图中为德国新任国防部长卡伦鲍尔(脸书图片)。
图中为德国新任国防部长卡伦鲍尔(脸书图片)。

默克尔任命基民盟党魁卡伦鲍尔为德新防长

宇宁
2019-07-17 12:53
即将出任欧盟委员会主席的德国现任国防部长冯德莱恩于7月17日辞职, 德国总理默克尔随后任命其亲信、基民盟党魁卡伦鲍尔为德国的新国防部长。分析人士认为,作为德国新国防部长,卡伦鲍尔将需要推动德军装备的现代化,数字化,同时还需要考虑增进与欧盟东欧成员国的信任问题及实现川普政府所要求的,德国国防开支达到国民生产总值2%的标准等问题。

即将出任欧盟委员会主席的德国现任国防部长冯德莱恩于7月17日辞职, 德国总理默克尔随后任命其亲信、基民盟党魁卡伦鲍尔为德国的新国防部长。分析人士认为,作为德国新国防部长,卡伦鲍尔将需要推动德军装备的现代化,数字化,同时还需要考虑增进与欧盟东欧成员国的信任问题,及实现川普政府所要求的德国国防开支达到国民生产总值2%的标准等问题。

据德国之声报导, 柏林市市长穆勒(Michael Müller)于7月17 日给卡伦鲍尔颁布了官方聘书, 她将于下周三(7月24日)在德国议会宣誓就职。卡伦鲍尔随后表示,德国政府应该优先考虑德国国防部的的军人和雇员的权益,因为他们面临特殊压力。

报导表示, 卡伦鲍尔被任命为德国国防部长非常令人吃惊,因为人们原本估计德国卫生部长史巴恩(Jens Spahn )会被任命为国防部长;而且卡伦鲍尔也一直表示她无意于进入德国内阁,因为她希望能够专注于基民盟的领导工作。

报导表示,作为国防部长,卡伦鲍尔将需要推动德军武器设备现代化、德军数字化,同时考虑出资维护德国军械等问题。德国议会2019年的一份报告显示,德军只有不到50%的坦克车、军舰和军机能够随时用于培训或应战。她还需要考虑如何将德国的国防开支增加到占德国国民生产总值(GDP)2% 的水平, 这是北约盟友和美国的川普政府所关注的一个问题。 虽然卡伦鲍尔以前曾经表示,她支持德国将国防开支增加为国民生产总值的2%的目标, 但是德国当前可能无法实现这一目标。

德国本届政府已经承诺到2025 年将德国的国防开支增加至国民生产总值的1.5%,然而德国国防部最近的开支评估却预计德国2023年的国防开支将降为该国国民生产总值的1.25%。更何况与基民党联合组阁的德国社会民主党(SPD)在2017年参选时就坚决反对将国防开支达到德国国民生产总值2%的目标,而且现在仍然在强烈反对此目标。

卡伦鲍尔于去年12月当选为基民盟领袖,并随后接替默克尔成为基民盟主席, 但是很多人批评她的领导方式过于僵硬而且脱离选民。

分析人士认为,因为默克尔希望卡伦鲍尔能够接替她成为德国总理,而出任国防部长的履历将有助于卡伦鲍尔了解德国的军事和安全事务,并有助于卡伦鲍尔参加2021年的德国大选,因此推举她为德国国防部长。

 

来说几句


wpDiscuz