献给我最漂亮的妈妈!(图片:脸书/MANILA BULLETIN)
献给我最漂亮的妈妈!(图片:脸书/MANILA BULLETIN)

「献给我最漂亮的妈妈!」菲律宾新毕业生和他已故的母亲分享特殊的毕业典礼

吴永健
2019-08-9 12:01
古往今来,无论东西方,母爱的名言、诗句和诗歌,以及歌颂母爱的短文,应有尽有。人们感恩母爱,用讲述和赞美母爱的句子,励志一生。

十月胎恩重,三生报答轻。——《劝孝歌》

母亲和孩子之间的关系,通常最终成为个人生命中最重要的关系。对于每个人来说,它通常是建立起人生的第一条纽带,会影响孩子生活中的各个方面,包括爱情、友谊、甚至是工作中的行为。

古往今来,无论东西方,母爱的名言、诗句和诗歌,以及歌颂母爱的短文,应有尽有。人们感恩母爱,用讲述和赞美母爱的句子,励志一生。

Posted by Paulo John on Tuesday, July 16, 2019

“一个纸板抠图,等身人形立牌,给我最漂亮的妈妈!”这是在毕业典礼上,菲律宾的一个孩子分享他和他已故的母亲的一份情感。毕业典礼是一个人一生中最不能够忘却的一件事情。无论是大学还是中学,那份记忆仿佛是埋藏童真和青春的序曲,或者又要整装待发,让人难得不诉离殇……

2019年7月16日,一位名叫保罗·约翰( Paulo John)的菲律宾新毕业生分享了他和他母亲毕业典礼的照片。

照片的不同之处在于,所有合影中有一张剪下的纸板抠图,图中的女人,实际上是保罗已故母亲的157厘米(5英尺2英寸)真人大小的照片。

Lyceum grad shows gratitude to deceased mother by bringing standee on graduationA Lyceum alumnus’ graduation photos…

Posted by MANILA BULLETIN on Thursday, July 18, 2019

保罗在获得工商管理学士学位后,与他母亲的剪影一起合影。

保罗说,他的母亲和她的孩子们有很好的关系。她曾经答应保罗要参加他的毕业典礼,然而,很遗憾的是她在2016年8月因肺炎去世,不能履行诺言。

保罗在自己的推特上,写了这样一个标题,附在照片下:“献给我最漂亮的妈妈!妈妈,你的长子毕业了,我希望你在天堂快乐。我完成了学业,因为这就是你想要的。我非常爱你。”

Posted by Paulo John on Thursday, July 11, 2019

他的帖子发布后,许多人都深受感动。

“我真的没想到这所有,我只是想感谢大家,并告诉他们,应该永远的关爱和孝敬自己的父母,”保罗告诉Bored Panda。

Posted by Paulo John on Thursday, August 1, 2019

母爱到底有多伟大?伟大的母爱始于每一件小事,存在于每个细节中……母爱是冬日的阳光,温暖着赤子的心灵。

The less you care the happier you will be

Posted by Paulo John on Wednesday, May 29, 2019

▼保罗与他的母亲和两个妹妹合影

Ma dalawa nalang!! 💪🏼🎓

Posted by Paulo John on Wednesday, July 17, 2019

保罗,他很荣幸能够尊重母亲的意愿。

因为他体悟到母爱就像太阳,无论时间多久,无论走到哪里,都会感受到她的照耀和温热。

 

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

来说几句


wpDiscuz