被指杀害邓世平的疑凶杜少平(左)和前校长黄炳松(右) 网络图片
被指杀害邓世平的疑凶杜少平(左)和前校长黄炳松(右) 网络图片

湖南教师遭埋尸16年内幕惊爆 当局维稳删帖校长权力熏天

董筱然
2019-06-23 04:19
大陆官商勾结、官官相护欺压百姓的事件屡见不鲜,每曝出一桩都让中国人更加认清中共政权的本质。就在孙小果事件刷屏不到一个月,一具被埋尸在学校操场的教师骸骨再次惊动了中国社会。这位名叫邓世平的湖南教师,因为举报学校操场偷工减料而被报复残忍杀害。16年来,被害人家属不断报警四处奔波走动维权,然而却被一张无形的权力网扼杀。该案无疑是对中共依法治国的再次挑战。

大陆官商勾结、官官相护欺压百姓的事件屡见不鲜,每曝出一桩都让中国人更加认清中共政权的本质。就在孙小果事件刷屏不到一个月,一具被埋尸在学校操场的教师骸骨再次惊动了中国社会。这位名叫邓世平的湖南教师,因为举报学校操场偷工减料而被报复残忍杀害。16年来,被害人家属不断报警四处奔波走动维权,然而却被一张无形的权力网扼杀。该案无疑是对中共依法治国的再次鞭挞。

6月20日,在湖南怀化新晃一中的操场下面,挖出一具骸骨,疑似该校16年前失踪的职工邓世平。消息一出,当地的舆论已经盖不住了,因为邓世平家属为了他失踪的问题奔波了16年,却毫无收获。很多人甚至就知道邓世平的尸体就在操场下面埋着,就是没人敢去动。案件背后牵扯的利益权力和黑幕让人细思恐极。

邓世平案为什么没人敢碰?这个案件中又牵扯了什么样的力量?这一切都要从2003年湖南怀化新晃一中施工说起。

近日网上流传的邓世平家人举报材料这样写道:邓世平,湖南新晃一中职员,当年53岁,担任学校负责工程质量监督管理的专职人员,工程质量由他签字把关。

新晃一中后山体育工地400米跑道工程,原招标后承包合同为80万元。但包工头与校长私自更改合同,工程还没有完工,就已经支付工程款140多万。对此,邓世平提出异议,引起了包工头杜少平的极大不满,在工地多次扬言要干掉他。

这个包工头杜少平,是时任新晃一中校长黄炳松的亲戚。

黄炳松明明知道,杜少平不具备工程承包资格,所谓施工证书是借来的,但他却以权谋私,硬是把工程包给了自己的外甥。

其实,之前为了工程质量,邓世平已经与包工头杜少平闹过矛盾。当时邓世平要验收一堵用石头砌好的墙,他认为那是豆腐渣工程,质量不合格,拒不签字。后来找来校长一起查看时,邓世平当场用水龙头冲了一下墙体,结果石头墙大部分垮塌了……杜少平对他更加恨之入骨。

杜少平曾在施工现场多次对其他民工说:“邓世平抓工程质量太厉害,要搞死他。”

2003年1月22日,邓世平和往常一样去新晃一中体育场工地上班,身上仅有人民币两百元,之后邓家人就再也没有见过他。

第二天早上,邓的家人到新晃一中去了解情况后,才知道邓世平中午以后没有下过山,也就是没有离开该校体育工地施工现场。

据大陆媒体报导,当天中午11点多,邓世平与本校姚本英老师、工程包工头杜少平一起商讨工程收尾工作。讨论完后,没到下班时间,姚本英和邓世平一起下象棋。

杜少平坐了一会儿就走了出去,叫民工罗德光在楼下喊姚本英,说找他有事。

罗德光对姚本英说,“杜老板(杜少平)要送柑子给你,你自己到市场上去选购。”姚不肯走,转身要回办公室,却被罗德光扯住衣襟,不让其回去。

一番拉扯之后,姚本英在回办公室路上看到杜少平站在楼梯上。

杜少平说:“下班时间快到了,快回家吃饭去。”

姚本英问:“邓世平呢?”

杜少平说:“他一个人在办公室烤火。”

于是,杜少平、姚本英二人走了,而邓世平一个人消失在工程指挥部办公室里。

当天上午,有几个同事与邓世平约好,中午在校内原教育电视台打麻将。他们左等右等到都不见邓世平,下午两点半钟,姚本英、杜少平到办公室上班,未见邓世平。

而杜少平是最后一个与邓世平在一起的人。

罕见的推土20分

在邓世平22日失踪前,工地上有一个多月没有推土。而偏偏在2003年1月23日,推土机在工地上工作20多分钟,而且,校长黄炳松曾亲自到工地上指挥推土。

被推土机推过的地方有2个坑,邓的家人怀疑这就是掩埋邓世平的地方。

网友“SHERO1Y”更是直言:“我家和邓家小时候关系就还不错,十年前我就知道这件事,甚至我都知道,他(邓世平)当时就在操场下面。”

大陆媒体的报导直指,杜少平背后有强大的关系网和保护伞。

删帖封口继续隐瞒真相

事件曝光后,当地官方22日表态指将严查所有涉案人士。但是另一方面,当局却依旧采取删帖、威胁警告等方式让真相难以流传。邓世平之子邓蓝冰的微博,因披露父亲遇害相关资讯遭全部删除。

自由亚洲电台援引新华社前记者杜先生的话表示,邓世平被埋尸十六年,他的遗骸被掘出时,双手被绑在身后。十六年过去,他的儿子开通微博为父申冤,但不到二十小时微博被弄成“残骸”。

湖南维权人士谢先生表示,事件现在闹得很大,十六年来,亲属一直在举报,甚至判断可能被埋尸操场,但各方并没作为。他认为,封锁亲属的微博,只意味着太多地方官员想继续将事件遮盖。

谢先生说:“(微博)封掉了,我估计怕影响不好吧。在一个市里面,科级干部不算官,但在县城里边,那科级干部就算特有脸的官。有些干部在捂盖子了,因为这个事情大了嘛。说他(校长黄炳松)有个堂弟在政法委、还有一个在怀化市经委。再说他那个可能做工程做得比较多,有些人也不敢不捂盖子吧。比方牵涉到公安厅,至少不作为吧。公安厅说高度重视,但没下文,没人管,那就不正常了。”

从披露出来的情况看,黄炳松一家多个亲友曾是县城一些政府重要部门的官员。当年,黄炳松的妻子彭玉香是县政协办公室主任,黄炳松的堂兄弟是县政法委副书记,黄炳松妻子的弟弟是县政法委的科级干部,黄炳松的弟弟在怀化市经委工作。

校长就能只手遮天?

2003年1月24日,邓世平妻子到新晃一中,要求学校报案。学校称已到公安局报了案。但是,25日早晨,邓世平妻子到公安局、派出所询问,他们都说没有学校的报案记录,于是她马上报了案。

2003年1月22日,新晃一中老师还没有放假,当天学校开了总结会,23日全校还进行了会餐。校长黄炳松却说22日放了假。

学校曾在县政法部门负责人面前说,“邓世平以前失踪过两月”。邓蓝冰说,父亲只是此前在教仪厂工作时,曾出差两个月到黑龙江采购拍子。

邓世平失踪一年多,校长黄炳松还四处说邓世平是携款潜逃。但是邓世平只管工程质量,不管钱。

校长黄炳松在当年的事件中的以上种种表现,令外界质疑。

目前的最新消息是:杜少平承认杀人并埋尸操场,而时任校长黄炳松已被警方控制。

但黄炳松涉嫌参与杀人,在16年内都平安无事,光靠校长的头衔就能捂住一桩命案16年,这对于中共宣称的依法治国来说真是巨大的讽刺。

县城的一个校长可以串通公安局、信访办、教育局、新闻媒体等诸多机构对一桩命案视而不见,好像人们看到的不是一个校长,而是一个只手遮天的中共官员。仿佛看到了王林清案中权力运作的无形大手,让人不寒而栗。当一个校长都可以随时草菅人命的时候,每一个没有权力的人都可能随时变成受害者,随着被下一个“孙小果”侵害;成为舞厅、卡拉ok门口被抓而惨死的风火雷电某洋;也可能成为X炳松埋尸的下一个对象。

 

来说几句


體制裡的校長也是官員
2019-06-25 22:26

新聞報導出來的事件真的只是冰山一角啊!
大量的偏遠落後地區的小縣城的中學男教師都是整體性騷擾性侵自己的女學生,女學生因為恐懼而不敢報警的太多了。
中國一二線城市的韭菜們認為報導出來的事件也只是偶然,繼續歲月靜好,韭菜們只配做韭菜。中國的韭菜最可憐可恨

匿名
2019-06-25 01:07

十几年前地方重点高中校长那可是副县长级别的人物,哪个部门没有子女要入学,谁敢不巴结,一个校长笼络公检法、信访办、教育局、新闻媒体等太简单自然的事。现今可以异地高考,连村支书都送子女留学的年代,校长确实不吃香了。

匿名
2019-06-24 20:14

为了返毛,习乱折腾,每一次和权贵闹崩,都放出一个“操场埋尸”类似合伙压制多年的残忍案子,来鼓动草民们支持

匿名
2019-06-24 01:19

官大一级压死人,所以才有大陆百姓千方百计要当公务猿的原因。

匿名
2019-06-23 21:47

消灭共产党,共产党不灭亡没有天理,,,,

匿名
2019-06-23 17:28

乌云密布下的白色恐怖事件一桩接一桩,中国人,还要做梦吗?

匿名
2019-06-23 12:23

中共治下中国大陆,冤案太多太多了,中共才是制造冤案的幕后黑手

匿名
2019-06-23 22:06

大陆民众,赶快退党,这样才能不给中共陪葬。

匿名
2019-06-24 18:14

现在是怎么埋葬它了。

佛弟子
2019-06-25 18:19

👍

wpDiscuz