【石涛纵横】美国政府禁令华为完全废掉了

石涛
2019-05-26 14:18

又是星期日了,我们记得咱节目中说过,我说你看5月份吧,这事儿多了,真的到5月份事太多了。又过了周末还差一个星期呢,5月份就过完了。对应的5月份正好是阴历的4月份。几期节目中我跟大家讲,我不知道那个人是什么来头。那个人在我节目下面留言,他说涛哥你等着阴历4月份才开始出事。这事有大有小,对吧?但是呢,事情的大小是取决于整个周围的影响度。

那到了5月份,我们知道中共真正关心的,在习近平整个过程中这一年多有三样东西,但突出的是两个东西。一个是贸易战,一个是华为。华为已经使尽了浑身解数,就是中共当局毫无掩饰的,就是华为是它的命根子。

是民企还是国企,我觉得不重要。它是民企,任正非他是党的人,这话从哪儿来的?你看那谈情说爱的电影,那女孩子求你就说唉呀,我是你的人,她们都这么说,对不对?自古就这么说,国外也这么说,在民间也这么说,对吧?你看的谈情说爱的场面,我是你的人,我怎么怎么样,那女孩我给了你,这都是一个很民间很通俗很暧昧,所有人都懂得的词儿。

他任正非说他是党的人,什么意思?党想咋干就咋干,词儿是这么说的,上至习近平也这么说的。有朋友说涛哥你想歪了。不用想歪了,词儿都一个字都不改,他就这么说的,那你咋着啊?所以有时候说民企,我就嘿嘿一乐。你愿意民企,你想咋企咋企,随你便,你爱咋企咋企,他不是这码子事儿,对吧?那反过来到了5月份,是,贸易战突然出现了状况,川普把华为一巴掌拍死。

贸易战出的状况是什么?习近平撒谎,背信弃义。背弃他的信义承诺,玩弄了川普5个月。他的这一波的起点在12月1号,12月1号之前是第1波,12月1号之后是第2波,5月1号现在看的是第3波,这是三个阶段,贸易战。而12月1号面对的是9,我跟大家强调是9个人。9是生路,生命的生,生就生命之门。7是死路,结束。

有人说算命的,少埋汰我。所以当时在贸易战的问题上,对习近平而言是最后的决佳的抛弃中共的机会。从国家的民生福祉的角度,从一个政府就是国家体制,政府摆脱中共政权、中共体制本身的概念都是一个绝佳的机会。对内,他反腐一切走到今天,在中共体制之内反腐亡党,共产党的生命到这份上。

在外,川普的整个做法,内外成因把共产党夹在中间,对吧?所以习近平曾经感叹过说为什么当初苏联解体的时候没有一个男人?他今天面对共产党解体,他要成为这个男人。他就没想过,共产党的解体跟他一手反腐是直接造成的结果,是他出手反腐亡党应对了这一条。扭过脸来,他要充当好汉去保共产党,你说天下有没有有病的病成这样的人?反腐亡党是2007年他成为王储上来的时候那个时候说的话,咱们今日点击刚出来做的时候,很有趣的。

共产党死都是他一手干的,他今天要成为保护党的人,他认为党给他权利,他已经把对方干死了,他又成为了权力,他又变成死保党。没跟你说嘛,共产党的男人赶不上李莲英一个小手指头。为什么?李莲英很单纯,我动了手术,我还娶了4房老婆,为什么?我心里想,我就娶了就完了,对不对?至于能不能传宗接代,那是另外一个问题,他也跟共产党学,我活在当今,活在当下,那时候没有党中央,那时候只有慈禧太后。

他习近平也给弄成这个了,没跟你说嘛,明明是共产党被他毁了,扭过脸来他成为保党的人。因为他觉得他的权力要靠党给予他。天下有笨蛋的,你见过这么大笨蛋的吗?所以他前后应对这种环境。而他出尔反尔的做法,可能跟王沪宁有关。咱就抓着一句话,人之初性本恶,这是王沪宁起家,在社会具有深刻影响的一件事情。严家祺因为89年六四逃到美国了,严家祺当时是社科院的研究所的所长,严家祺推举的王沪宁给了江泽民。严家祺自己站出来,是他干的事。人之初性本恶,承认自己是魔鬼的代言人。

相生相克的理在人的生命文化中一直存在。撒旦哪来的?耶和华殿前的六翼大天使,就有超凡的能力,特殊的地位,超凡的能力。结果他妒忌,其实这个概念显现出在人的历史文化中,产生人的原因里面,是因为有神不纯净了,对吧?人的环境,是因为神界需要,这是我个人理解,六翼大天使他不纯净了,要去跟耶和华有所做法,就是想把神赶下来,他做神。

你永远记住妒忌惩罚了他,他不甘心。神建造了伊甸园,当初为什么造了亚当?一块造个夏娃不就得了吗?对着造不就得了吗?干嘛非等着出个时间差?一定有神的原因。有了时间差,有了物质的基础的不同,因为夏娃是从亚当身上抽的,就给了六翼大天使一机会,对不对?就把夏娃给毁了,夏娃毁的还是妒忌,妒忌什么?夏娃想跟神一样辨别是非,辨别善恶。按照人的角度那是很好的想法,对不对?辨别善恶,她就没想过她本该是个至善的生命,她不需要辨别恶,而她想知道辨别善恶的心态就是恶。生命境界不同,同样一个道理,会出现完全相反的一个表现,她就被撒旦给整了,对吧?撒旦整完她就完了吗?那不成,就出现了色欲。

人之初性本恶,出现了色欲。所以欲望、贪婪、色情永远是排他的,永远是独占。把亚当毁了,神一生气给他们打出来了。不能说神一生气就给他们轰出了伊甸园,因为他们的境界不配。轰出了伊甸园,神说你们结婚吧,就生了该隐,又生了个弟弟。该隐妒忌弟弟,把弟弟杀了。妒忌从耶和华殿前的六翼大天使就这么来的,妒忌是贯穿到那儿。师父在教诲中讲过,说妒忌心不修不得正果。原来只能理解到,师父这么说就得这么想,就得这么做。

咱讲的故事都是我个人理解的,因为妒忌比人的人类社会高,比我们这块肉身来的高。而我们这个肉身就是妒忌产生的,所以情杀、色杀、这杀、那杀。有色欲的人没有不妒忌的,如果他不妒忌,他就没有色欲了,就这么回事,我觉得就是这样。所以当贯穿之后,你会看到在所有中外的文化中一定拥有恶的因素在其中。

最后的晚餐,耶稣的12个门徒中间出了一个出卖者。再往前摩西,摩西费了那么大劲,带着他的犹太人往外走,跟着神的旨意,结果在摩西去听神的旨意,在刻十诫的时候,就这功夫,山下的人,他带出来的人就把他给出卖了,把神出卖了,用金钱供奉了自己的神,然后就把女人弄出来跳舞。女人没有罪过,不是这意思,她是代表着这种色欲贪婪与堕落。

《封神演义》到了中国,3000多年前,对吧?老子、元始天尊、通天教主,封神演义的神界的故事是通天教主,整个这一门派完全被劫杀,被清掉。截教清理完之后给人传递了一个消息,传递了一个文化,人间的恶都是妖魔鬼怪。人们出现了一个概念,想净化人的环境中叫斩妖除魔。妖魔都被4个大菩萨作为坐骑,那是原来通天教主的大徒弟。而到了元始天尊自己的门下呢,出了一个申公豹,出卖,所以相生相克的理是这么来的。

那王沪宁的一个人之初性本恶,就是今天人类社会中他标榜出自己就是恶代表的东西,代表了共产党是至恶的。如果人类是个大环境的话,他就相当于那个申公豹,相当于那个出卖神的,相当于当初西方社会中的古的文化中的出卖神的。出卖神的全是妒忌的,全是利益的,全是占有的,全是色欲的,全是贪婪乱伦的,自我的,“我将无我”的。恶的出现,是对人的净化,也是相对应出来的。绝对的利益占有贪婪色欲,淫荡下流,对应着什么?对应的人的另外一面,圣洁尊严,对吧?端庄秀美。所有文化的词都是这么对着来的。所以今天是斩妖除魔的阶段。

网上有篇BBC的报道,文章题目这么说的:这条消息在华为被封杀的过程中,应该是对华为最致命的,而且它也透显出华为本身不堪一击的虚假的外表,不堪一击的虚假的外表,《华为“封杀令”:芯片设计公司ARM要求员工停止与华为的合作》。ARM是个什么公司?它是个英国公司,它的重要性在于,我们举个例子,盖房子,盖房子所有的房子或大或小,你什么样都可以,它一定打基础,就是你家里后院盖一个花棚,你底下拿木头你得打一个基础。

它是芯片的基础,没人看得着它,它不光彩,基础都是在地下,人人需要它。它跟华为拜拜了,华为自主的所有晶片、芯片全成垃圾,是这问题。盖房子都得有基础,打基础这部分人给撤走了,你们家房子都在上头悬着,这悬不住。没基础,给搁个绳挂着,反正你得这么呆着,对吧?把基础撤了,不就全没了吗。所以ARM如果断货的话,华为就不存在,全都是垃圾了,它的至关重要性是在这里。表面ARM公司,在过去几年的探讨中,华为的事件中,没有被人关注过,它不是表面,所以在我个人看我一开始也没太注意,谁叫ARM啊,后来意识到这么回事儿。

它的基础性就像我刚才说的王沪宁的人之初性本恶,当他一定点的时候,完了。就像我说习近平千该万该不能说出“我将无我”,他一说出来就卡住腿了,这是关键,对吧?你不说不是你的罪,你一说你就在劫难逃。ARM要求雇员暂停与华为的所有有效合同,支援条款和任何待办中的合作,要求旗下附属部门必须遵守美国贸易禁令。给任正非弄疯了,任正非他不敢说他不用ARM,他说我们跟ARM是永久性合同。这个笨蛋,我觉得给那个老头子气疯了。

永久性合同是不是有效合同啊?你强调的是有效性,人家封杀的就包括你有效性,这是两回事,对不对?你非说人是猴变的,你跟它结婚生孩子?废什么话呀?对不对?你一下反祖了呢,这家伙找到最原始的根了,你还不得了了呢,你生那儿子,如果你能生的话?那不胡说吗这不是?谁都知道这是胡说,对不对?可是那是科学的殿堂,这地方一样的,你一说话就完蛋,你一说话就漏馅儿,包子漏馅儿。

人家说封杀所有有效合同都不再执行了,你说我们家那合同没事,因为我们家是永久性的。生个孩子,连男孩女孩你都分不清。这次给他整急了,已经糊涂了。ARM设计的芯片是世界上绝大部分移动设备处理器的基础部分,全球有1300亿个芯片基础都是由它提供的。华为占多少?华为手机卖疯了,大概4、5亿,跟1300亿你怎么比?这是原因所在。

在公司备忘录中他说相关产品的设计当中包含了美国原产技术,因此该公司相信必将受到美国政府禁令的影响。原因它在美国有8个设计研究室,所以ARM的所有芯片都可能有这8个研究室在美国的研究成果,原因在这里。有人提到这一举措是长期决定,对华为业务来讲是一个不可逾越的打击。我刚才说了把基础撤了,所以华为就完全废掉了。

来说几句


wpDiscuz