美国司法部长巴尔和川普总统。(AP Photo/Evan Vucci)
美国司法部长巴尔和川普总统。(AP Photo/Evan Vucci)

民主党反对调查“通俄门调查”起因 被指担忧丑闻曝光

杨晓
2019-05-28 16:17
美国参议院司法委员会主席格雷厄姆(Lindsey Graham)近日明确表示,对于民主党和奥巴马时期政府官员极力反对解密“通俄门调查”起因的做法,他相信这些人是害怕他们自己“滥用法律”的丑闻被曝光。

川普总统5月23日宣布,授权司法部长威廉·巴尔解密涉及与2016年总统大选监视活动有关的信息或情报,并要求FBI、CIA和国务院等机构全力配合巴尔对“通俄门调查”的起因进行调查。但前奥巴马政府官员极力反对解密这些文件。近日,美国参议院司法委员会主席格雷厄姆(Lindsey Graham)说,他相信这些人是害怕自己“滥用法律”的丑闻被曝光。

在5月26日做客《福克斯周日新闻》(Fox News Sunday)节目时,共和党资深参议员格雷厄姆表达了对川普总统的支持,并指出,那些解密的文件将涉及美国情报部门,包括司法部和FBI在2016年对川普竞选团队的监控。

美国参议院司法委员会主席格雷厄姆(Lindsey Graham)。(Samira Bouaou/The Epoch Times)

“我坚持认为我们应该彻查到底。” 格雷厄姆说:“我想要解密所有根据外国情报监视法(FISA) 申请授权的文件。我想要知道反间谍行动究竟是怎样开始的。我认为公开这些对美国人民是有益的。”

有证据显示,司法部和FBI为了获得授权监控川普竞选团队的顾问佩基(Carter Page),有可能误导了外国情报监视法法庭。格雷厄姆认为民主党人想回避这个问题。

川普总统的解密令受到了前CIA局长布伦南(John Brennan)和其他一些情报部门官员的反对。不久前在接受MSNBC电视台采访时,布伦南批评说,川普总统的决定将泄露美国情报部门的“资源和手段”,以及在国外的线人。

但格雷厄姆反驳说,那些反对解密的人是担心“自己滥用法律的丑闻被曝光”。“我对这些人的所做并不感到惊奇,他们不想要透明。” 格雷厄姆说,“我们并没有危及国家安全。我们想要的是创建一个体系,通过对外国情报监视法申请授权过程的调查,以确保反间谍调查这样的事情不会再发生。他们监控川普竞选团队有法律上的正当理由吗?他们对外国情报监视法法庭撒谎了吗?”

“每个美国人都应该想要知道真相,” 格雷厄姆补充说。

布伦南在MSNBC的采访中表示了两个担心:1)巴尔是否值得信赖去了解这些机密?2)巴尔是否会选择性地利用这些机密去偏袒川普总统?

就这两个问题,格雷厄姆回答说:“我认为巴尔是能够被信赖的。我会关注此事。要知道,当我支持穆勒调查的时候,没有人怀疑我的信任或者我力求公正的能力。”

格雷厄姆一直强力支持对“通俄门调查”的起因进行调查。在福克斯电视台之前的另一个采访中,格雷厄姆说,通过这个调查,“你将发现他们(民主党人)所做的,你将发现帕帕多普洛斯(George Papadopoulos)没有与俄罗斯勾结。他们早就知道他与俄罗斯没有接触。”

帕帕多普洛斯曾经是川普2016年竞选团队的外交政策顾问小组成员。

川普总统也说,他解密的决定是为了“让所有美国人知道事件的真相,以及在上次总统选举中(民主党人)所做的事情,并重塑对政府机构的信任。”

来说几句


wpDiscuz