曾经是中国大陆成功商人的于溟先生
曾经是中国大陆成功商人的于溟先生

从“魔窟”中走出来的中国商人 ——于溟采访录(上)

慧光
2019-04-29 13:50
于溟曾经是一名成功商人,二十多岁时就在中国东北的沈阳市创办了一家服装企业,企业初创时发展很快,有一百多个工人,每年的订单上千万件,然而就在他修炼法轮功以后,却因为信仰经受了严重的迫害。

在“四.二五”事件二十周年之际,《希望之声》著名主持人子涵采访了于今年初刚刚从中国来到美国的商人、法轮功学员的于溟先生。于溟曾经是一名成功商人,二十多岁时就在中国东北的沈阳市创办了一家服装企业,企业初创时发展很快,有一百多个工人,每年的订单上千万件,然而就在他修炼法轮功以后,却因为信仰经受了严重的迫害。请看他亲自讲述的人身经历,以下内容根据采访录音整理。

:1997年,当时你才25岁,那个时候,请问你为什么要炼法轮功呢?

于溟:当时比较迷茫,20多岁,手里有点钱了,用东北人话讲,不知道怎么嘚瑟了,就飘飘然了,不知道再应该去追求什么了。——追求金钱,有钱了,还追求什么呢?我的家庭也非常美好,我和太太的感情也比较好。我还不抽烟、喝酒、打麻将,没有这些爱好。过去包括亲朋好友都说我不会干别的,就会挣钱。但是当时思想很迷茫。

就在我迷茫的时候,突然间得到了高德大法——法轮功,教人修炼“真、善、忍”,叫人做好人,道德升华,感觉特别好,心里特别踏实。

:炼了法轮功之后你最大的变化是什么呢?

于溟:最大的变化就是人心向善了。过去做生意,由于尔虞我诈,方方面面都是为了挣钱,脑袋都削成尖了,为了利益,为了金钱,以次充好,糊弄人家。学了法轮功以后,就知道不能那样了,不能再欺骗了。所以从生意上来讲,能做到童叟无欺。

我有很好的设计师来帮我,我的货卖得非常非常好。有时可能出现一些质量问题,或者出现产品不合适,顾客要换个号,换个色,因为我的货卖得好,不担心销售问题,就不给人家换,“爱要不要,售出不退”。后来学了法轮功,知道不能那样对人家,所以就有求必应,甚至不给钱都行。而越是这样,感觉这个生意反而越好做了。

:1999年4月25号那一天,你都经历了什么呢?

于溟:“四.二五”当天,我有一个朋友结婚,是一位很要好的朋友,我就在参加他的婚礼。4月24号那天,我就已经去他家帮忙了,所以25日早上就没去炼功点炼功。在婚礼现场,我突然接到一个电话,是我们炼功点的一个辅导员,他给我打电话说,天津法轮功学员被打了、被抓了。我一听这个事,就觉得那还得了?怎么还能打人抓人呢?我说:“那咱们就去天津吧。”他说:“不行,现在去那边也说不清。”我说:“那怎么办?就没有说理的地方了吗?”

于是我马上从婚礼现场出来,找了一些同修商量,商量来商量去也没有个结果。我就说,那我不管你们了,我们走。我和太太还有另一个同修,买了机票就到了北京。

当时我们就去了国务院信访办那条街,那儿已经有很多人了,我们就静静的站在那儿,也没有其它的举动,大家都很静站在那儿。我感觉当时的人不少,如果全算上的话,应该不止一万人。

:现在回过头来看“四.二五”有什么意义呢?

于溟:有很大意义。包括今天也是这样,我们今天所有的诉求其实和“四.二五”是一脉相承的,我们当时的诉求就是,给我们一个合法的炼功环境,不要打压我们。你们不了解我们,我们就要向你们诉说,我们在做好人,我们在道德回升,我们在按照“真、善、忍”的标准来要求自己,我们每个人都是这样的。你们打压我们,甚至把我们很多人抓起来,你们是错的。

一直到今天,二十年了,我们一直在做着这种事情。但是到今天,中共也没有给我们一个合理的说法,所以我们很多人一直在努力抗争,一直在努力的做着这个事情。

(编者注:在中共迫害法轮功的二十年中,于溟先后4次被抓到劳教所、监狱,他有12年的时间都是在那里面度过的。他遭受了多种酷刑,好几次死亡离他已经很近了。)

:想请你讲一讲在监狱里或者是在劳教所里经历的最残酷的迫害是什么?

于溟:这二十年来,我身边熟悉的功友有十多个人在被迫害中失去了生命,所以说真的是很残酷、也是很残忍的迫害。今天回想起来都是不堪回忆,都是很沉重的。很多人一听我说这个,他们听着都是热泪盈眶的。其实对于我个人来讲,最残忍的倒不是身体上的痛苦,我感觉不管怎么说,生死一念间,那还好承受一些。精神上的压力,包括亲情,父母、妻子儿女这个离别,这种东西对你的摧残那真是很残忍。

第一次在团河劳教所的时候,我记着我太太抱着孩子,我女儿才两三岁,去到劳教所喊我“爸爸,爸爸。”那时真是心如刀绞一样。包括我父亲到劳教所,他也不理解我。当时劳教所强制转化,他们对我的亲人也是洗脑的。比如他们对我父亲说:“他只要转化了,只要认了,咱们马上就放他走。”

其实我已经就要到期了,我不转化,我不签那个字,他们就要给我加期。他们跟我父亲说,“就因为他不转化,就因为他不签那个字,我们就不能放他走。这属于他自己不想走。”

我父亲他就不理解我,过来就要打我,说:“你先回家嘛,回家你该炼你就炼,该怎么样怎么样,你签一个字咱就走了,这怎么就不行呢?”面对父亲的不理解我没法解释,我说“不是我不想走啊,是我到期了他们不让我走”。我父亲当时60多岁了,他就跟我抱头痛哭,这种痛苦是让人承受不了的。

:那你为什么就不肯转化呢?

于溟:在劳教所里,在监狱里,有警察、有其他很多人,问我这个问题,我就跟他们说:“苏武牧羊”,他被搞到西伯利亚,为什么25年他就不妥协呢?文天祥写了一个《指南录》,他为什么被元人抓到蒙古大营里边,他就是不投降呢?还有于谦,有很多这样的例子。那中国人为什么就不能理解呢?包括历史上孟子也说过:“生我所欲也,义我所欲也,二者不可得兼,舍生而取义者也。”今天的中国人为什么这么难理解呢?其实这是很简单的做人道理。

作为法轮功来讲,他告诉你“真、善、忍”,他让你道德回升,净化心灵。为什么非得要说他是错的呢?为什么要揭批他?揭批他还不算,你还得辱骂他,这肯定是错的嘛。就像今天的人回过头看文化大革命的状态,那肯定是错的,当时的人都像疯了一样。

我感觉就是今天有很多人他都迷失了,他不知道人生是有大义的,当生命的压力和生命的尊严放在一起的时候,哪一个更加重要呢?我们不应该追求最高的道义和道理吗?

:听说你在劳教所或监狱里遭受了身体上很残酷的折磨。

于溟:在那里头是家常便饭。比如说,在北京的团河劳教所,中国人可能听得懂“攻坚楼、攻坚班”的说法,就是专门搞一个地方,转化那些坚定的法轮功学员。就是不转化的那些人,给你搞到一个楼里边去,专门用酷刑迫害。

最简单的是不让睡觉,几天几夜不让睡觉,不让上厕所,规定“坐姿”,就是只准你坐着,不让你站起来。这是很简单的了,一进去就这样。几天以后,你还不转化的话,就对你施用一些刑法,比如说用抻刑啊、电棍啊等。

我曾经被全身衣服扒光,绑在床板上,从脚一直绑到头部,十多道绳子勒住。然后他们四、五个人,一个人拿两个电棍,有电脚心的,有电头顶的,有电身体其它部位的。

5万伏的电棍,电击那个牛,那牛“嘭”的就被击倒。他们用的是30万伏的电棍,这个30万伏,好像是高压的。有一天我看网上有个人留言说:“你说的30万伏是吹牛,那还不给你电焦了?”我说的不是那种交流电压,我说的是直流电压(注:警棍上就是这么标识的)。他们有5个人,多数人拿两个电棍,就是8、9个电棍同时对你电击。那个痛苦不是人能忍受的,忍受不了。

最痛苦的时候,我就想“死了总行了吧?大不了就死了”,可是他们不让你死,他们把你嘴里塞上破布,或者把嘴上勒一道绳子,怕你咬舌自尽。

我曾经被双手扣起来吊在门上,脚尖离地,能有一个多月吧;还曾经被绑在铁椅子上坐了有三个多月。

:绑在椅子上几个月或者绑在床上几个月,那是个什么滋味啊?

于溟:那肯定不是好滋味。那种滋味,就是想说“我求你了,你让我死了吧”,感觉死了就是最美好的。

一般的酷刑我都遭受过。我现在说话嗓音有点沙哑,就是在长期绝食的时候,他们要强行给你灌食,就是给你胃里面插根管子往里面输入一些食物。而他们灌食的目的不是为了让你维持生命,而是为了让你更加痛苦。他们拿最粗的管子来回摩擦,长期这样,我的嗓子就像里面长有息肉的感觉了。

再说绝食,有人不理解,为什么要绝食呢?法轮功不是不能自杀吗?不能杀生吗?为啥你还绝食啊?你这不就等于自杀吗?其实不是。历史上,老百姓感觉自己很冤枉,遇到有大官来了,或者是你到一个地方,你跟人家说“我冤枉啊”,然后就有人给你解决问题了。可对法轮功修炼者不是,你有什么冤枉,或者你想跟谁诉说,没有人管你,就是上告无门,哭诉无路。在这种没有办法的情况下,只能用生命来抗争。其实也是很悲壮的。

(未完待续)

下集:超越生死的惊天壮举 ——于溟采访录(下)

来说几句


希望之声网友
2019-05-26 01:22

为了使将来更多的“于溟”不被中共(邪灵)迫害,尤其是中共大陆的同胞们——一定要认清中共不是一个普通的
党派。
而是存在于另外空间(人的肉眼看不见)操控世人的邪灵,由于人的肉眼看不见——所以非常具有欺骗性。
大家如果真能从内心认清它(邪灵)——一定会想办法脱离它(邪灵)的操控——也就不会再有“于溟”被迫害。
摆脱邪灵控制的方法:
在大纪元网站声明退出中共“党、团、队”组织(化名有效)
下面看看一位开了天目的老者是如何描述邪灵的真实面孔的
——————————
【一位老人的请求:请转告更多的人─共产邪灵的原形】
(下面的网址-有字幕和解说,但不能下载)
https://www.ntdtv.com/gb/2019/02/10/a102508650.html
—————————–
关于销毁中共书画旗徽等物品的倡议
http://www.epochtimes.com/gb/5/3/22/n861178.htm
———————————-
原天津610警察郝凤军谈退党的故事(新唐人视频专访)
https://www.ntdtv.com/gb/2018/03/30/a1369535.html

匿名
2019-05-19 19:04

大善大忍大勇之义举,满天神佛为之赞叹哉!

匿名
2019-05-18 20:46

感谢于溟壮士所做的一切!黎明即将来临,大家继续努力…

黄立新
2019-05-04 12:54

当年那中国黑暗的牢房,进去过的人,对里面的残酷、恐怖都深有体会!里面不刚是关押着法轮功弟子,还关押着不知道多少受尽冤屈好人!
时间慢慢流逝,坏人是否真会受到报应?为什么非要等到来世?

匿名
2019-05-05 21:38

当今的大陆已经是乱象丛生四面楚歌,崩溃前的疯狂,被迫害打压的群体越来越多。
天要灭中共,谁也挡不住。如同高智晟说:神与我们并肩作战!
而在这其中都在摆放每个生命的位置准备接受最后的大审判!
曾经入过党团队的人,一定退出邪党组织,这是神给我们留下唯一的自救之路。
在此生此世在不久的将来,我们一定会看到,正义虽然会迟到,但正义从不会缺席。天网恢恢疏而不漏,善恶有报,正义昭彰!

Holly Yu
2019-05-02 09:24

每次看都流淚、不是因為你承受這些身體的痛苦、而是因為這些悲壯的情節、難道那些櫃子手就真的不想想為什麼嗎?這個物欲橫流的社會亂象、什麼能使一個生命可以這樣做到生無所留?歷史上那些堅持正義威武不屈的堅韌的英雄們、和你這樣的了不起的信仰者、不就是給中國民族留下最偉大的堂堂正正頂天立地的一個夠人字兩撇的生命嗎?你是幸運的、闖出魔窟、能有機會呼吸自由的空氣

匿名
2019-05-01 07:19

古往今来为真理殉道者无数,那么请于溟先生讲讲真理是什么?他真的是真理吗?你追求的是什么?值得吗?

匿名
2019-05-04 03:46

真理的概念是仁者见仁,智者见智的。
好心、善心、慈悲心也是有境界和层次的不同的,但人类普世的价值是不变的,
真正的修炼者是人类社会道德的表帅楷模,他们中没有淫乱黄赌毒,他们真正的在做好人,也将会把人类的道德回归到最好时期。

于溟
2019-05-03 20:27

其实要回答这个问题很简单。首先不用说那么高大上的东西,就是最简单最直接的阐述说,人类的普世的价值如是非,善恶,黑白,对错,就这些理念,在人类这里就是真理。作为每一个正直的人,对这些理念都是应该捍卫和遵守的。而如果这些理念出现颠倒,是非不分,黑白不明,那作为一个正直的人就应该去捍卫。为什么现代的人对这些都不能理解了呢?!恰恰说明就是因为这些基本的普世理念和最基本的道德标准以及做人的原则和底线都已经失去了、或者不存在了。所以对很多在过去看来再正常不过的事情都难以理解了!

再用一个最简单明了的方式比喻一下。现在的中共治下的中国社会,已经根本不懂的什么叫无耻这个词的含义了。在中国那个社会里,已经没有无耻这个词汇了。什么事都是正常的。在正常社会里或者在中国八十年代的时候,很多都是呲之以鼻的事情现在都可以拿到台面上公然宣讲了。这就是好坏颠倒、善恶不分了。在中共有意的带动下社会整个道德标准的大滑坡。再这样下去能行吗?!有一句话叫“人不治天治!” 历史上任何时期人类的道德标准都没有现在的人这么低下。吸毒、乱伦,性解放等等等等,历史上古今中外各种预言都已经讲到今天中国所面临的浩劫!法轮功学员就是要告诉今天的世人、中国人即将面临的这种劫难,而中共就是不让法轮功学员讲出来这个真相。这个中共邪党就是要绑架中国人们让人陪着它一起殉葬。这才是最邪恶的。那么只有回归传统,和道德回升,并认同这些最基本的普世价值观,也就是真、善、忍,人们才有可能在真正的劫难来临的时候有可能躲过这场灾难。而法轮功学员在承受巨大压力的情况下还在不顾个人安危在向世人讲述这样的事实真相,和法轮功学员被迫害的真相,以及法轮大法的真相,这种精神,必将受到未来人类的万世敬仰!在此,也向所有冒着各种压力能够走出来向世人讲清真相的法轮功学员致敬!

敬佩者
2019-05-20 00:52

于溟的故事催人泪下,感动苍天!真正伟大的修炼者!流芳千古后世永传送!您亲身历经九死一生传出的宝贵真相,让中共恶魔迫害大法弟子的罪恶曝光天下,功德无量!伟大的真理捍卫者!磕首敬拜!

匿名
2019-05-03 04:47

真理是什么?我想在《风雨天地行》光盘开头已诠释了一个真正修炼者的心境:
亘古以来,人们仰望星空,问着自己那个关于永恒的问题。潮起潮落,沧海桑田,当强权,荣耀,和财富随着岁月流逝而化为尘土之时,只有心底的纯真,和对善良本性的渴望,静静的扎根在那里,永不磨灭……真的勇者,穿越红尘的喧嚣,回归至真至善的心灵,历经世间一切苦难,而那份坚持依旧岿然不动。他是一棵参天大树,当狂风暴雨来临的时候,他用自己的身躯为世间所有的良知撑出一片希望的天空,当风雨过后,他向大地撒出希望的种子,这些种子在春天再次到来的时候生根发芽,同样长成参天大树。也许有一天,这世上的人们,无论贫穷或富有,会发现自己真正幸福的源泉–诚信,善良,和坚忍,都曾经在那个风雨飘摇的夜晚受到过这棵参天大树的呵护。

匿名
2019-05-02 19:34

凭什么有一个信仰就不能容?我永远也不理解!自由可贵,强迫可耻。
道理就是这么简单。

匿名
2019-05-01 02:36

生命必须为维护真理而存在!生命必须为维护真、善、忍真理而存在!追随、秉承、尊从于他,忠贞不一,是一个修炼者的伟大!

匿名
2019-05-01 01:59

于溟十多年经历身边十多个朋友因修炼法轮功死去,就是说眼看着这十多个朋友在身边被迫害致死,这个十多个朋友的故事,以及自己和这些朋友每个人的生离死别,这故事不用说出来,想一想都是令人毛发直竖的,而说出来应该是一部十分悲壮的令人震撼的史诗。建议朋友做做这个节目

匿名
2019-05-01 01:15

敬佩之至

于溟
2019-04-30 15:30

经历过这些其实生死已经永远的远离了,用一句荣辱不惊来形容说,什么都是小事了,什么都不放在眼里了,也没有什么可值得执着的!但是真理永远是真理,生命必须为维护真理而存在!

敬佩者
2019-05-20 01:09

从于溟一言一行中就是能感觉到,是一个真正修炼得道者,为维护宇宙真理而存在!思想境界至高!修炼层次常人难以理解。伟大的法造就伟大的弟子!敬佩!

匿名
2019-04-30 07:36

人生百年经过这么大的人生炼狱,还能有什么畏惧的那!
生死无惧,无坚不摧!无执无畏,无欲则刚!

匿名
2019-04-29 22:02

难过呀!

wpDiscuz