会前双方让传媒拍照,然后握手后返回坐位,现场视频显示,川普表情严肃,习近平则一直低头念稿。(视频截图)
会前双方让传媒拍照,然后握手后返回坐位,现场视频显示,川普表情严肃,习近平则一直低头念稿。(视频截图)

“川习会”花絮:习低头念稿 川表情严肃(视频)

岳文骁
2019-06-29 00:49
在日本大阪进行的G20“川习会”,于北京时间29日12点左右结束,双方决定重启贸易谈判,美国不再对中国商品加征新的关税。会前双方让传媒拍照,然后握手后返回坐位,现场视频显示,川普表情严肃的盯着习近平,习则频频低头念稿。

在日本大阪进行的G20“川习会”,于北京时间29日12点左右结束,双方决定重启贸易谈判。会前双方让传媒拍照,然后握手后返回坐位,现场视频显示,川普表情严肃的盯着习近平,习则频频低头念稿。

6月29日上午,川普总统和习近平在日本大阪国际会展中心举行双边会谈。会谈前,双方在会前先站立让传媒拍照,然后握手返回坐位,川普一直表情严肃,在场记者提问川普会否在“习川会”提出华为问题,川普并无回应。而会谈一开始,习近平便一直低头念稿。

中午12点左右,川普总统和习近平会谈结束,双方会谈时间约80分钟。

川普表示,这次与习近平的会谈非常好,甚至比他预期的还要好。他表示,“我们正回到正轨,就看接下来的发展”。

习近平在会谈中表示,美中关系长达40年,但现在国际形势发生了重大变化。他说,近来通过电话书信与川普保持密切联系,就中美关系发展交换意见,将推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。

习近平称,美中两国关系“合作比磨擦好,对话比对抗好”。

川普则表示与习近平已是朋友,“我们成为朋友,我与家人的北京行,是我此生最美好的事之一。”

川普说,此次与习近平的会谈具有建设性,双方谈判代表正在努力工作,若能达成贸易协议会是“历史性的大事”。

“川习会”双方同意为达成贸易协议继续协商沟通,重启贸易谈判,两国经贸团队将就具体问题进行讨论。美方表示不再对中国出口产品加征新的关税,但美国方面已经开征的制裁关税仍然不变。

来说几句


匿名
2019-06-29 22:53

今天六月还没结束,今年七月开始大家还可以讨论中国的共产党问题。

匿名ZGR
2019-06-29 07:19

哪有定于一尊的架势,就像小学生在老师面前念作文,生怕出错。

狍子上树
2019-06-29 09:46

“流氓无产者”对您说的这个东西已经麻木了,“苕腚腚”的厚度已胜过会议室的水泥墙啦……

wpDiscuz