3月29日,神韵巡回艺术团于伊丽莎白女皇剧院,献上了今年在温哥华的第七场演出
3月29日,神韵巡回艺术团于伊丽莎白女皇剧院,献上了今年在温哥华的第七场演出

【温哥华】神韵“感人肺腑” “令华人骄傲”

齊月
2019-03-30 22:04
3月29日,美国神韵巡回艺术团在温哥华伊丽莎白女皇剧院进行第七场演出持续火爆。观众们从加拿大各地赶来,亲身体验神韵晚会呈现的璀璨中华文化。

3月29日,美国神韵巡回艺术团在温哥华伊丽莎白女皇剧院进行第七场演出持续火爆。观众们从加拿大各地赶来,亲身体验神韵晚会呈现的璀璨中华文化。

医生Andrea Chernin专程从加拿大最东边的纽芬德兰德省飞到西海岸的温哥华,和朋友们一道观赏神韵。演出令Chernin赞叹不已:“这绝对是一流的,世界一流的演出!”

Chernin似乎沉浸在舞剧情节中,舞剧《善与恶》深深地触动了她,“我非常喜爱这场演出,她所演绎的情感深触人的内心深处,真的很感人。舞剧中那些情感的诠释凄美而动人,让我不禁落泪。剧情的展现非常逼真,其中的一些片段令人心碎,但真的好感动,她的视觉效果更是令人赏心悦目。”

看到做好人的女孩受尽折磨,Chernin说她感到非常心痛。“特别是看到那位年轻的女孩被监禁和折磨,真的令人好心痛,你从她们的表情中就能感同身受。他们对故事的演绎,以及他们讲故事的方式,都非常感人。”

神韵舞剧表达的精神内涵给Chernin留下深刻印象,“故事中的寓意启迪人心,非常有教育意义,展现得很美,他们的技巧、色彩,以及视觉艺术的表现,绝对都是一流的,不是我以前接触过的。非常高兴能有机会看到这场晚会。”

退休历史学教授Al Hibert和朋友从卑诗省内陆城市Venon赶到温哥华,Hibert说他尤其倾慕神韵晚会的能量,“我喜欢神韵的色彩、风景和能量。我看到舞台上的能量,比如,那个蒙古舞的表演,演员们腾空跃起,在空中放慢速度,然后轻盈落地。”

华裔歌唱演员Alice Crastejo唱意大利歌剧及其他戏剧,热衷于社区慈善活动,会多种语言,可以用不同语言演唱。演唱歌剧的Crastejo十分推崇神韵女高音歌唱家,“非常非常好。她是美声,是用丹田唱, 非常好。 声音是不同的。她的声音很美。歌词也很美。”

Crastejo对神韵中西合璧的现场乐团称赞有加,“我觉得非常好。 合的非常好。因为是很难的,中国的音乐有中国的(风格), 外国的音乐有外国的(特色), 但是合在一起好像天衣无缝, 是非常好的。”

神韵致力于复兴中国神传文化,并与世界分享,Crastejo对此感到非常开心,“我觉得很高兴,看到我们中国的文化现在是外国的文化上,大家好像很多来听的人都是外国人。 他们非常喜欢,我看到的很多comment (评论),就是非常好。 所以我们值得很骄傲。” Crastejo祝福神韵好运,明年再来。

退休戏剧教师David Robertson赞美神韵令他心旷神怡,“演出令人欢欣鼓舞,我非常激动,色彩、服饰及其变迁、舞蹈演员的舞姿,真是美不胜收,令人陶醉。”

Robertson感佩神韵艺术家整齐划一的表演,“我还没见过其他艺术团达到这种同步一致的表演。他们是一个整体,配合完美。显然,经过了反复排练。”

Robertson说神韵舞剧教人向善,“演出通过不同故事情节、画面向人们传递善良的信息。价值观对我们的精神很重要。关于法轮大法修炼者的节目都在直接明了地告诉人,要善良,要关心他人。”

Robertson说神韵展现的神传文化证实了自己的一些思考,“我不怀疑我们生命的最初是神,而且神性从来没有减少。在演绎过程中,我们必须发现自己,并找到自己的位置。”

Robertson说观看神韵演出,让他意识到神韵艺术家都是修炼法轮大法、按照“真善忍”原则要求自己的修炼人,“他们如此团结,全身心投入,他们真实不虚,互相关心、相互支持。如此大规模的艺术团队,幕后台前都要配合一致,这需要艺术团有一种特殊的精神。”

希望之声温哥华记者站报道。

来说几句


wpDiscuz