蓬佩奥前去参加坎特伯雷大主教(Archbishop of Canterbury.)主持的宗教自由圆桌会议(美联社)
蓬佩奥前去参加坎特伯雷大主教(Archbishop of Canterbury.)主持的宗教自由圆桌会议(美联社)

蓬佩奥访英警告华为风险 英外相:5G仍在考量中(视频)

张玉文
2019-05-9 14:24
美国国务卿蓬佩奥访问伦敦,与首相特蕾莎·梅和外交大臣杰里米·亨特会晤并在纪念前英国首相撒切尔夫人就任英国首相40周年的活动上发表演讲。敦促英国要把考虑国家安全置于首位并指出,美国必须保障美国在各地的运营是在可信任的网络中进行。

美国国务卿蓬佩奥周三(8日)访问伦敦,会晤首相特蕾莎·梅和外交大臣杰里米·亨特并参加了纪念前英国首相撒切尔(Margaret Thatcher)夫人就任英国首相40周年的活动。

蓬佩奥:相信两国都将选择确保我们网络安全的道路

据BBC报导说,蓬佩奥就华为问题及委内瑞拉和伊朗问题与特蕾莎·梅和亨特进行了会谈。

蓬佩奥表示,美英保持的“特殊关系不仅持久,而且还在蓬勃发展。”他说:“美国有义务保障我们运营的地方、美国信息所在的地方及我们的国家面临安全风险的地方;保障我们的运营在可信赖的网络中进行,这就是我们将要做的事情。”他还表示,如果要在安全和经济利益之间做选择,美国希望其信任的盟友首先要把安全置于首位,而不能把经济利益置于首位。美国国务卿充满信心地说:“我相信,我们两国都将选择确保我们网络安全的道路。”

报导说,与特蕾莎·梅和亨特会谈后,蓬佩奥还指出:“中国(中共)企图通过兜售腐败的基础设施交易,以换取其在全球范围内的政治影响。” 他暗示,如果英国与华为的交易继续进行,美国可能会重新考虑与英国的广泛安全防卫和经济关系。

据报导,在与美国同行会谈后,英国外交大臣杰里米·亨特对记者表示,政府对华为尚未做出最终决定,英国绝不会做出损害与最亲密盟友“特别是与美国”分享情报可能性的决定;他还表示,部长们还在“对证据进行考量”。

保守党资深议员质疑特蕾莎·梅允许华为参与英国5G建设

纽约时报周三报导说,保守党资深议员、下议院国防委员会主席朱莉安·刘易斯(Julian Lewis)周三在议会中质疑首相特蕾莎·梅,允许华为进一步渗透英国的关键基础设施的疏忽是否达到了“天真”的程度。

蓬佩奥:一个独裁政权在经济上整合进西方 世界面临着“新的挑战”

据纽约时报周三消息,蓬佩奥周三在纪念前英国首相撒切尔(Margaret Thatcher)夫人就任英国首相40周年的活动上发表演讲。在演讲中他激烈抨击中共,向英方加大施压。

蓬佩奥表示,由中国(中共)制造的一系列经济和安全威胁使世界面临着“新的挑战”——一个独裁政权在经济上整合进了西方。

蓬佩奥指出:“中国窃取知识产权具有军事目的,它企图主导人工智能、太空技术及弹道导弹等许多其它领域。”他表示,中国的法律允许政府要求公司提供其系统的数据。美国有关华为在英国5G网络中所起的潜在作用的观点 “已经告知与人。” 据报导,川普政府认为,华为是中国共产党的一个分支机构,是中共用来在其它国家进行间谍活动的工具。

蓬佩奥:分裂西方联盟,这正是中共想要的

美国国务卿指出,摆到英国日程上的问题是,政府是否应该允许华为这家具有安全风险的中国公司在某些部分上帮助英国建设5G网络。他发出疑问:“为什么有人会授予一个已经严重侵犯网络空间的政权这样的权力(参与英国5G建设)?女王陛下的政府如何能确保敏感技术不会为北京打开间谍的大门?铁娘子(Iron Lady)玛格丽特·撒切尔会允许中国(中共)“控制未来的互联网络吗?”

蓬佩奥明确指出:“安全性不足将阻碍美国在可信网络内共享某些信息的可能性。分裂西方联盟,这正是中国(中共)想要的。”

英国外交大臣在伊朗问题上表态

在谈到伊朗宣布部分退出该协议的行为时,英国外交大臣杰里米·亨特表示,德黑兰的行动是“不受欢迎的”,英国仍然致力于采取多国协作阻止伊朗制造核弹。但是,如果德黑兰拒绝放弃其决定,德黑兰将为“后果”负责。

来说几句


wpDiscuz