图中为英前首相、铁娘子撒切尔(AP)。
图中为英前首相、铁娘子撒切尔(AP)。

民调:英二战后最伟大首相排名出台 铁娘子撒切尔第一

宇宁
2019-05-13 01:30
英国快报近日就“二战后最受欢迎的首相”进行的最新民调显示, 铁娘子撒切尔是二战后英国最受欢迎的首相,其次是丘吉尔、布莱尔,现在的英相特蕾莎•梅位于第七位。

英国快报近日就“二战后最伟大的首相”进行的民调显示, 铁娘子撒切尔是二战后英国最受欢迎的首相,其次是丘吉尔、布莱尔,现在的英相特蕾莎•梅位于第七位。

快报与5月10日下午三时至5月11日下午三时对12,709名选民进行的网上民调显示,铁娘子撒切尔由于其“以坚定不移的决心在欧洲维护英国的利益”而获得61.6%的支持率,位于排名第一, 共赢的7,824张支持票;位于第二位的是领导英国赢得二战,并于1951年年至1955年 就任首相一职的丘吉尔,他赢得20.1%的支持率, 2,554张支持票。

前工党领袖布莱尔排名第三,他赢得4.1%的支持率,获得520张支持票;随后是1945年带领工党赢得压倒性胜利的艾德礼(Clement Attlee,他获得3.5%的支持率, 446张支持票;曾经分别于1964年至1970年和1974年至1976年两次就任首相一职的威尔逊( Harold Wilson)赢得2.5%的支持率, 317张选票;于1957年就任首相的麦克米伦赢得2% 的支持率,位于第六位; 英国现任首相特蕾莎赢得123 张选票,0.8%的支持率; 梅杰赢得102张支持票位于第八位;于2016年宣布脱欧公投的卡梅伦 赢得0.75的支持率, 84张支持票;布朗赢得0.5%的支持率, 71张支持票。

对此保守党议员认为,撒切尔赢得第一,是因为英国人将她视为是一个非常杰出的强大的领袖, 她说:“她是一个有强大的理念和原则的人,无论人们是否赞成她的观点,人们都会知道她的立场, 而且 在对待类似于萨达姆、卡扎菲和阿根廷军政府那样不负责任的外国侵略者时她都不会屈服。”

蓬佩奥:撒切尔在华为问题上不会让步

美国国务卿蓬佩奥与5月9日讲演时也曾经将撒切尔与特蕾莎梅进行对比,他表示,如果是撒切尔绝不会在华为的问题上对中共让步。

蓬佩奥说:“撒切尔是否会允许中共控制英国未来的互联网? 我知道这是一个敏感的话题, 但是作为朋友我们必须讨论敏感的话题。”

蓬佩奥表示,中国共制定的法律使中共当局“合法”地从华为和中兴索取数据,因此美国政府不允许华为介入美国的5G网络,因为川普政府担心中共会借此窃取美国的信息。

蓬佩奥质疑为何有人会允许一个已严重侵犯网络空间安全的政权(中共)获得进入英国5G网络的权利。

报道表示,特蕾莎梅在与蓬佩奥会面前已经对下议院表示, 在英国的5G网络上她不会考虑会给英国的国家安全通信和英国最亲密的盟友的国家安全通信构成威胁的机构。

蓬佩奥还表示, 美国承认各国都有就此问题做出自己决定的主权, 他也相信英国不会做出危害英美特殊关系的行为。

他说:“然而美国义务确保我们经营的地区,美国信息所在地区和我们面临国家安全风险的地方在可信了的网络内运营,这就是我们要做的事情。”

英国外长亨特已经表示, 英国政府还未就华为和5G网络问题做出决定。 他说:“我们正在仔细的考虑相关的证据。”

来说几句


wpDiscuz