中共手机监控 国人用一国两机拆招(网络图片)
中共手机监控 国人用一国两机拆招(网络图片)

一国两机:抵抗中共监控 一罕见趋势正兴起

韩梅
2019-08-11 19:20
美国《石英》(Quartz)杂志网站近日发表一篇文章,曝光中共数字监控手段,并建议国人使用“一国两机”来应对审查。

美国《石英》(Quartz)杂志网站近日发表一篇文章,曝光中共数字监控手段,并建议国人使用“一国两机”来应对审查。

这篇文章署名李简(Jane Li),题为《一国两机——在中国人们如何躲避北京的数字监控》。文章认为,一种罕见的抵抗中共使用监控工具、收集其公民数据的趋势正在兴起。

文章引述反MFSocket软件开发员HiedaNaKan表示:“(保护您的数据隐私)建议的方式还是隔离国际软件与国内软件在两台手机上、分开使用。”

MFSocket是一种可安装在手机上的间谍软件。李简在文章中说,这种程序被中共当局强行安装在中国人的手机上,这一现象早在2017年就已被发现,这类事情在新疆地区尤为常见。而根据法国网络安全专家巴蒂斯特﮲罗伯特(Baptiste Robert)的最新研究,这类间谍软件一旦安装在安卓或苹果手机上,就可以提取一系列数据,包括日历事件、短信、联系人、位置、图像和音频文件等。

据路透社,罗伯特的报告认为该软件工具由中国数字取证公司美亚柏科(Meiya Peico)开发,该公司生产各种提取手机数据的产品。

HiedaNaKan今年6月将一个对抗MFSocket的代码存储库放在开发人员社区网站Github上,并将其描述为是一个可以帮助隐藏数据的安卓应用程序,包括隐藏联系人、短信和间谍应用程序搜查的手机位置信息等。

不过,不是每个人都知道如何使用这些反间谍软件,所以HiedaNaKan提出更便捷易操作的手法就是使用两部手机。

这种一国两机的方法,还可以用来对付当街检查手机的中共警察。

李简在文章中引用推特用户RF Parsley说,这种警察在街上拦下行人检查手机的事情正在发生。

RF Parsley是一名居住在北京的外国人。他告诉《石英》杂志,自己亲眼看到了这种检查:“我很惊讶地看到他们(警察)要求查看电话,然后,一旦他们手拿电话,就要求提供密码,然后滚动浏览。”

另一名不愿透露姓名的北京推特用户表示,一名同事最近在北京接受了警方的电话检查,警察检查了他手机上的相册以及应用程序。

李简表示,到目前为止,最广泛分享的应对手法之一就是携带两部手机,其中一部用于警察检查,另一部用于访问“敏感”应用程序,如推特。

中国记者兼政治博主迈克尔·安蒂近日也发推文:“准备每天带个备用手机出门备查。”

来说几句


匿名
2019-08-13 02:27

中共邪党是魔鬼!天灭中共在即,邪党的帮凶和徒子徒孙一个个都显露原形了。就像西游记里的那些妖怪,自知时日无多,索性破罐破摔,原形毕露,无所顾忌的作恶了。不过,这也就是它们最后的疯狂了
中共邪党2019必亡!

Device
2019-08-13 00:15

没有那么复杂,买一个 Google 手机,它们根本扫不出来,也无法安装

匿名
2019-08-12 22:57

特务和欺世始终是速危哀区域最高级品牌质量。

BABYCROWN
2019-08-12 17:59

人家早已普遍使用脑电波设备监控,两部手机也不管用的。

匿名
2019-08-12 17:21

中国数字取证公司美亚柏科(Meiya Peico)是要随中共红色恶龙下地狱一同形神全灭么?如果是红魔天生有机部份,那是不可避免了。

 
2019-08-12 05:52

● 万恶之源共产党 ●
● 与天同行灭中共 ●
其实用实名或化名声明退出中共的“党、团、队”组织不止是在溶入“弃共”大潮,同时更是在为“灭共”添一份力量———在做正义之善举!

(退出党团队网站 http://tuidang.epochtimes.com

匿名
2019-08-11 19:53

两个手机,这样还是很麻烦,希望西方的公司能够开发一种查杀对付中共流氓监控软件的APP

匿名
2019-08-13 06:05

Y 异想天开了!中共开发的QQ 微信就是最高级别的病毒!杀毒软件都不查杀它!你只要安装了你想卸载!也只能卸载你自己应用的部分!病毒部分已经死死的绑在你的手机上了杀毒软件杀都不着它!

匿名
2019-08-12 06:45

唯消灭中共法西斯,方可全人类资源和平共享!

匿名
2019-08-13 01:40

用“法西斯”是难以形容中共魔鬼的

匿名
2019-08-12 20:41

唯消灭中共法西斯,方可全人类资源和平共享!

wpDiscuz