前中共国防部长常万全(AP)
前中共国防部长常万全(AP)

港媒:中共前国防部长常万全被降职 问题非常严重(视频)

岳文骁
2019-07-11 06:07
中共前中央军委委员、前国防部长常万全传已被降级处理,据指他卷入前军委副主席郭伯雄和徐才厚案,问题非常严重。

中共前中央军委委员、前国防部长常万全传已被降级处理,据指他卷入前军委副主席郭伯雄和徐才厚案,问题非常严重。

香港《南华早报》7月11日援引军方消息人士透露,常万全于2018年3月退休,由于与郭伯雄和徐才厚的关系密切,常因参与腐败事件而被降职两个等级,被降为副区域指挥官级别。

要求匿名的消息人士表示,“常的住所被转移到海淀区前装甲部队综合大楼的两栋公寓,这表明他的退休福利被降职为与地区军事副指挥官同等。”“他的降职,与习近平反腐运动期间郭伯雄和徐才厚的垮台有关。”

一名军方内部人士表示,常的降职尚未正式公布,但他退休福利的降级表明他的军衔已被降等。

消息人士还说:“常的案件可能非常严重,因为他可能被视为郭和徐的有害影响的一部分,但他不需要像郭一样被关进监狱,而是被移到邻近301医院的前装甲部队综合大楼。”

另一名军方消息人士称,常的降职和涉嫌贪腐的行为已将中央军委装备发展部副部长钱卫平拖下水。消息说,钱一直在接受调查,但拒绝提供进一步的细节。

7月5日,社交媒体曾疯传,钱卫平涉间谍罪被带走。据指钱卫平日前开会时被带走,随即被带去广州,晚上被抄家。7月3日在军以上干部中传达,指钱涉间谍罪。据说钱卫平子女在美国留学期间,被中情局给攻下。

现年56岁的钱卫平是江苏人,航天测控与通信专家,曾任中共载人航天工程测控通信系统总设计师、北京跟踪通信技术研究所所长,此外还是“嫦娥二号”测控系统总设计师,装备发展部信息系统局局长等。

现年70岁的常万全,原为上将军衔,与前军委副主席郭伯雄均出身于兰州军区,他曾在兰州军区工作35年。常万全曾任第47军参谋长、47军军长、兰州军区参谋长、沈阳军区司令员,2007年任总装备部部长,2013年任国防部部长。

而中共前军委副主席郭伯雄、徐才厚均是江泽民的亲信,两人在任内帮江架空后来的军委主席胡锦涛。郭、徐掌控军队长达十余年,军中大凡师级、军级军官,都是在他们的操纵下提拔上来的,其党羽遍布全军重要岗位。

来说几句


清醒
2019-07-16 06:19

更正:陈家坪应是习近平:有一军人身带公;

匿名
2019-07-12 00:47

共产党就是害怕军队国家化,天天威胁军方。其实中国军队根本就不是共产党党费办的,是国家经费办的

江苏公安厅说习近平大撒币
2019-07-11 21:44

2017年12月26日江苏警方为强吃民营企业钱旺集团千亿资产逐利执法将公司董事长张小雷被自首,并声称随时公布案件进展,起初公告500亿案件,然而仅公司帐上资金就远超700亿却隐瞒超过了半年,对外宣称涉密,为掠夺民营企业资产,抢劫200万钱宝投资人、涉及上千万人的巨额血汗钱却不择手段!警方声称准备了三年的自首,连金额都弄不清楚!案子没判就开始贱卖资产和专利,贪婪的嘴脸表露无疑!法院歪嘴判案,司法不公!

匿名
2019-07-11 17:34

● 中共带领人做恶 ●
● 保党护恶是帮凶 ●

wpDiscuz