2019年6月12日,香港市民反《逃犯条例》的示威活动中,抗议者被防暴警察袭击。(美联社)
2019年6月12日,香港市民反《逃犯条例》的示威活动中,抗议者被防暴警察袭击。(美联社)

中共急令全警大练兵 港人成假想敌 公安或已秘密接管香港

岳文骁
2019-08-9 18:27
中共北戴河会议预计下周中结束。外界关注北京对香港危机如何处理。在这之际,中共公安部部署公安机关开展全警大练兵,恐吓香港意味浓厚。有消息指,大批中共警察已混入港警。而早前不少分析认为,中共军警已秘密接管了香港,故此“港警”街头镇压变得凶残,所到之处血迹斑斑。

中共北戴河会议预计下周中结束。外界关注北京对香港危机如何处理。在这之际,中共公安部部署公安机关开展全警大练兵,恐吓香港意味浓厚。有消息指,大批中共警察已混入港警。而早前不少分析认为,中共军警已秘密接管了香港,故此“港警”街头镇压变得凶残,所到之处血迹斑斑。

中共公安部急令全警大练兵 港人成为假想敌

8月8日,中共官媒称,中共公安部印发《关于2019年至2022年开展全警实战大练兵的指导意见》,部署在全境公安机关开展全警实战大练兵。该份文件声称要强化全警实战训练,叫嚣所谓维护政治安全。

此消息公布前,深圳已有1.2万公安集结宝安区练兵,海陆空齐上阵,各型号装甲车、直升机在现场进行大规模的抗暴演练。而现场画面显示,扮演所谓“暴徒”者,与香港“反送中”示威者一样,个个头戴黄色头盔、口戴口罩,手持棍棒等,与现场特警对峙,现场广播称他们为“暴徒”。深圳公安声称,此次演习是为了鼓舞士气,练兵备战。

7月30日起,广东16万特警也已同步举行“大练兵”活动,练兵现场有装甲车、直升机等重型装备。

外界普遍认为,中共特警实战大练兵行动,意在恐吓香港市民。

香港民众大规模的“反送中”抗议示威活动已经持续了两个月。但中共及香港当局始终不明确表态撤回“送中条例”,对香港市民的“五大诉求”也置之不理。在民众示威过程中更发生港警勾结黑社会暴力袭击示威人士及普通市民,而港警大量发射催泪弹、橡胶子弹等对付示威民众已成为常态。

同时,民间怒火已经烧向代表北京的“中联办”。香港示威者除多次包围中联办外,还把中联办门外的中共国徽泼黑,把中共五星旗拆下,丢入海中,示威者直接把矛头指向了中共。

截止8月10日,香港“反送中”抗争已经持续两个月,5日起抗暴运动进入了一个新阶段,示威民众发动全港总罢工及七区集会。35万人参与了此次不合作运动,香港海陆空全部停摆。

8月9日(周五)逾千民众前往香港机场和平示威“反送中”,周六及周日这一抗议活动将继续。

另外,继7.17由中环遮打花园游行至政府总部后,一群“银发族”本周六(8月10日)将再次走上街头,先后前往湾仔警察总部、律政司司长办公室和特首办递信,呼吁有关决策官员及警方“放下屠刀,理性履行职责”,以及回应市民“5大诉求”。

分析指中共军警已秘密接管了香港

时政评论员戈壁东在大纪元中文网刊发评论说:其实中共军警已秘密接管了香港。

文章说,香港警察一向以高素质闻名于国际警界,即使中共多年不断渗透败坏,但香港长期的民主制度,已形成了明晰约束机制,来源于公务员考试的港警,个人素养也有口碑。然而,香港“反送中”抗议活动两个月来,港警却一反常态,凶狠毒辣,他们所到之处血迹斑斑。让人质疑,这些人真是“香港警察”吗?

6月12日,200万民众上街抗议,港警居然在国际媒体镜头下,发射了150颗催泪弹,并使用布袋枪瞄准射击民众、记者、以及流泪呼吁的母亲等。

同时还发生了10多个警察集体使用棍子殴打已经倒地民众的恐怖行为,而被称作“速龙小队”的蒙面警察,冲出来的动作像战场上特种部队作战。

此后的“反送中”游行及集会现场,这种凶猛的“作战警察”越演越烈,他们甚至毫无顾忌地冲入商场、私人地域、地铁站无差别攻击人群,“元朗暴力事件”中,民众拍到警方与黑帮联手恐袭击民众,他们所到之处血迹斑斑。

之后,此类事件接连不断,施袭者多被指中共官方雇佣的黑帮,很多则是中共军警假扮。

8月4日,示威者分别在将军澳与西环举行集会游行后,晚间有港人拍到了镇压示威者的警察陆续脱下制服,分别换上黑衣或白衣。期间,还有几名黑衣人陆续返回警车。

有网友怀疑警察分别换上黑衣或白衣混入示威人群中鼓噪闹事,制造抓捕示威者的借口。之前曾有人在警署旁纵火,被批是警方自导自演栽赃示威者。另外,暴力攻击示威者的白衣黑帮中,也被质疑有警察假扮。

更严重的是,很多警察根本拿不出香港警察执法必需的委任证。有视频拍到了他们使用港警从不使用的普通话,有些人还蒙面、使用荧光纸掩盖眼目,当香港议员查问他们时,他们竟然听不懂粤语。

8月5日的“三罢”活动及七区集会,警方执法手段越发凶残,催泪弹覆盖了大半个香港。加上橡胶子弹、海绵弹等,发弹数量逼近过去两个月的总和。

时政评论员戈壁东在文章表示,很显然所谓的警察并不是香港警察,那么他们是谁?为什么以警察身份攻打市民?为什么林郑政府允许他们存在?最诡异的是,他们出现以后,港府、警方及警监部门、廉政公署就像消失了一样。为什么?

戈壁东表示,很显然他们是中共派来武力接管香港的军警匪徒。只有中共一党专政下的匪警,才会这样肆无忌惮地展示无底线的野蛮。因为在那个黑暗国度里,野蛮已经成了他们的习惯。

其实,6月9日103万大游行后不久,就有视频拍到有大批中共军警进入香港,后来这些人不知所终,戈壁东质疑,他们都换装扮成了“香港警察”。

无独有偶,8月5日,法国《费加罗报(Figaro)》用了两个版面,刊登了对法国社会学家、香港浸会大学政治及国际关系学系系主任高敬文(Jean-Pierre Cabestan)教授的专访,评论香港“反送中”运动。高敬文在访问中透露,“北京秘密地在广东和邻近省份调动人手,增援人数约3万的香港警队,广东人能说粤语,因此能装扮成香港人。”

该消息引起广泛关注,海外多家媒体转述了高敬文的消息。同日晚上,香港警务处发表新闻稿强调“绝无此事”。

8月8日,高敬文在脸书发文回应此事,再次肯定了大批中共警察混入港警的真实性,并补充最新消息指,中共警察的人数约为两千人。

来说几句


匿名
2019-08-10 20:23

共产党自己也知道:香港警相对文明,有人性。大陆军,由于在共匪统治下,人性邪恶,出手凶狠。所以,以大陆警取代港警,可以更能够实现中南海的意图。

 
2019-08-09 19:13

● 万恶之源共产党 ●
● 与天同行灭中共 ●
其实用实名或化名声明退出中共的“党、团、队”组织不止是在溶入“弃共”大潮,同时更是在为“灭共”添一份力量———在做正义之善举!

(退出党团队网站 http://tuidang.epochtimes.com

wpDiscuz