王沪宁被指反美宣传幕后黑手(视频截图)
王沪宁被指反美宣传幕后黑手(视频截图)

纽时:北京两大危机难解 王沪宁煽动反美(视频)

杨正
2019-08-4 03:38
中美贸易战不断升级,香港民众“反送中”抗议持续不断,令北京陷入重重危机。在此情势下,中共开足马力,将矛头指向美国,试图掀起新一轮反美浪潮。分析指,王沪宁很可能是幕后推手。

中美贸易战不断升级,香港民众“反送中”抗议持续不断,令北京陷入重重危机。在此情势下,中共开足马力,将矛头指向美国,试图掀起新一轮反美浪潮。分析指,王沪宁很可能是幕后推手。

纽约时报日前报道指,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)7月在华府会见香港壹传媒创办人黎智英后,中共外交部驻港特派员公署随后以发言人名义称华府高层“别有用心”,企图干涉香港事务和中国内政。

自此以后,中方反美言论接踵出笼,最引人侧目的是中共喉舌央视主播康辉上周一连多日放炮,在播报新闻联播中抨击美国“充当搅屎棍”、“怀着怨妇心态” 、“污蔑中国的观点荒唐得令人喷饭”,还称一百多位美国发表公开信批评中国(中共)的人士是“满嘴跑火车”。污言秽语顿时成为网民讨论焦点。有网友说,新闻联播“正式改名:搅屎联播。”“让你领略中国汉语的粗俗,让你领教国家电视台的骂街风采。”

与此同时,中共外交部发言人华春莹直指香港一连串抗争“是美方的一个作品”,并敦促美方“停止玩‘火中取栗’的危险游戏”。

美国国务卿蓬佩奥谴责相关说法荒谬。美国国务院发言人表示:香港的抗议活动,反映港人的情绪及对香港自治权遭到侵蚀的广泛忧虑。若说数百万人被操纵着去捍卫自由开放的社会,这不可信。

报导指出,这并非中国(中共)首次以怪罪外国的手段处理内部问题,30年前,北京也曾指控华府煽动“天安门民运”。

有学者认为,香港只是中共将一切都怪罪美国的策略一环,川普政府在贸易问题上不断对北京施压,中方认为美国政府理所当然成为代罪羔羊。

纽时报导提到,中共中央政治局常委王沪宁是政治宣传“专家”,很可能就是反美文宣攻势的幕后推手。

8月1日,川普宣布对剩余3000亿美元中国输美商品加征10%的关税,同时指责中共未能兑现大量购买美国农产品和停止向美国出售芬太尼的承诺。

华春莹8月2日在中共外交部例行记者会上说,如果美方付诸实行,中方将不得不采取“必要的反制措施”。

专家普遍认为,由于美国出口到中国的商品远远少于中国出口到美国的商品,北京很难再以关税反击美国。若锁定美国企业报复,会更加速外资撤离中国,将对中国经济造成更大伤害。

在此情况下,凝聚民族主义分子力量,鼓动民间抵制美国并支持中国商品,就成了中共无奈之下,最可能使出的反击手段之一。在此情况下,王沪宁便扮演了主角。

来说几句


 
2019-08-04 06:17

● 万恶之源共产党 ●
● 与天同行灭中共 ●
其实用实名或化名声明退出中共的“党、团、队”组织不止是在溶入“弃共”大潮,同时更是在为“灭共”尽一份力量———在做正义之善举!

(退出党团队网站 http://tuidang.epochtimes.com

wpDiscuz