SpaceX猎鹰重型火箭送24颗卫星升空(6月25日四点整点快讯)

雪莉
2019-06-25 12:54

1、SpaceX猎鹰重型火箭送24颗卫星升空

SpaceX公司周二凌晨从佛罗里达州肯尼迪航天中心再次成功发射一枚“重型猎鹰火箭”,SpaceX公司网站上的信息显示,这次任务是SpaceX历史上最具挑战性的发射任务之一。因为火箭要在6个小时内将24颗卫星部署到三个高度不同的独立轨道上,期间火箭引擎要做四次点火操作。
在“重型猎鹰火箭”开始进行为期6个小时的卫星部署任务时,助推器与火箭主体安全分离。
其中火箭两侧的助推器安全返回地球,降落在指定的邻近空军基地的陆地回收场,但是中心助推器由于走偏,没有按照预定程序着陆,而是坠落到大西洋里。

2、川普警告伊朗 攻击美国会遭到毁灭性报复

川普总统周二发布推文指出,伊朗领导层不理解友好和同情心这些词汇,而只能理解实力和力量,但是可悲的是,他们面对的美国拥有迄今为止世界上最强大的军事力量,美国仅在过去两年就投入了1.5万亿美元的军费。
川普说,善良的伊朗人民正在毫无理由的遭受苦难,而他们的领导却将所有的钱花在了恐怖主义上,美国不会忘记伊朗使用简易爆炸装置造成2000名美国人死亡的历史。川普说,伊朗今天提出的非常无知和侮辱性的声明只表明他们不了解现实,因为伊朗对任何美国人的攻击都会遭到巨大的压倒性军事力量的反击,在某些地区,压倒性就意味着让对方消失。川普说,我们不再是克里和奥巴马的时代。

3、川普政府正式提出500亿美元中东和平计划。

川普政府周二发布了一项中东和平计划,计划中提出未来十年内,在巴勒斯坦地区筹募价值超过500亿美元的新投资,同时还将斥资50亿美元在约旦河西岸地区和加沙地带之间建立一条交通走廊。
500亿美元中超过半数会被用于处于经济困境中的巴勒斯坦地区,余下部分将分别用于埃及、黎巴嫩和约旦三国。计划还提出了十年目标,也就是将巴勒斯坦GDP翻一番、创造超过100万个就业机会、将巴勒斯坦失业率降低到10%、贫困率降低50%。
周二,白宫在巴林首都麦纳麦举行国际经济研讨会,川普总统的大女婿、白宫高级顾问库什纳在会议上正式提出以上计划,并由美国、以色列和数个阿拉伯国家的官员进行讨论。

4、章莹颖案被告绑架谋杀罪成 死者家属要求判死

中国女留学生章莹颖前年在美国遭绑架杀害一案,在美国经多日庭审后,周一,陪审团一致裁定,被告克里斯坦森3项罪名成立,包括绑架谋杀罪和两项虚假陈述罪。
案件在伊利诺伊州中部地区联邦法院审讯多日,控辩双方周一作结案陈词。控方指出,29岁的克里斯坦森绑架和谋杀章莹颖,又掩盖自己的罪行。辩方则再度承认被告杀人的事实,重申希望陪审团不要判他死刑。
章莹颖的父母和弟弟出席了这次庭审。他们随后在法庭外接受媒体采访。章莹颖的父亲用中文朗读一份声明说,每天都想念女儿,言语无法描述我们的痛苦和煎熬,并希望判处被告死刑。

5、柬埔寨中资大楼倒塌起诉7人 含5名中国人

柬埔寨一栋施工中的中资大楼6月22号发生倒塌,已造成28人死亡。柬埔寨当局周二将7人以过失杀人或过失杀人共犯罪名起诉,包括5名中国籍人士,他们最高面临3年的徒刑。
这栋7层建物倒塌意外发生在滨海度假城市西哈努克市,据柬埔寨国土规划和建设部发言人介绍,发生坍塌的建筑物没有申请“施工许可证”,这处工地曾经两次被相关部门阻止施工。
柬埔寨反对派领导人此前呼吁对事件展开调查,并对该建筑的中国拥有者采取法律措施。

来说几句


wpDiscuz