华为被控窃取美国公司技术(AP)
华为被控窃取美国公司技术(AP)

华为又有麻烦了 被控窃取美国公司技术

杨正
2019-05-12 02:47
美国一家初创公司上周指控中国科技巨头华为公司聘用一名从事研究项目的中国大学教授,以不当方式获取该公司的技术。

美国一家初创公司上周指控中国科技巨头华为公司聘用一名从事研究项目的中国大学教授,以不当方式获取该公司的技术。

据美国之音报导,总部位于加州的CNEX上周向德克萨斯州联邦法院指控厦门大学教授毛波 (音译,Bo Mao) 在一项研究项目中索要了该公司的一块电路板。

该公司要求毛波签署了关于电路板的“严格保密协议”,但并未获知厦门大学正在与华为合作,而在将电路板发给这位教授后,有关其产品的技术细节最终落入了华为手中。

CNEX在法庭文件中写道:“华为窃取了CNEX的专有和商业机密信息,并与华为固态硬盘控制器的开发人员共享,违反了向CNEX作出的陈述,也违反了有关散播CNEX技术信息的限制。”

CNEX的联合创始人之一黄毅仁(Ronnie Huang)曾在华为位于德克萨斯州的一家子公司工作,并于2013年离职,随后帮助创建了CNEX。

2017年,华为对CNEX和黄毅仁提起诉讼,称这家初创企业的技术发明与黄毅仁在华为的工作有关,而且根据黄毅仁签署的合同,华为对这些专利具有所有权。CNEX则反过来指称,华为正试图利用此案,通过调查程序获得对其技术的更深入了解。

上周,德克萨斯州联邦法院驳回了华为对CNEX专利的所有权主张,裁定加州法律适用于本案,而加州法律赋予员工离开雇主、创建新公司的广泛自由。

近年来,华为公司可谓麻烦不断:其通信设备因可能被中共利用从事间谍活动而遭到多国抵制和调查;其公司财务总监孟晚舟因涉嫌违反美国对伊朗禁令和欺诈金融机构在加拿大被捕,面临引渡美国;其公司波兰高管被控从事间谍活动等等。

来说几句


匿名
2019-05-12 17:22

共狗走狗华为,正把它的走狗嘴脸,显现在世界面前。

wpDiscuz