中共高层的北戴河会议今年将讨论香港问题 AP
中共高层的北戴河会议今年将讨论香港问题 AP

香港问题北京按兵不动?北戴河会议因这三个难题或上演拖字诀

董筱然
2019-07-19 04:18
每年夏天,中共都在河北秦皇岛市的北戴河避暑度假,期间召开“北戴河会议”。由于今年6月香港爆发了反对修订《逃犯条例》的一系列风波,加上中国经济下行压力以及美中贸易谈判的前景晦暗不明,因此有港媒披露指,今年北戴河会议人事任免问题已经不是主要问题,上述几个北京至今解决不了的才是首要问题。

每年夏天,中共都在河北秦皇岛市的北戴河避暑度假,期间召开“北戴河会议”。由于今年6月香港爆发了反对修订《逃犯条例》的一系列风波,加上中国经济下行压力以及美中贸易谈判的前景晦暗不明,因此有港媒披露指,今年北戴河会议人事任免问题已经不是主要问题,上述几个北京至今解决不了的才是首要问题。

目前中共7常委已经开始陆续到地方开始调研,这也被认为北戴河会议将要开始的前奏。但有分析认为,北京现在无法应对香港“反送中”、美中贸易战以及国内经济的问题,北戴河会议可能上演拖字诀。

中国国家主席习近平15日起一连两日前往内蒙调研,而在此之前,中共7常委等分别前往了内蒙、辽宁、黑龙江、新疆、上海等地调研。按中共惯例,每年夏季的北戴河会议之前,中共高层都会进行一轮地方调研,了解国内总体形势,为北戴河会议作准备。

在此之前,河北已经早早在做准备。6月末,中共河北秦皇岛公安发布通告显示,其境内的北戴河区将于7月13日至8月18日实施限行措施,特别禁止运输枪支、弹药、爆炸、剧毒、放射性等危险品和危险废弃物车辆通行。

7月初,中共河北省委书记王东峰与政法委书记现身北戴河海滨地区检查安保情况。 熟悉中国政治规律的人士大概已经明了,中共党内具有充满权斗谜团的中共北戴河秘密会议即将登场。

北戴河会议前 习近平多次警告党内危险

外界注意到,习近平在北戴河会议前频频亮相高层会议及刊发文章,警告中共党内各种危险无处不在,要求中南海人员统一思想,加强党建工作,强调维护“习核心”和中共权威,重提延安整风运动,要求官员提高防范政治风险能力等。

由于北戴河秘密会议历来有其党内元老介入的传统,结合去年美中贸易战爆发以来中南海暗斗公开化,有分析认为,习近平近期的一系列动作,凸显他正遭遇他执政以来的严重困局。

自由亚洲报导指,习近平最近在高层会议上的讲话,汇集起来就是对局势很忧虑,用一句话说,叫内忧外患。

报导援引北京独立媒体人高瑜分析说,今年北戴河会议的重心是美中贸易战和香港反送中问题,而中共领导人会千方百计地拖延这些棘手问题。

美国普林斯顿中国学社执行主席陈奎德分析说,香港近期的反送中风波,给北京当局出了一个大难题,涉及到习近平对自身地位的评估。如果习觉得这个问题影响到了他在党内的地位和形象,恐怕会在北戴河会议上集中来谈。如果他感觉到谈起来反而会进一步扩大党内分歧的话,他会想办法回避这一议题。

港媒:北戴河会议后对香港问题有决策

香港《苹果日报》近日报导,自6.9日百万香港人上街示威抗议《逃犯条例》修订后,中央应对香港危机,除中共政治局常委兼中央港澳工作协调小组组长韩正两度南下深圳,并传达国家主席习近平不许冲突流血的口头命令,以及外交部系统频频谴责外国势力外,几乎“按兵不动”。这是由于被北京苦无对策,加上正面对中美贸易战、经济下滑等问题,内外交困。

报导援引消息人士指,目前北京各涉港部门或系统正处于收料和反思阶段,中南海暂没有主流意见,预计要待8月份北戴河会议后方能落实。消息人士透露,未来涉港政策将如何调整暂时是未知之数,究竟是一国两制进入倒数,还是重启政改,两方均发出强烈声音,并指香港问题在中央眼中并非首要。

报导称,中共将会在北戴河讨论当前面临的三大难题,即国内经济大幅下滑、中美贸易战和香港反送中运动,而三大问题又纠缠在一起:香港问题已成为美国对华贸易战的其中一只棋;中美贸易战亦已影响到中国的经济发展。北京将如何拆招,并非易事

消息称,中南海早已有共识这场抗争运动并非单纯的香港问题,《南华早报》18日报导,香港移交主权22年,先后发生多宗大规模示威活动,让中南海有领导人已意识到,不能把责任全推给外国势力介入,除深层次矛盾外,越来越多香港人,特别是年轻人对中共的憎恨和恐惧也是一大关键。

 

来说几句


希望之声网友
2019-07-20 15:25

中共本意绝不是想拖的——这只是表象……
中共向来以残暴“著称于世”—89.6.4它咋没用“拖”的办法来解决啊?今非昔比啦(纸老虎啦)?
真正原因应该是另外空间操控邪党的邪灵少了—中共没有那么大的邪恶力量做支撑啦!!!
“只有招架之功 没有还手之力啦”!!!
3亿3千7百万在大纪元声明退出“党、团、队”的勇士们—已经使中共这堵墙发生倾斜啦!!!
那么谁来把这堵墙完全推倒那—这就是上天给还没有声明“三退”的大陆同胞最后的机会啦……
声明“三退”即解救了自己又解体了中共(推倒这堵墙),也帮助香港同胞赢取最后的胜利!!!
更高、更美好的天国家园正祈盼着你们荣耀的回归!!!(你们的生命来源很高啊—珍惜自己吧)
已翻墙的大陆同胞—向你的亲朋好友传播“翻墙”软件、劝他们“三退”这是对他们最大的爱!!!
不声明“三退”——你们将背负着耻辱与中共邪党一起被埋葬……
【要替亲朋好友在大纪元声明“三退”—必须经本人同意,否则不算数—你们的思想神都能看到】
【劝在大学、高中及小学的晚辈及自己子女不要再加入“党、团、队”—这是对他们未来的负责!】
—————————————————————————–
81岁量子科技发明工作者张庆信:弃暗投明 公开退党
http://cn.epochtimes.com/gb/19/7/16/n11387328.htm

匿名
2019-07-19 04:46

独夫民贼当道

wpDiscuz