2019年G20 峰会28日在日本大阪召开。(美联社)
2019年G20 峰会28日在日本大阪召开。(美联社)

【G20】各国首脑陆续抵大阪 3万警力进入最高警戒态势

高健雯
2019-06-27 00:15
G20峰会明后两天在日本大阪举行。随着出席会议的各国首脑陆续到达,会场周边和交通要道已进入最高警戒态势。

G20峰会在即,举办地日本大阪会场周边已进入最高警戒态势。日本首相安培为了参加明天(28日)的首脑会议,今日上午已从东京羽田机场乘专机飞往大阪。中国国家主席习近平也于今日下午1时前抵达关西机场,这是习近平就任9年以来首次来日。

综合日本媒体报导,为期两天的G20峰会即将于明后2天(28和29日)举行,大阪市会场周边已经进入最高级别的警戒态势,警察在进行大规模的出入安全检查工作。

报导称,此次大阪G20峰会在迄今日本举行的所有峰会中规模最大,仅为了预防会场及周边的恐怖事件,就已从全国动员约3万2000名警官执行警戒和安全工作。在进入会场大阪住之江区咲洲地区的电车车站附近,警察正在对过往的车辆底部是否有可疑物进行检查,并询问车主的去处及名字等,据称峰会前会场周边一片紧张气氛。

据一位到现场的男性表示,“受G20峰会影响工作休息,到会场周边过来看看”,看到到处都是警察他感到很吃惊。

各国首脑抵达的关西机场从27日起也大幅加强了警备工作,机场候机楼入口处还设立了临时问检处等。警官对乘客的飞机票和手提行李逐一进行检查,受检旅客大排长龙。但机场运营公司表示,目前尚无混乱现象。

安培晋三首相今日上午已从东京出发抵达大阪,出发前他向记者团表示,“虽然国际社会呈现对立趋势,日本作为议长国希望能够寻找出一致点及共通点”。

安培还谈及峰会闭幕后与俄罗斯总统普京会谈一事,表示希望能够敞开心扉进行对话,并期待尽可能的推进和平条约谈判。

此外,中国国家主席习近平乘坐的专机已于今天下午抵达关西机场,这是习近平2013年就任以来首次来日。习近平将于今晚与安培首相进行会谈,29日还将与美国总统川普会谈。

G20予告

官邸スタッフです。いよいよ来週、我が国で初めてのG20大阪サミットが開催されます。

Posted by 首相官邸 on Friday, June 21, 2019

视频翻译:世界主要20国首脑将在大阪汇集,包括美国、英国、法国、德国、意大利、加拿大、日本、中国、印度、巴西、俄罗斯、南非,澳大利亚、墨西哥、韩国、土耳其、印尼、沙特阿拉伯、阿根廷以及欧盟。为期2天的20G峰会将在6月28日开幕,日本首相安培晋三担任大会主席。

来说几句


wpDiscuz