胡海峰此前曾任嘉兴市长(网络图片)
胡海峰此前曾任嘉兴市长(网络图片)

嘉兴副市长离奇“受伤”辞职 和胡海峰有关?

岳文骁
2019-04-17 19:09
中共前总书记胡锦涛之子、现任浙江省丽水书记胡海峰,近期屡传升官,仕途行情大热。不过其工作旧地嘉兴近段时间有多人落马,日前再有嘉兴常务副市长楼建明因“受伤”辞职,引起猜测。

中共前总书记胡锦涛之子、现任浙江省丽水书记胡海峰,近期屡传升官,仕途行情大热。不过其工作旧地嘉兴近段时间有多人落马,日前再有嘉兴常务副市长楼建明因“受伤”辞职,引起猜测。

据当地官媒《嘉兴日报》报导,4月12日,嘉兴市人大常委会决定任命徐淼为嘉兴市政府副市长;接受楼建明辞去嘉兴市副市长职务的请求。

楼建明此前任嘉兴市委常委、常务副市长,分工职责为“协助市长处理市政府常务工作”。

陆媒《新京报》随后以“受伤半年多后嘉兴常务副市长辞职”为题做了报导。报导称,4月16日,嘉兴市委工作人员表示:此前楼建明受伤,“他受伤的情况不能回到当前的岗位了”。

嘉兴市委市政府网站显示,楼建明最后一次公开露面为2018年7月5日,迄今已9个月。

也就是说,楼建明在受伤半年多后才提出辞职,但官方及媒体均未提及其受伤的具体信息,引起网民质疑和猜测。

公开资料显示,楼建明为浙江诸暨人,生于1971年3月,早年在其家乡任职。2015年10月,调任嘉兴市委常委、常务副市长。

值得注意的是,楼建明正是原嘉兴市长胡海峰的直属下属。

嘉兴市是胡海峰工作旧地。胡海峰2013年5月任浙江嘉兴市市委副书记。2014年3月,兼任嘉兴市委政法委书记和嘉兴市委党校校长。2016年1月任嘉兴市副市长、3月任代理市长。2017年4月25日,连任嘉兴市市长。2018年7月2日,调任丽水市市委书记。

胡锦涛之子胡海峰向来仕途备受关注。近期频频发声向习近平表忠,而且升官传闻不断。

今年“两会”之前,先是有传言说胡海峰将跨省调升福建省常委、组织部长。其后,外界还有传言说他将掌陕西西安,升任陕西省委常委。此次升迁将使胡海峰成为为数不多的70后副部级官员。胡海峰也因此成为媒体关注热点。但有关胡海峰升官仍属传闻。

但与此同时,胡海峰此前任职的嘉兴旧部官员却密集落马。

除了这次嘉兴市委常委、常务副市长楼建明离奇“受伤”后辞职,此前,嘉兴经济技术开发区曾在3个月内有3位官员相继被查。

包括:2018年11月29日,嘉兴市委原常委、经济技术开发区党工委书记何炳荣被查。同年12月11日,嘉兴经济技术开发区、嘉兴国际商务区管委会原副主任、党工委委员闻建梁被查。今年2月15日,中共浙江省纪委监委发布消息称,嘉兴经济技术开发区、嘉兴国际商务区党工委副书记周志祥被调查。

不过,时评人士郑中原认为,中共高官容易受到原任职地反腐牵连,但由于与胡海峰同期任职的嘉兴市委前书记鲁俊也已被调离,这些官员出事不一定牵扯到身为胡锦涛之子的胡海峰。但可能威胁到鲁俊。

来说几句


匿名
2019-04-19 21:02

假如胡海峰真的成为党的一把手的话,成为胡主席、胡统帅的话:那么如何来安置习近平?如何来平衡江派人马?如何来保证他们不搅局?又如何来牢牢抓住军权?胡主席的智囊团又将是哪些人?又如何来辅佐胡海峰?…… 习近平留下来的烂摊子—— 胡主席又如何来清理?

wpDiscuz