8月5日人民币汇率破7,未来继续下跌恐已不可逆转。AP图片
8月5日人民币汇率破7,未来继续下跌恐已不可逆转。AP图片

秦鹏:美国将中共定为汇率操纵者的六大影响

郑清源
2019-08-5 22:29
8月5日下午,美国财政部在川普总统的支持下,正式宣布依据1988年综合贸易和竞争法案,将中国(共)列为汇率操纵国。这是在中共故意让人民币汇率破七之后,美国的新一轮反击,拉开了美中金融战的序幕,将对中国产生六大影响。

8月5日下午,美国财政部在川普总统的支持下,正式宣布依据1988年综合贸易和竞争法案,将中国(共)列为汇率操纵国。这是一个历史性事件,将对中国产生六大影响:

第一, 川普把中国定为货币操纵者,凝聚美国国内对中共的共识。

川普在竞选时就对美国人民的承诺,现在终于变成了事实。这些年中共一直在操纵汇率,对美国两党以及朝野来说是个共识,大家都这么认为的。今天很罕见的,所有的分析都认为这一次汇率破7是中共央行故意乾的,这几乎得到美国媒体、政界、投资界的一致认同,这是一个很特殊的事件。

川普上台以后,掣肘的一直主要是美国国内不同利益集团,所以许多人一直认为川普要对中共加大打击,需要一个类似珍珠港事件的东西凝聚美国民心,形成对中共的合力。而现在中共故意放水操纵汇率破7,惩处它将得到美国朝野支持,这对未来的中美关系、对中国经济的影响非常大。

第二, 在美元兑人民币1:7的心理界限突破之后,人民币汇率将继续大跌。

美国将中共定为汇率操纵者之后,会造成中国汇率进一步贬值,那么未来就不仅仅突破7防线,而是可能到8、到10,甚至更低的汇率,这是对人民币来讲,是灾难性的。

第三,资本加速外逃。对企业和投资者来讲,这会对他们的信心打击会非常大, 资本、企业都会加速外逃,逃出中国。

第四,对进口企业和一些美元外债企业将造成较大打击。

对出口企业可能是有利,这是假设能正常贬值的话,但它不会正常贬值,因为美国也会出台很多反制措施。而对于进口企业、一些拥有海外外债、美元外债的企业来说,他的负担、他的违约危险方方面面都会加大,会面临经营困境、未来的发展和融资困境,这个打击也会很大,目前中国的这种外债比例应该是超过1万多亿美元的。

第五,可能导致整个金融市场会停止向中国输入资本。前一段时间,美国国会要求华尔街停止向中共输血,国会还试图推出一些法律,针对那些通过明晟指数MSCI、还有直接用养老金购买了大量的中国企业或资产的美国资本,而在未来风险加大的情况下,他们就会自动做切割,换句话讲,中美之间金融方面的切割将会提前完成。

第六,未来美国还会可能有更多手段,对中国影响可能还会更多更大。

目前我们看到美国财政部公告里面,要和国际货币组织IMF一起采取加强针对中共的措施,但这只是一种措施,未来实际上美国还会采取更多对策。根据美国法律,把中国定为国币操纵囯后,美国总统可以会采取下面4个方面的措施:

一、  禁止中国任何项目获取美国海外私人投资公司融资。

现在已经有好多投资基金都会主动与中国企业或政府进行切割,并不一定需要让美国去明令禁止,而一旦美国直接明令禁止,影响将会更大;

二、将中国排除在美国政府采购供应地之外;

三、与国际货币基金组织加强对该国的监督;

四、指示美国贸易代表评估是否与中国签订贸易协定。换句话讲,对贸易协定也会产生影响,参与贸易协定谈判时必须考虑中方操控汇率的行为,也就是未来涉及到贸易达成可能性的时候,条件也会更加苛刻。

这就是我们一直在讲的,中美冲突要由贸易战发展成货币战了。在金融方面,实际上美国是唯一的霸主,其它任何一个国家都无法与之抗衡。美元现在是世界上最大的储备货币,世界上主要的金融市场,包括纽约、香港、新加坡,都有美国的实力在背后,现在美国把中国定为国币操纵囯,那么这些市场也会采取相应的行为,这个影响会非常大非常深远,就是我们讲的金融战。

来说几句


清醒
2019-08-07 07:01

中共国对待贸易协定的态度很明显!不签!(不放弃共产党集团政权的统治地位)于支持它的38个国家搞成一个经济圈!包括伊朗朝鲜俄罗斯普京(与美国贸易清零)加上欧盟和东欧的一半合作。以人民币为主要货币(一带一路)。这就要看其它民主国家与美国的凝聚力任何!要想叫共匪尽快倒台。改组联合国民主国家组成,其它体制愿意民主制度的可加入。立法,定性共匪为魔鬼撒旦子孙马克思(共产主义噩梦)邪教组织。公布反人类罪行。传唤逮捕实施犯罪者和指挥和认同者!破掉防火墙,叫共匪内乱起来,揭露共产党本质和犯罪事实与中国人民了解,就是离弃共匪执政者(三退党团队)成立联合国军,讨伐共匪。替天行道,水到渠成。解体共匪政权指日可待!

匿名
2019-08-06 08:01

现在美国把中国定为国币操纵囯

匿名
2019-08-06 02:42

太好了,对于这些残害草民的独毒就应当这样。

wpDiscuz