安徽著名异议人士沈良庆(图片来源:大纪元)
安徽著名异议人士沈良庆(图片来源:大纪元)

“六四”未到 安徽著名异议人士沈良庆已失联

岳文骁
2019-05-22 06:13
“六四”30周年临近,安徽著名异议人士沈良庆已经失联,电话不通。各地“六四”人士均反映,目前国内形势异常紧张,异议人士、民运人士、“天安门母亲”纷纷遭到警方限制自由。

“六四”30周年临近,安徽著名异议人士沈良庆已经失联,电话不通。各地“六四”人士均反映,目前国内形势异常紧张,异议人士、民运人士、“天安门母亲”纷纷遭到警方限制自由。

据维权网消息,安徽著名异议人士沈良庆已经失联,其电话关机。推特自5月15日,已经停止更新。家中无人。他的朋友安徽维权人士周维林20日前往沈良庆的安徽省检察院宿舍改建的小区家中察找他,家门紧闭,沈良庆养的狗也没有任何声音,敲门没人答应,仅见家门上有一张被撕除的剩余纸。鉴于临近“六四”敏感日,沈良庆被警方带走的极大可能。

本台记者5月22日致电沈良庆,电话无人接听,不仅他的电话不通,他的朋友的电话也不通。

记者致电包河区分局芜湖路派出所,值班警察表示:不认识这个人。

安徽另一位维权人士马先生也没有他的任何消息。

马先生说:“具体的,我真的不清楚,不清楚这个事。(记者:敏感时期他是不是有可能被带走?去年就被带走了。)那这种可能也有。因为我很久没跟他联系了,具体情况很不清楚。”

因为曾参与“六四”学生运动的西安付先生认为,中共应该面对“六四”,回避是永远回避不了的。

付先生:“当一个国家自信不对等的情况下,老百姓能听什么?真正你要全都放开,叫老百姓自己去选择。你哪儿来的这么多事情?还是它们自己不自信。现在在“六四”的节点上,我看了一下,包括海外的一些人,都在行动、纪念“六四”。每年“六四”在中国已经成了过不去的坎了!总是担惊受怕的,何苦嘛!30年了!按中国的老话:30年河东、30年河西,你何苦呢?你那时在河东,都已经30年了,那你就往河西靠一靠嘛!”

沈良庆敢言、刚直不阿,经常在推特上针砭时弊。正因为他的观点鲜明,从去年开始,本台记者采访他时,警方直接骚扰电话,制造噪音,使他无法正常通话。

沈良庆是安徽合肥著名异议人士,曾任安徽检察院检察官。1984年,他投身民主运动,创办民间刊物《大学生与社会》,宣扬自由人权与普世价值。因参与“六四”学运,1992年被合肥法院以“煽动颠覆国家政权罪”判刑一年半。

希望之声国际广播电台田溪采访报导

来说几句


匿名
2019-05-25 18:50

现在中共是谈贸易色变。我是有信仰的人,中共国安的人已经就这个事问我单位的领导,我是不是谈论贸易战的问题。中共把贸易战上升到中共存亡的高度。我想,真理不怕别人议论和讨论;邪说才怕别人讨论和曝光,罪行才怕别人曝光。由此推断,中共安全官员知道我能上网,知道我知道真相,但是害怕我传播真相,暴露中共打着“为人民服务”的幌子,做对中国人民和文化犯罪的事情。

匿名
2019-05-23 19:13

共產黨有那一天是有安全感的?由於他的政權地位不是合法的,沒有經過民選的,同時更用暴力與謊言來奴役統治這片土地。時時刻刻都畏懼被人民站起來反對推翻。現在的中國滿大街的公安、特勤、國保傾巢而出,我們姑且看看共產黨這樣又是否能熬得過70歲大限!?

陈浩
2019-05-22 08:01

之前我和沈大哥通过一次电话,没想到真的失联了失踪的还有史庭福

wpDiscuz