新发现的卡梅尔蓝宝石(局部图片:facebook/Shefa Yamim ATM)
新发现的卡梅尔蓝宝石(局部图片:facebook/Shefa Yamim ATM)

以色列发现全新宝石,其价值可能超过钻石

陈雯韵
2019-06-25 05:15
以色列发现全新的宝石,有望成为与钻石比肩媲美的宝石之一。

以色列的宝石矿业勘探公司谢法·亚米姆(Shefa Yamim ),在以色列北部卡梅尔山(Mount Carmel)的火山岩中发现了一种新的矿石,它的成分非常类似于蓝宝石和红宝石。今年初,国际矿物学协会(International Mineralogical Association)已经承认它是一种新的独特矿物。 

该公司的首席执行官亚伯拉罕·陶布(Abraham Taub)将这种新的石头命名为“carmetazite”,它含有的主要成分有钛、铝、锆三种金属元素,其中钛和锆都是稀有重金属元素。我们权且按它名字构成的方式把它叫做“卡梅尔钛锆石”(英文名的构成方式是:来自卡梅尔山,并加上了主要成分钛、铝、锆元素的英文字母)。

Carmel Sapphire™ is a form of corundum, the same mineral that makes up common blue sapphire and ruby. It occurs in…

Posted by Shefa Yamim ATM on Friday, May 24, 2019

卡梅尔钛锆石的成份类似于一种罕见的地外矿物质——阿连德矿物(allendeite)。1969年2月8日,来自外太空的阿连德(Allende)陨石撞击地球,唯有在阿连德陨石中发现了这种成分的矿物,这一事件在当时被认为是一次重大的地质事件。

新发现的卡梅尔钛锆石的物质密度高于钻石,具有惊人的商业开发潜力,其价值不亚于蓝宝石,并且有可能成为地球上最昂贵的宝石之一。

福布斯的消息说,卡梅尔钛锆石是在刚玉中发现的。刚玉是一种氧化铝晶体,嵌入在火山岩中。卡梅尔钛锆石和它的“宿主”刚玉极有可能是在地下约18英里(约29千米)处,接近地壳与地幔交界的地方形成的。在高温和高压的条件下,部分熔融的岩石释放出液体,发生反应形成了新的矿石,包含有卡梅尔钛锆石的刚玉晶体则通过火山口被带到了地表。

到目前为止发现的最大的卡梅尔钛锆石有33.3克拉。谢法·亚米姆公司已经将这种矿物的商标注册为“卡梅尔蓝宝石”(Carmel Sapphire)。卡梅尔蓝宝石的颜色可以从橙色到棕色到蓝色到接近黑色。

Have you heard our exciting news? Carmeltazite, discovered by Shefa Yamim and found in its gemstone, the Carmel…

Posted by Shefa Yamim ATM on Saturday, January 19, 2019

发现卡梅尔蓝宝石的这个地区,在6500万年前白垩纪晚期有大量火山爆发形成的熔岩和蒸汽喷发,形成了厚厚的火山角砾岩和凝灰岩沉积物,有着金属光泽的几乎是黑色至墨绿色的卡梅尔钛锆矿石,就夹杂在其他更大的嵌入在火山岩中的晶体矿石中,经过打磨加工才显出了其宝石本色。

Did you know Carmel Sapphire™ is a form of corundum, the same mineral that makes up the common blue sapphire and ruby….

Posted by Shefa Yamim ATM on Wednesday, February 6, 2019

 

 

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

来说几句


wpDiscuz