新疆阿克苏的执勤公安岗亭 (AP)
新疆阿克苏的执勤公安岗亭 (AP)

罪行深重难解脱?公安系统高官密集自杀 个别手段凶残引诸多猜测

董筱然
2019-05-23 00:43
近日,中国大陆集中发生了几起公安系统高官自杀案。这些官员自杀的方式各有不同,有的甚至听起来极其恐怖:用木工凿子插向自己这样忍受极大痛苦的残忍方式自杀,引发了不小的关注。与此同时,这些公安自杀的动机也成为热议话题。

近日,中国大陆集中发生了几起公安系统高官自杀案。这些官员自杀的方式各有不同,有的甚至听起来极其恐怖:用木工凿子插向自己这样忍受极大痛苦的残忍方式自杀,引发了不小的关注。与此同时,这些公安自杀的动机也成为热议话题。

大陆媒体报导,安徽合肥警方5月23日消息称,该市公安局蜀山分局政委汪凤翔,在距离该市260公里之外的黄山市自杀。

通报称,警方22日接到报警,指黄山市黄山区有人在自驾车内死亡。经勘验,死者是合肥市公安局蜀山分局政委汪凤翔,其服农药自杀,车内留有遗书,他生前长期服用抗抑郁症药物。

在汪凤翔自杀前一天,5月21日,湖南张家界市官方证实,张家界市公安局党委委员、政治部主任余四清,因不堪病痛,于20日下午在家自杀身亡。

消息人士对陆媒说,余四清死前将自已反锁在房间内,怀疑其用木工凿子插向身体多个部位后死亡。消息引发诸多猜测,有的认为一般人不会用这种残忍的方式结束生命,还有人说,有自杀倾向的人都会选择痛苦小的方式自杀,因为往往在面对死亡时缺乏勇气。

5月13日凌晨,安徽安庆市怀宁县公安局纪检组组长李庆洲突然离奇猝死,年仅49岁。官方公布的讣告显示,李庆洲因患肝病长期服药,产生精神抑郁。

这一波公安系统高官自杀或离奇死亡的时间比较集中。外界注意到,就在这些官员自杀的一个月前,今年4月初,中共扫黑除恶督导组完成对包括湖南、安徽在内的11个省份的进驻工作,其中一大任务就是要“深挖彻查保护伞”。

在中共持续高压反腐和扫黑除恶的背景下,上述官员的死亡难免令外界浮想联翩,尤其是特殊时期,而精神抑郁往往成为官方通报的主要理由。

公开报导显示,近年来,中共公安、警察等职业中,从国级至村级,几乎每天都有死讯传出,年纪轻轻就暴病身亡、猝死等案例大量涌现。

在习近平上台后掀起的反腐“打虎”运动中,中共政法系统成为高危部门。这些公安、国保、政法委官员因充当中共迫害人权的急先锋,手中沾满普通民众的鲜血,因此也害怕被清算,往往自行了断。

2018年11月,海外明慧网曾报导,根据网路数据不完全统计,2017年在职的中共警察死亡361人,其中有40名是公安派出所所长、教导员,占警察全年死亡人数的11%。

报导称,这40名公安派出所所长、教导员都在当地积极迫害法轮功学员,是实施中共“敲门行动”的主要执行人。《明慧网》的不完全统计,指“敲门行动”导致数万名法轮功学员受到骚扰、绑架,一千多名法轮功学员被非法判刑,至少4名法轮功学员被迫害致死。

至于其他的政法系官员自杀,还有前河南省平顶山市政法委书记李永胜跳楼、曾主管政法工作的广东省委副秘书长刘小华用布条自杀、无锡政法委书记跳塔、吉林省蛟河市政法委书记跳楼、内蒙古托克托县政法委副书记上吊等。

这些官员除了在中共政法系统工作外,无一不参与迫害法轮功学员、异议人士和少数民族人士。外界舆论称,政法委系统官员自杀,或是因罪行深重难以解脱,活着无法面对沉重的道德考验,所以选择自杀逃避罪责。

来说几句


匿名
2019-05-23 23:01

暗殺罪大惡極的中共官僚也許是促成中國民主自由的最和平途徑。

匿名
2019-05-23 18:10

大多是被自杀

匿名
2019-05-23 17:45

共匪恐怖份子相互殘殺,怕對方學過武功殺不死,肯定是用非常兇殘的方式殺害。

共匪无良
2019-05-23 16:50

共狗死的越多越好

老毕铁哥
2019-05-23 15:47

他们不是受道德良知的谴责,而是内部互相残杀的结果,这个体制不就是一台绞肉机吗?在这种邪恶的体制内谁都有可能成为这台绞肉机的牺牲者,也包括政法系统官员。

匿名
2019-05-23 07:24

迫害佛法修炼者必遭天谴。所以奉劝那些公检法司人员,善待大法弟子,为自己的未来选择光明。记住了:善恶必报,迫害大法弟子是最大的恶行。不是不报,时候未到。

匿名
2019-05-23 07:06

罪大恶极,人性尽失,禽兽不如,暴虐已甚,天道好还,报应不爽!

wpDiscuz