一家店铺的服务员穿着防刺服、戴着头盔在店里忙碌着(寒冬杂志)
一家店铺的服务员穿着防刺服、戴着头盔在店里忙碌着(寒冬杂志)

曝新疆平民“幸福”生活 穿防刺服做饭 遇恐袭不准逃

刘莹
2019-07-7 23:15
中共当局在新疆设立“再教育集中营”引发国际社会谴责。目前,不但大约几百万穆斯林被关进新疆“再教育集中营”,新疆普通居民的日常生活也受到监控。据报一些商家被要求穿防刺服、戴头盔,否则就受到惩罚,轻则关门整顿,重则抓进“学习班”改造。

中共当局在新疆设立“再教育集中营”引发国际社会谴责。目前,不但大约几百万穆斯林被关进新疆“再教育集中营”,新疆普通居民的日常生活也受到监控。据报一些商家被要求穿防刺服、戴头盔,否则就受到惩罚,轻则关门整顿,重则抓进“学习班”改造。

据关注宗教及人权的《寒冬》杂志7月8日引述媒体报导,土耳其总统艾多根(Recep Tayyip Erdogan)7月2日访问北京,他表示,新疆居民生活在中共政府统治之下“是一件幸福的事”。

报导称,实际上,除了三百万(据统计)穆斯林被关进教育转化营,被拘禁者的子女被关在收容机构中外,新疆普通居民的日常生活也无处不被监视,不仅去市场买菜要刷身分证,就连回家也要“刷脸”验证身分。而企业老板更是被逼“反恐”,苦不堪言。

一名生活在新疆的汉人女士与家人在那里经营一家餐馆,当地政府以“反恐”的名义要求,每个餐馆雇一个20至45岁的保安在门口巡视,并配备“反恐”装备。

雇用保安的费用大约在每月4000元人民币左右,这位女士只好自己穿上防刺服、戴安全帽,担当保安人员的角色。

由于当地社区服务站、督导组经常来店里检查,她担心不按要求去做,可能会失去自己的店铺。

她无奈地表示,“穿上很热又重,在后厨做饭,后背常常因出汗衣服都湿乎乎的,很难受,干活儿很不方便,肩膀被压得酸酸的,很累。”

此前,她已因没有按政府要求穿戴反恐装备,被勒令关门整顿两次,每次停业三天,损失近6000元人民币。不仅如此,她还要到社区参加为期三天的“反恐”学习。“反恐怖主义法共26页,要抄写一遍,我抄了两天才抄完。”她说。

此外,新疆当局还规定这些商铺必须不定时地参加反恐演练,商铺的店主都被要求在手机上安装警报器,警报器一响就要集合,参加“反恐”演习和巡逻袭击。巡逻时还得拿着木棍、穿防暴服、戴头盔等,这些装备都需要商户自己买。如果他们拒绝或不够热心,他们的生意将受到骚扰,并面临严重后果,甚至还要被关进“学习班”。

“听到警报器一响,必须在2分钟内到现场,否则就封门。”该女士说,“一旦碰到恐怖分子必须拿起武器,只能上,不能后退。”一些汉人店主因无法忍受这样的高压管控,被迫停止生意离开新疆。

分析人士称,现在新疆最大的恐怖分子就是共产党,如此“维稳”,人民连正常的生活也无法继续,何来“幸福”可言?

据报导,中共对新疆维族人进行大规模监控、关押、强制洗脑等,近日,有网友在推特曝光一张证据图片,明确显示中共监控新疆人员数量高达约450万人,远远超过国际社会的预估数字。

一项新调查发现,中共故意将新疆维吾尔族儿童与他们的家庭分开,仅一个乡镇就有逾400名孩童的父母“下落不明”,很可能是被关进所谓的“再教育营”里。

美国国务院今年3月13日发布的报告显示,中共政府在过去一年内,显著加强了对新疆地区维族等少数民族的大规模拘禁。80万至200万的维吾尔族、哈萨克族和其他穆斯林被抓,他们被关押在所谓的“再教育营”,被强制改变其宗教和种族身份。

美国国务卿迈克‧蓬佩奥(Mike Pompeo)6月13日在发布会上表示,中共迫害人权“无以复加”。美国宗教自由大使萨姆‧布朗贝克(Sam Brownback)6月12日也警告,如果中共当局不改变迫害宗教自由的行为,美国有可能采取制裁和其它惩罚性措施。

来说几句


匿名
2019-07-08 02:39

【张国焘:革命成功必独裁统治】1948年,张国焘在上海创办《创进》周刊,发文:共党“为了夺取政权”“毫无道德伦理和国家存亡的顾忌”“更不惜以百姓为刍狗”“二十年来的悠长岁月之中,共党浸沉于残杀破坏扰乱之中”,“假定共党‘武装革命’成功,继军事征服力量而起的,必然是一种独裁政治无疑”。

守住善
2019-07-08 01:36

人是神的子民,不是邪魔的子孙。 退出中共的党、团、队组织,从内心抛弃中共,待神救!
神佛大显!天灭中共! 拯救苍生!

wpDiscuz