世间万物存亡有规律、有定数,一个政权也是如此。(图片来源: 公用领域 pixabay)
世间万物存亡有规律、有定数,一个政权也是如此。(图片来源: 公用领域 pixabay)

热评:苏联崩溃晚清灭亡各类前兆 中共全应验

岳文骁
2019-05-27 05:56
世间万物存亡有规律、有定数,一个政权也是如此。一篇对比苏联崩溃前与中国目前状况的文章近日在网络热传。而此前有关中共政权现状与晚清灭亡前的对比,也成为热门话题。

世间万物存亡有规律、有定数,一个政权也是如此。一篇对比苏联崩溃前与中国目前状况的文章近日在网络热传。而此前有关中共政权现状与晚清灭亡前的对比,也成为热门话题。

2019年一开始就流传有“逢九必乱”之说,不但是西藏抗暴60周年、“八九六四”镇压30周年、迫害法轮功20周年、新疆“7.5流血事件”10周年。中共政权亦进入专制政权“七十大限”,曾经与美国抗衡的苏联也没有熬过“七十大限”。中美贸易冲突引发中共政权前所未有的危机,各地维权四起,失业大潮将涌,同时非洲猪瘟及虫害等问题都相当严重。

海外媒体日前刊发署名程晓容的评论文章警告称,当年苏联在崩溃之前,曾经出现了九大征兆,若以目前的中国来对照,可说是有过之而无不及。

文章探讨了在中共治理下的社会,目前中共当局相当腐败且乱象丛生,民怨沸腾,而官场却抱着末日的心态,这些状况与苏联崩溃之前的情形,极为相似,甚至还远超过当时的苏联。

程晓容文章说,曾经有网友整理出苏联崩解之前的九大征兆:

一、当年举办莫斯科奥运,且获得的金牌总数为世界第一。

二、发射了和平号空间站。

三、每年发生有将近20万起流血事件。

四、维稳经费与国防经费呈现持平的情形。

五、年轻人争相担任公职。

六、发生严重的车诺比事件,却不加以追究。

七、修建大型水利工程,以致酿成空前的生态灾难。

八、贪污腐败相当严重。

九、通货膨胀率增高。

文章认为,与当年苏联的这些情况对照起来,正是现今中国的写照。例如:在2008年北京举办盛大的奥运背后,却发生屡传迫迁、酷刑及羁押等恶政;自奥运后的11年来,中共镇压监控的情形,已经越趋严重了,人权更是不断地倒退;近年中国亦发射了天宫一号和天宫二号,且计划组建天宫号空间站,甚至每年还投入天文数字经费在太空竞赛方面。可是却有网友笑称,民众连卫星接收器看电视的权利也都没有,简直就是一个笑话。

另外,在中国各地发生的群体事件,逐年上升。

根据中共社会科学院的《2013年蓝皮书》的统计显示,每年可能有多达10万余起,例如:2018年就有709律师家属维权、老兵维权及多处抗议建垃圾厂等事件,不胜枚举。

程晓容还进一步表示,中共为了维持政权稳定,而花费的“公共安全支出”费用,已经相当于军费了;现今的年轻人也掀起报考公务员热潮,以求获得特殊的待遇;近年来发生的爆炸、洪灾、毒奶及毒疫苗等事件,问题层出不穷,但当局却总是在第一时间就迳行封锁消息,最后则演变为歌功颂德;中共官员们的收贿和淫乱等纪录,亦不断刷新;在大兴水利方面,也造成了许多灾难;通货膨胀的问题,影响更为广大,甚至官僚体系垄断资源,以致系统性的抢劫人民。

除了将中共政权与前苏联对比,也有外媒报导将之与中国晚清做对比。

多家海外媒体本月初纷纷翻出2013年9月英国《金融时报》驻京记者吉密欧(Jamil Anderlini)一篇对中共中央党校采访,当中探讨中共高层贪腐、执政合法性等问题,指不仅是境外学者,就连党校内部也早已开始有人思考过去无人敢想的问题:中共的终结。

《金融时报》报导说,当被问到中共是否会崩溃的问题时,一位不愿透露姓名的中央党校教授私下说:“老实讲,这是个全中国人都在问的问题,但是却很难回答。”

但即使是原教旨的毛派学者也承认,党内贪腐现象严重,已经成为可能“亡党亡国”的重症。

美国乔治华盛顿大学中国政策研究系主任沈大伟说:今日中国与晚清时期以及中国历史上的任何末代王朝无异。

报导说,作为末代王朝的征兆包括:连共产党都不相信共产主义理论,贪腐深入政权骨髓,无力提供社会保障和公共福利,民众普遍恐慌、不安、不满和无奈。末代征兆还表现在社会和民族矛盾日增,缺乏法制,统治阶级内部派系矛盾日增,税负日益沉重,贫富差距日益严重。

沈大伟指出,只需看看有多少中共干部都已经把子女后代和财产送往国外就可以了解中共高层对自己的制度有多少信心,“这些人随时都可以出逃……他们还留在中国是为了在政权崩溃前榨取最后一元人民币。”

值得注意的是,来自中国大陆的变天信号近年事实上也早已透过陆媒甚至官媒,以暗喻方式不断释放。

大陆学者傅国涌原发于大陆《中国经营报》的文章《1911,大清朝完蛋的前夜》说,1911年,北京所有掌权的人们,没有一个想到他们快完蛋了,民间却早已传出各种变天传闻。

文章指,大清之亡主要是长江水灾造成粮食危机,及其引发的从北京开始到全国的金融危机,在国库空虚后,帝国君臣无力挽回天,清朝终于走入历史。而在大清朝垮台之前,出现了很多神秘的预兆,比如说老百姓中纷纷传说天上将会出现一颗慧星,慧星现,朝代变。从1908年到1911年,短短的两三年间,民间到处传言大清朝要完结了。

作者说,晚清脱轨是一个意料之中的事情,只不过不在掌权人的意料之中。那个时代掌握大权的人留下来的日记,包括他们的回忆、他们的书信,没有一个人在10月10日之前想过大清朝快完蛋了,从上到下都没有。他们的日记整天记录的就是吃饭送礼,看上去似乎真是繁华的“盛世”。

中纪委官员习骅原发在中纪委网站的文章《【癸酉之变】官员都在坐等出事》则称,当时一些直白的民谣早已家喻户晓,而在中国历史上,民谣一贯具有政治风向标的意义。但各级官员早就知道要出事,却都像请客一样,把问题迎进了紫禁城。

文章颇有影射意味地称,正当整个官场鼾声一片时,国情和世情发生了巨大变化,清朝进入加速下坠通道,灾祸接踵而至。“官员们都在坐等出事!”

来说几句


匿名
2019-06-07 09:11

共产党这个恶魔会遭死后必下十八层地狱,现世必被审判枪毙末收所有财产的惨烈报应。

匿名
2019-05-30 03:08

比得上苏联就好了,崩溃以后会比苏联参十倍。官员,军人的素质低下,可以预见,一旦崩溃必将是一场混战。

匿名
2019-05-28 04:10

天灭中共,退党自救!

●● 亡党恶自败 ●●
2019-05-28 04:07

只要有党在,邪政是常态;
提醒习近平,保党把人害。

匿名
2019-05-28 02:39

不要小看共狗,共狗就算逃到外国也要做外国的奴隶主,共狗的外逃就是准备征服世界的新长征,共狗外逃之后就是共狗要做全世界奴隶主的开始。

SOS
2019-05-28 00:19

e租宝 /央视 新华社 人民网 政府网权威宣传!后央视认罪!鬼党无耻之极!千万人民向美国和全世界求救!

匿名
2019-05-27 18:36

中共利益体从上而下坚不可摧,西方某些养虎为患,狼狈为奸,没有西方政治高压孤立中共不会解体,只有禁止中共高官巨商到西方民主世界享受才是新中华出路

匿名
2019-05-27 18:29

川大爷,加把劲,深挖坑,快点埋。

匿名
2019-05-27 14:41

1,给习总女儿习明泽的公开信
习明泽小姐:你比谁都清楚你父亲的学识和能力,能影响他决策的只有他身边的人和你。他目前学毛极左独裁,一定是听信了王沪宁。但唯有你会真心为你父亲考虑,你在美国多年,传说你现在就在美国学习。应该明确主政者选择民主或独裁的区别和最终命运,这不仅对你父亲和家庭很重要,而且对我们的祖国乃至全世界也极为重要。你父亲被王沪宁等弄得焦头烂额,精神压力极大,发展下去很危险,要让你父亲解脱唯有顺世潮随民意。身为党魁要放弃这独裁的党政虽不容易,但这也是转变后能让世人原谅的理由。要回头先要严惩三朝罪恶元凶王沪宁,重新回归你祖父开启的改革开放,全面政治体制改革,融入世界文明民主社会,这才可留名青史。
若知错不改你父亲必是屈指可数的历史罪人,想必你不希望如此。你父亲身边的人与你的想法就一定不同,因为你应该不会有他们那般巨大的权力欲望。然而能让你父亲清醒的只有你,你在他心中的份量应该是他人无法相比。你最可能使你父亲转变,告诉你父亲,他不转变你就不回国或不回家。找个地方躲起来,党魁女儿申请政治庇护出个世界奇闻也未尝不可,也可载入史册。如果你不这样会后悔一辈子,不信,也不容等着瞧!(郝雪森

2,纪念六四大陆全国”六月飞雪”活动倡议书
我在大陆时有一邻居每年6月4日晚会在窗口点燃一烛,后来才知道是纪念6.4。出国后发现只有国外有纪念6.4活动,国内却无法纪念。今晨我想到大陆纪念6.4的全国”6月飞雪”活动:将白纸裁成64开,约为9.X12厘米(16开普通稿纸裁4张),今年是30周年一次用30来张,六月四日从楼口或行驰的公交车上或无监控头的任何地方抛出,在高楼层抛更好,形成”6月飞雪”景象。一年任何时间地点都可抛!使小纸64开与6.4形成全民常态联想,逐步扩大大陆纪念规模,还可打印64开的6.4屠杀图片或文字。
同情6.4学运的大陆同胞们,现在就开始,在全国任何地方飘起”六月飞雪”!请帮转发(详请搜索郝雪森

3,若用这三张王牌中共必垮川普成为终结共产邪恶的英雄必赢得连任
王沪宁愚弄习近平学毛极左倒退,使中共面临全面崩溃边缘。若川普用以下三张王牌施压,中共绝对熬不过两年而垮台。
首先是贸易战要尽快升级,与中共谈判别抱丝毫幻想,中共从不可信,只有以失信违约尽快升级制裁甚至加以40%关税,让中共先经济快速崩溃;第二是多渠道促其社会动荡,频繁暴发较大规模的民众抗争;第三是最致命的大王牌,即挑起中共内斗加剧升级,中共高官普遍贪腐且绝大部分资产已转国外,这大王牌是尽快启动对中共贪腐高官境外资产的冻结。先选择几员开刀即可震撼整个贪腐的高层,内斗必升级加速崩溃,会非常见效。最好在习家族、极左的王栗家属和江李红色权贵中,选几员冻结其境外资产,中共内部必大乱而崩溃。美方制裁的几个国家得到中共暗助的主要是这些权贵家族公司,以此为由对其海外资产冻结顺理成章。
若川普让步或达成缓解协议,让中共喘息而又未解决不公平贸易,对川普明年11月竞选连任极为不利。只有利用贸易战升级、促使大陆动荡及内斗加剧中共迅速垮台,美国和盟友打赢终结共产主义邪恶的冷战,川普便成为英雄载入史册,连任必成定局(祥请搜索:郝雪森

匿名
2019-05-27 09:23

中共崩潰在即,需要中國人民和國際民主國家陣營合力痛擊,加速中共滅亡。

大山
2019-05-27 17:54

需要民立国家支持!暴光在官员财产及家属人员小三享受情况!

wpDiscuz