7月7日,港人走上尖沙咀街头反对逃犯条例修订。(李逸/大纪元)
7月7日,港人走上尖沙咀街头反对逃犯条例修订。(李逸/大纪元)

中国观察:香港正向内地输出全民抗暴运动?

岳文骁
2019-07-15 03:26
香港民众反对“送中恶法”(《逃犯条例》)修订的运动热潮持续高涨,对中国大陆的正面影响引起中共当局恐慌和外界关注。而当中的港人明确向内地“讲真相”的举动似乎成为香港向内地输出“全民抗暴”运动的转折点。

香港民众反对“送中恶法”(《逃犯条例》)修订的运动热潮持续高涨,对中国大陆的正面影响引起中共当局恐慌和外界关注。而当中的港人明确向内地“讲真相”的举动似乎成为香港向内地输出“全民抗暴”运动的转折点。

“反送中”新动向:遍地开花延展新战场 不同阶层不同群体上阵

综合媒体7月15日报导,6月9日以来,香港针对反对逃犯条例修订的相关游行和示威活动不断,其中主办单位指9日和16日的规模各自高达100万和200万人。而香港警方在过程中的暴力行径激化了事件。

在巨大的民意压力下,原先修法立场坚定的香港行政长官林郑月娥宣布暂缓修法并公开道歉,日前更公开承认修法工作“完全失败”,逃犯条例草案已“寿终正寝”,但许多港人仍坚持必须撤回草案,并要求林郑月娥下台。

香港近来几乎每周都有“反送中”游行,“反送中”运动目前已演变为更广泛的捍卫民主法治和传达其它社会不满的行动。参与者正式以各阶层不同群体出现,战场更扩大至郊区。

7月13日(周六),一批示威者在上水发起反水货客游行。代表示威者通知警方游行路线的梁金成称,有3万人参加游行。警方说,按原计划路线参与人数最高峰有4000人。

香港7个传媒工会和组织14日(周日)上午发起新闻界静默游行,要求警方配合工作,尊重新闻自由。

另外,14日下午有数万民众参加沙田区游行,不乏中老年人。组织者表示,当天的行动大约有11万5000人参加。一名高龄抗议者说,一般人就算政治零分,政治还是会自己找上门。

“7.7”九龙大游行“向大陆讲真相”成向内地输出“全民抗暴”转折点

此前,在经历了6月的一次100万人,一次200万人和“七.一”大游行之后,在7月7日(周日)的时候,香港人没有在传统游行地点,香港政府的总部香港岛,而是换到了九龙,举行了一个超过23万人的游行。这一次游行的地点和目的尤其引人关注。

九龙是一个商业区,很多是大陆游客经常去那里购物,香港人这次游行的目的是想向大陆游客来讲香港“反送中”争自由到底是怎么回事。

7月7日,23万港人再次上街,并特意来到有较多中国大陆旅客的尖沙咀和高铁西九龙站,向大陆游客讲“反送中”真相,希望大陆客将抗议讯息带回内地。由于大陆当局在防火墙内有系统的删除与香港示威抗争有关的一切信息,很多大陆客看到香港民众大游行时,都面露迷惑不解之色。

为了让大陆民众了解真相,香港的抗议者们使用苹果的“隔空投送”(AirDrop)功能,向大陆同胞传达信息。《美国之音》报导,大陆民众的手机如果使用中国的电信运营商,即使人在海外,手机网络却仍受防火墙的限制。如今,港人以AirDrop的方式打破了中共的防火墙。

根据苹果官方网站,AirDrop系统通过建立一个临时的Wi-Fi或蓝牙网络,快速地将档案由A点送到B点,甚至以广播方式做到好多点。

《金融时报》驻深圳记者黄淑琳在推特表示,刚到九龙站,就连续收到了三条有关逃犯条例,武汉最近发生的抗议活动,以及人权律师、新疆民众被关押迫害的消息。

有的AirDrop文件解释了为什么香港的抗议活动背后没有“外国势力”。有的消息写道,“你知道吗?在过去的一个月里,香港已经发生了三次大规模集会,有多达200万人走上街头。”

“不要坐等自由失去,后悔就晚了。自由不是天赐的,而是人民争取来的。”

“你知道吗?中共从没告诉你已有成千上万的中国公民生活因信用制度受到影响……至于道德的标准是什么?它从来不告诉老百姓。”

“希望你的旅程愉快,并感受到集会自由。这个自由是我们为之战斗的原因。”

还有的信息揭露中共的其它作恶行为,力图争取大陆人的支持,如毒奶粉事件等。

为了让大陆人更好的阅读信息,香港人还贴心的用简体中文来书写信息,确认目标受众是大陆游客。

香港“反送中”抗议活动参与者妮珂介绍说,7月7日,她和其它抗议者已经在西九龙高铁站向大陆游客讲解抗议缘由,并发放简体字传单。

这些简体字传单上讲了香港人为什么要反“送中条例”,为什么要示威游行。也有香港人拿着标语并对大陆游客喊话说:“一起来游吧!一起走!来加入我们吧!”

随着“反送中”运动的持续发酵,越来越多的大陆民众开始思考“反送中”背后的种种因素。在看了将近一个月的大陆官媒的报道后,一位北京大学生开始质疑,“人家(香港民众)过得好好的,干嘛要抗议?”他对中央社提出自己的疑问,“为什么报导完全没有提及抗议的原因跟诉求?为什么没来由的要办个活动‘支持警察执法’?(官媒)报导完全没说清楚呀!”

海外媒体报导说,“反送中”人士希望籍此突破大陆对“反送中”报导的封杀,并向大陆输出全民抗暴运动。

或许是引发中共在中国大陆控制体系全面崩溃的第一张多米诺骨牌

本台特约评论员惠虎宇表示,在7月7日的“反送中”游行中,香港民众采取了一个前所未有的举动,那就是在街头向大陆游客讲述“反送中”游行的真相,帮助那些由于信息封锁而不能得到这场抗议行动真实消息的大陆民众了解事情的真相。尚不清楚这种看似自发的行动是如何酝酿和发起的,但是这项行动的意义是非常深远的,它已经开始将香港的这场抗议活动推向了一个新境界,意味着香港民众或许已经找到了向中共反攻的最主要突破口,这个突破口可以跨越破香港与大陆的边界,动摇中共的统治根基。香港民众如果顺着这个突破口一路反攻下去,我相信中共在香港的势力会首先崩溃,这或许也会成为引发中共在中国大陆控制体系全面崩溃的第一张多米诺骨牌。

著名人权活动家陈光诚在自由亚洲电台刊文表示,香港的抗议游行一次次不断刷新历史记录,不断创造出新的抗争奇迹。港人的诉求从开始的“反送中恶法”,到要求实现真正的双普选;从向港府表达不满、展示民意,到转换阵地在内地游客众多的尖沙嘴和高铁西九龙站,用普通话针对大陆的内地游客讲明“反恶法——逃犯条例”的必要性。可以说,每一次都是直击问题的要害。从原来被动应对中共一步步侵蚀,演变到主动出击,反对共产党专制暴政。因为港人迅速地认识到香港只有融入世界民主大潮,才会最大可能地实现港人的民主诉求。其认识之深入、之飞跃,可谓一日千里。

文章指出,其实,面对香港的抗议浪潮,中共最担心的是这种民权运动迅速从香港波及到党民矛盾严重激化的内地。……相对于香港火热的抗议运动,内地的寂静较以往显得十分异常,难道内地人民真的被中共的封锁禁锢住了,对香港的游行抗议一无所知吗?事实上根本不是。有了中共多年没有底线的无耻陪练,内地的网友一方面仍被恐怖阴影笼罩着,另一方面是因为已经有了丰富的反监控经验,他们知道对国内对网络管控到了什么程度,因此都在心照不宣的默默关注着事态的发展,等待着时机的出现。这是一种令独裁者心惊胆战的沉默,人民知道中共时刻监控着他们,中共也知道人民知道它在时刻监控着他们。官民双方就这样相互对视着,等待着。等待革命浪潮迅速占据半壁江山,还是此起彼伏的遍地开花席卷全国,令独裁者难以应对?目前难以定论。

但无论如何,毫无疑问的是这种沉默迟早会被人民的行动打破。就在发生过武昌起义的地方,湖北阳逻数万人民率先开始行动了,他们白天上班,晚上便走上街头抗议,中共最怕的人民行动已经开始了。事实上,民权运动的火种已经在内地点燃,能否席卷全国,就要看各地人民的反应速度了。无论他们采取何种迂回战术走上街头,都是值得点赞和支持的,只要人民敢于行动起来,就有希望。

陈光诚说,渴望自由的人民心灵都是相通的,无论是香港与内地,还是东方与西方,中共都无法用防火墙把我们彻底隔绝。认清中共暴政真相的香港人、内地人,都不缺智慧与勇气。争取民主自由的民权运动之火,迟早会从香港燃遍大陆内地的每一个地方,这是历史的潮流,谁也无法阻挡。

中共当局对香港事件严防死守草木皆兵

对于香港市民反对“送中条例”,爆发有史以来最大规模的游行示威,大陆网友们纷纷转发视频、图片和文字,并表达声援和支持。

北京当局对港人“反送中”示威惶恐不安,并严防香港局势蔓延大陆。很多人却因而遭到警方传唤或拘留,当局除了封杀这些消息之外,北京、上海等大城市也在地铁站检查手机,严防“反送中”的消息传播。

北京诗人王藏因为发表一段香港歌手何韵诗的演讲视频与一张自己的家庭合照,7月11日被警方以涉嫌所谓“寻衅滋事”的罪名被从云南楚雄的家带走,直到傍晚才释放。

另外,四川维权人士卫小兵因为在网上支持香港游行,遭到警方行政拘留15日,7月4号期满获释。卫小兵透露,因发表支持香港游行被拘留的不只他一位。

卫小兵对外媒表示:“中共当局它对于香港这种街头抗争运动,非常的忌讳,也非常的恐惧,害怕香港这种街头抗争蔓延到内地,而且内地大规模的这种群体事件啊,偶而发生,它们这个方面比较恐惧吧,支持香港的异议人士公开的这种言论它进行打压,也是出于这个方面的考虑嘛。”

独裁者惧怕“颜色革命”  一有风吹草动就只想跑

值得注意的是,对于香港民众反“送中恶法”(逃犯条例)示威,港府及北京当局已多次定性为“暴乱”、“暴力”。而早前有亲共港媒更援引的香港政府消息人士透露,港府指“背后有人策划”,已将这场抗争定性为“由外国策动的颜色革命”。

本台评论员唐阵认为,有关“颜色革命”的说法未经证实,但这一套腔调更象共产党惯常表达,也符合了今年初中共公安部长赵克志提出的中共要防范“颜色革命”的说法。按理中共在香港搞所谓“一国两制”,香港本身是资本主义制度,何来“颜色革命”?这只会是中共高层的说法,只是透过香港政府来说。

“颜色革命”一词是指前苏联一些加盟共和国所经历的民众推翻长期独裁统治者的起义,例如像在乌克兰。唐破阵表示,按此说法,就是中共和港府都承认了自己是独裁统治者了。

赵克志在6月12日曾在一个“公安高官政治轮训班开班式”上强调“严防、严打境内外敌对势力各种渗透颠覆破坏活动,坚决捍卫政治安全。”说明这和港府的动作都不是单一的动作,而是相关的,是中共“维稳”的一个套路。

唐破阵认为,2019年一直传“逢九必乱”之说,中共最害怕香港“反送中”这样的公民运动,更害怕这样的运动带动内地民众觉醒效仿,所以必然会归罪于“外国势力”,然后制造借口开始镇压。他认为,中国大陆在这期间会发生什么呼应香港民众的行动,可能即使一件小事也会引发政局大变动,在中国大陆真的发生“颜色革命”,这倒是可能的。而中共高层对此的应对却是没有任何把握的,他们因为早已往海外转移了巨额财富,一有风吹草动就只想跑。

来说几句


匿名
2019-07-16 05:25

大家还是先退出党团队邪恶组织,中共灭亡的才快呢,自己还能得到正神的护佑。退党团对保平安!

匿名
2019-07-16 02:26

下文告诉各位彻底改变生命未来的绝佳方法,走过路过千万别错过:

http://bbs.aboluowang.com/thread-71676-1-1.html

请在使用翻墙软件的前提下,直接选中网址后点击右键,在弹出窗口中选择“新建标签页打开链接”
这样就能确保打开时使用的是翻墙软件。

杀共匪
2019-07-16 02:03

大陆现在是暴发前的沉默,黎明前的黑暗。

匿名
2019-07-15 23:14

在人的天性會選擇自由、民主、和平。
反人類罪犯、共匪恐怖份子只有死路。

匿名
2019-07-15 17:35

香港顶住,你是大陆的希望

匿名
2019-07-15 16:34

“隔空投送”(AirDrop) 这种方式不行,局限性太大了,大陆老百姓没几个人能买得起苹果手机的,还是用最原始的方式最有效

匿名
2019-07-15 06:23

中共与中国人民的关系,要么冷漠对视,要么你死我活,所以才有现在的平静,只要有一举灭掉中共的机会,中国人民一定会站起来的。

希望之声网友
2019-07-15 06:05

香港同胞要做的就是—在能接触到大陆游客的地方,向大陆游客传播“翻墙”软件(用TF卡储存)。
做为大陆同胞—已经能“翻墙”的大陆网友除自己要到大纪元声明退出“党、团、队”!!!
也要向你的亲朋好友传播“三退”信息及“翻墙”软件—让更多人“翻墙”、让更多人“三退”!!!
以此来真正的支援香港同胞、消弱中共邪党的力量!!!
只有“三退”—你才能回归那更高、更美好的天国家园—生命的永恒、至高的荣耀!!!
—————————————————————————
关贵敏先生(歌曲)《我是谁》
https://www.youtube.com/watch?v=85XU7xfwc-0
—————————————————
著名歌唱家关贵敏先生揭中南海鲜为人知的内幕
https://www.aboluowang.com/2014/0611/405227.html
养生之道──对关贵敏的采访
http://www.minghui.org/mh/articles/2003/2/7/44149.html
关贵敏先生:
中国大陆著名男高音歌唱家,一级演员,素有“中国歌王”美名!
先后为五十余部影、视配唱。代表歌曲有《浪花里飞出欢乐的歌》、《青春啊,青春》、《我们的明天比蜜甜》、《再见了,大别山》、电视剧《敌营十八年》主题歌《曙光在前头》等。
【1983年关贵敏被医院诊断为早期肝硬化,1996年开始练习法轮功—肝硬化不治而愈!。】

gary
2019-07-15 05:34

面对香港几百万人的诉求,林政月娥在如此正式的场合以模糊的字眼”寿终正寝”来回应, 明摆着就是欺骗, 狡诈的行为,不佩在继任特首.

wpDiscuz