6,400公里)之外的加州范登堡空军基地(Vandenberg Air Force Base)发射。导弹防御局说,第一枚拦截飞弹摧毁了目标导弹的重返大气层载具(re-entry vehicle),而第二枚则追踪导弹残骸和剩余物体,并在没有发现其它来袭导弹的情况下,选择攻击它所能辨识的“最致命物体”。

该导弹防御系统旨在对抗朝鲜的洲际弹道导弹和任何未来的伊朗导弹。川普政府还在考虑扩大该系统的太空防御武器,以对抗未来的俄罗斯导弹和中国导弹。导弹防御系统由位于科罗拉多州的北方司令部指挥。MDA发布了照片和视频,展示了拦截器和目标发射以及对空间的影响。

众议院军队委员会(House of Armed Services)的众议员马克•索恩伯里(Mac Thornberry)称周一的测试是一项重大进步,也是有史以来最复杂的测试,其成功非常重要,导弹防御计划是美国未来安全的重要组成部分。

导弹防御局局长、空军中将格里夫斯(Samuel A. Greaves)在一份声明中说,这个导弹防御系统正如它被设计的那样正常运作。他称这次的测试为“重要的里程碑”。

导弹防御局上次测试导弹防御系统是在2017年5月30日,当时也有一枚目标导弹从马绍尔群岛上发射,但防御系统只发射一枚拦截飞弹将其摧毁。本次新的系统借由发射多枚拦截飞弹来增加拦截成功率。其中,第一枚击中来袭导弹,第二枚作为备援,可在第一枚失误时接手。

来说几句


wpDiscuz